Неразумные траты — прибыль сетевикам
Бакалейные запасы на кухнях наших граждан полнятся с завидным усердием — продуктовый ажиотаж, бьющий все рекорды отсутствия здравого смысла, докатился и до провинции. Люди скупают сахарный песок, соль, макароны, гречку и рис, твердят о пустых полках и предстоящем дефиците… Коллектив редакции, вооружившись камерами отправился по магазинам города. Что мы увидели — читайте в наших постах.
Итак, магазин «Светофор», 18 марта, время — 12:30. Продовольственные ряды наполнены товарами. Гречка и рис, соль, макаронные изделия, геркулес, консервы, печенье и конфеты — в широчайшем ассортименте.
Разговариваем с директором магазина.
«Да, действительно, метут все. Торговым сетям это, конечно, выгодно. Но, как видите, товара меньше не становится, продовольствие завозится регулярно, полок пустых у нас нет».
В таком случае, к чему складировать десятки килограммов крупы у себя дома? Ведь совсем не секрет, где именно через определенное время окажутся все эти не съеденные запасы продуктов с благополучно истекшим сроком годности…
Фотографии подтверждают: продовольственного коллапса не предвидится. Если и есть где-то ажиотаж, он создан искусственно, а прибыли сетевиков, благодаря нашим неразумным тратам, растут как на дрожжах.