Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Властям есть что рассказать малым и средним бизнесменам

10 апреля 2019
В областном правительстве состоялась очередная встреча чиновников и бизнесменов, многие из которых только начали свое дело, а некоторые уже давно несут бремя социального предпринимательства. Как сказал, открывая встречу, директор департамента экономического развития Михаил Ерохин, собраться и поговорить надо было, чтобы рассказать о том, как регион может помочь предпринимателям. Важна и обратная связь — когда бизнесмены напрямую рассказывают чиновникам  о своих проблемах. О мероприятии рассказал «Брянский рабочий».
Бытует мнение, что небольшой бизнес в России и в Брянске — это торговля, в лучшем случае — сфера услуг, к примеру, многочисленные автосервисы. Но первый же вопрос, заданный на встрече, полностью сломал этот стереотип. Директор компании «Эко Регион Лаб» Александра Кривцова рассказала о кадровом голоде —  развивающейся компании нужны химики, экологи, лаборанты. Нужны и собственные помещения для организации лабораторий, ведь арендодатели, услышав, что в их помещении будут проводиться работы с химреативами, часто отказывают в площадях.
В ответ на это директор департамента экономического развития Михаил Ерохин тут же предложил решение. Как оказалось, исследовательской компании вполне можно разместиться в областном промышленном парке, который создан по соседству с брянским производителем микроэлектроники «Группа «Кремний Эл». Ерохин отметил, что промпарк и создавался именно для работы высокотехнологичных компаний. Сейчас там уже  организуется  центр точной металлообработки, и молодая компания, работающая в области химического анализа и экологии, будет под стать профилю центра. Ко всему аренда в центре для его резидентов стоит в десятки раз дешевле, чем снимать коммерческую недвижимость в центре города.
Вообще на встрече оказалось, что властям есть что рассказать малым и средним бизнесменам, а предпринимателям — о чем послушать и спросить. Тех, кто начинал работу в малом бизнесе еще пять-шесть лет назад, интересовало, сохранились ли такие формы поддержки, как прямая помощь в виде грантов. Ерохин прямо  сказал, что раздачу предпринимателям денег было решено прекратить на федеральном уровне. Эта мера не показала себя эффективной, так как 60% малых предприятий, получивших тогда деньги, сегодня уже не существуют. «Правительство России приняло решение выделять средства на работу инфраструктуры поддержки предпринимателей — в Брянске это областной бизнес-инкубатор, который вскоре будет реформирован в центр «Мой бизнес». И в этом году на различные формы поддержки выделено 260 млн рублей, что в пять раз больше, чем годом ранее», — рассказал Ерохин.

Еще по теме:

5 апреля 2019, 12:18
Услуги спецтехники
18 июля 2019, 12:16
Пора серьезных дел
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 июля 2019, 12:47

В Новозыбковском районе Брянщины началась уборка картофеля

Как сообщает газета "Маяк" Сегодня, 18 июля в Новозыбковском отделении КФХ Пуцко официально началась уборочная кампания.

18 июля 2019, 09:42

В Брянской области ликвидируют 17 несанкционированных свалок

ТАСС, 15 июля. Власти Брянской области планируют в течение пяти лет ликвидировать 17 несанкционированных свалок на территории региона, провести рекультивацию и восстановить земельные участки, сообщается  на официальном сайте правительства региона.

16 июля 2019, 10:07

Брянские аграрии изучили ведущие технологии

  В рамках агропромышленной выставки-демонстрации «День Брянского поля - 2019» состоялся полевой семинар. На нем участникам продемонстрировали зерносушильное оборудование и сельскохозяйственную технику. На экспозиционных площадках выставки можно было увидеть технику от ведущих фирм для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур.  В том числе ЗАО СП «Брянсксельмаш» (производят зерно- и кормоуборочные комбайны, сеялки), ООО «ОКБ по теплогенераторам» (производит зерносушильное оборудование).

16 июля 2019, 09:39

Любите поэзию? — Для вас бесплатная экскурсия! 16+

В Брянске 20 июля проведут бесплатную пешеходную экскурсию «Тютчев и Брянск». Об этом сообщили в местном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации