ЛАГЕРЬ ДОЛЖЕН ПРИНАДЛЕЖАТЬ ДЕТЯМ!


В редакцию пришло письмо от жителей поселка Любохна – более 400 подписей собрано под данным обращением. Одна эта цифра говорит о том, насколько серьезно волнует жителей поднятая в письме проблема.

Суть письма в следующем. В течение 13 лет на базе отдыха ОАО «Сантехлит»  функционировал школьный оздоровительный лагерь «Родничок». В апреле 2015 года  решением совета директоров ОАО «Сантехлит» здание базы отдыха с находящимся в нем имуществом было передано  в собственность Любохонской средней общеобразовательной школе (договор пожертвования, дарения в общеполезных целях).

Задача ясна и благородна: сохранить для детей оздоровительный лагерь. Но для того, чтобы цель эта была достигнута надо еще решить вопрос с землей, на которой лагерь располагается.

Данный земельный участок также находился в аренде у ОАО «Сантехлит». 14 апреля 2016 года Арбитражным судом Брянской области было вынесено решение о расторжении договора аренды лесного участка, расположенного на землях лесного фонда ГКУ Брянской области «Дятьковское лесничество», заключенного между Управлением лесами Брянской области и ОАО «Сантехлит». Решение суда вступило в законную силу 15 мая 2016 года.   

Еще в январе Любохонской школой в Управление лесами Брянской области были предоставлены все необходимые  документы для оформления договора постоянного (бессрочного) пользования  земельным участком.

Документы поданы, время идет, а о судьбе земельного участка детского лагеря «Родничок» – ни слуху, ни духу. Именно это и обеспокоило жителей Любохны. Обеспокоило всерьез – ведь речь идет о детях, о возможности отдохнуть, провести летние каникулы с пользой для здоровья. 

Вот что пишут любохонцы в своем обращении, цитируем:

 «Для нас, жителей поселка Любохна … это единственная возможность организовать отдых наших детей… Поселок Любохна отнесен к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом, в связи с чем оздоровление детей поселка является необходимым фактором для полноценного развития подрастающего поколения».  

Что препятствует скорейшему решению вопроса и оправдан ли страх любохонцев потерять место оздоровления и отдыха своих детей? Нас заинтересовала эта история. Заботе о подрастающем поколении сегодня уделяется много внимания. Будем следить за развитием событий, и сообщать о них нашим читателям.

Вот что по этому поводу сказал глава администрации Дятьковского района Павел Валяев.


– Этот вопрос мы держим на контроле с самого начала. Передача имущества базы «Сантехлита» Любохонской школе началась по инициативе и шла при непосредственном участии администрации района и поселка, на данный момент решается вопрос о передаче еще нескольких бесхозных объектов в муниципальную собственность. Земельный участок, на котором расположен лагерь «Родничок» граничит с участками, находящимися в аренде у одного из дятьковских предпринимателей. По закону данный арендатор должен подписать акт передачи школе соседствующего с его угодьями участка. Пока он своего согласия не дал и акт не подписал. Нет решения и от Управления лесами Брянской области. Мы уже долгое время безрезультатно ведем переговоры. На данный момент достигнута договоренность с начальником управления Владимиром Михайловичем Котенковым о проведении встреч со мной и с инициативной группой, делегированной от жителей Любохны.

Кроме этого любохонцы написали письмо депутату Государственной думы Н.С. Валуеву с просьбой помочь в решении этой острой проблемы. Николай Сергеевич наше стремление сохранить оздоровительный лагерь для детей полностью поддерживает. Жители Любохны  серьезно настроены отстаивать «Родничок» – для многих это действительно единственная возможность организовать загородный отдых младшим членам семьи. Лагерь должен принадлежать детям – это бесспорно! 

Елена ФЕДОРОВА

На фото Татьяны Артамоновой: счастливое лето 2015-го: юные любохонцы отдыхают в «Родничке». 

 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *