Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

ЗАГРУЗКИ НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ!

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ
26 июня 2017

Бывают же счастливые и приятные дни! Когда летнее солнце катится к завершению рабочего дня, весело улыбается вам из-под легких облаков, щедро отдавая свое тепло и свет. И тут-то вдруг … звонок о деловой встрече!
Вместе с главным редактором газеты мы отправились на асфальтобетонный завод, на котором я бывала не раз. Как же я, а со мною и Елена Владимировна Федорова, были впечатлены абсолютно новым промышленным комплексом. Оказывается ООО «АНИ» — генеральный директор Ашот Адилханян — с января 2017 года совершило настоящую техническую революцию. Старый советский завод демонтировали и установили новый комплекс с электронным управлением. Желто-синие и стальные гиганты конструкций, в изумрудном ожерелье брянского леса, радостно сияли в небесах.

Ашот Велибекович обстоятельно проводил экскурсию по объектам, начав рассказ с управляющего пульта. На экране компьютера была установлена схема технологической карты, по которой и происходит управление процессом изготовления асфальтобетона.
— В настоящее время значительно выросли требования к качеству дорожного покрытия. Так как количество автомобилей увеличилось в несколько раз, то и нагрузки на дороги существенно возросли. На старом оборудовании получить продукцию такого качества было невозможно, — говорил гендиректор. – Мы вынуждены были проявить инициативу, разработать новый инвестиционный проект, взять целевые кредиты и создать новое предприятие с нуля. Риск был большой. Завод приобретали на Украине в городе Кременчуг. Киевская блокада доставила немало переживаний. Деньги перечислили на Украину, а оборудование долго не поступало. Только спустя месяц 19 многотонных фур привезли конструкции. Как видим, и у соседей имеются порядочные люди и организации, которые дистанцировались от политических претензий и русофобии и ведут честно бизнес. Монтаж производили собственными силами. Параллельно подготовили специалиста по обслуживанию оборудования. Нашли молодого инженера из Дятькова — Тимофея Сергеевича Глухенченко, направили его на обучение в Брянский учебный центр. Теперь имеем грамотного, технически подкованного оператора. Произвести асфальтобетонный состав тяжелее, чем испечь хлеб. Тут нужно все компоненты вносить в машину в строгом порядке и последовательности. Иначе электроника выйдет из строя. Инновационные технологии гарантируют высокое качество дорожного материала. Мощность комплекса 800 тонн в сутки. Загрузить бы завод на полную мощность и пол-Брянщины заасфальтировали бы, и кредит бы быстрее погасили! Но об этом приходится только мечтать. Сейчас мы работаем пару дней в неделю. Недавно закончили ремонт участка дороги на Бытошь. В настоящее время работаем в Дятькове на улице Ленина.
Далее А.Адилханян показал новую столовую, дорожную технику, вспомогательные объекты, и даже небольшой огородик, на котором растут картофель, огурцы и всевозможные пряности.
— Хочется работать так, чтобы люди радовались твоей работе. Чтобы сам мог получать удовлетворение от нее. Ждем больших заказов, — с улыбкой завершил разговор Ашот Велибекович.
Вот такой островок риска, мечты и надежды — новый асфальтобетонный завод — появился в нашем городе. Мы все ждем, когда в районе появятся хорошие дороги. Поэтому покидая завод, мы пожелали Ашоту Велибековичу успеха в бизнесе, личной жизни и ежедневной загрузки на полную мощность!

СПРАВКА от РЕДАКЦИИ: ООО «АНИ» — дорожно-строительная компания, созданная в начале ХХI века на Брянщине, в которой работают в основном неутомимые труженики — армяне. Организация названа в честь древней столицы Армении. Между русскими и армянами отношения всегда доброжелательные. Этот мужественный и благодарный народ помнит, как Россия спасала его от турецкого геноцида.

Татьяна АРТАМОНОВА Фото автора

Еще по теме:

18 января 2018, 13:16
В День Крещения Господня
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 января 2018, 10:01

Дарит людям красоту.

Все мы, когда идём на работу, в город, или в гости заглядываем в зеркало. Если видим, что с причёской что-то не так, спешим к парикмахеру. Выбрать хорошего специалиста дело непростое. Алла Леонидовна Барыбина дарит людям красоту не один год. С начала 90-х она в этой профессии. Когда оканчивала школу и не думала, что станет парикмахером, но судьба распорядилась именно так.

12 января 2018, 16:43

Веселые каникулы в ЦДТ

Центр детского творчества распахнул свои двери для ребят 25 декабря. Сколько было веселья и  шуток на Новогодних утренниках. Как ловко расправлялся с Котом Баюном, Бабой – Ягой, Кощем Бессмертным, Лешим Ивашка из Центра детского творчества.

12 января 2018, 16:28

Игрушки из 12 цехов

 

12 января 2018, 16:22

конкурсы и викторины для заводчан

В преддверии старого Нового года уместно вспомнить о том, как проходили новогодние праздники на предприятиях нашего района.