Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

«Умные» деревья в Дятькове

Везде идет ликвидация последствий урагана
23 апреля 2018

Суббота и воскресенье для жителей европейской части России обернулась большими неприятностями, и даже горем. Буря прошла страшным шквалом, начиная от Москвы, кончая Брянщиной. Разрушено много кровель, построек, повалено деревьев и отключилось множество трансформаторных подстанций. Тысячи людей остались без света.

 

Страшным горем обернулось буря для двух семей столицы.  От подхваченного ветром контейнерного бака и вагончика для строителей погибли девочка и мужчина.

Дятьково стихия  не миновала.

У нас повалено множество деревьев.

Рядом с администрацией района на липовой аллее вырвало с корнем старую липу. Но она оказалась «умницей», упала не зеленую зону, пощадив рядом стоящие здания.

Так же благородно упали большие суки ольхи, растущей на углу нашей редакции. Они упали сбоку от здания, а одна ветка отломалась и висит в воздухе, по-видимому, сила ветра ослабла.

Ее нужно убирать самостоятельно.

В целом в городе и районе поломано много деревьев.

Везде идет ликвидация последствий урагана.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
12 февраля 2019, 20:39

Анна Сергеевна Гамолина — в памяти учеников, коллег, друзей

В январе 2019 г. ушла из жизни Анна Сергеевна Гамолина, учитель географии, отдавшая школе свои талант, душу и любовь, терпеливая помощница и незаметная труженица, жена Владимира Даниловича Гамолина, основателя тютчевской усадьбы в Овстуге.

12 февраля 2019, 17:32

В Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи

Как сообщает РИА "Стрела", по информации начальника отдела охраны здоровья взрослого населения департамента здравоохранения Брянской области Аллы Романовой, в 2019 году в Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи. В перспективе – строительство еще 5 таких центров. Главное внимание будет уделяться вопросам своевременной диагностики заболевания, лекарственного обеспечения больных.

12 февраля 2019, 17:26

Более 120 единиц дорожной техники (внушительная цифра!) работают сейчас в Брянске

Как сообщает РИА "Стрела", дорожное управление города дополнительно заключило договоры на аренду спецтехники у сторонних организаций на сумму 700 тыс. рублей – вот такие коррективы в бюджет вносит нынешняя снежная зима. 205 человек вручную очищают городские улицы, тротуары, остановочные комплексы и скверы от снежных заносов. В период с 1 января в областном центре убрано более 65 тысяч тонн снега, израсходовано 8391,9 м³ песко-соляной смеси.

12 февраля 2019, 17:17

Конкурс патриотической песни прошел в Стародубе

Как сообщает газета "Стародубский вестник", в райцентре прошёл муниципальный городской этап конкурса патриотической песни «Пою моё Отечество». В нём участвовали воспитанники студии «Весёлый экипаж», центра детского творчества, школы искусств и учащиеся школы №1. Первое место разделили: Д. Фетисов, Т. Мельниченко, А. Полоник и Д. Кравченко. Дарья Кравченко будет представлять Стародуб на областном этапе конкурса с песней «Страна певучая».