Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Осторожно, мошенничество в интернете!

БЕЗОПАСНОСТЬ
18 ноября 2017

К сожалению, на сегодняшний день участились случаи мошенничества совершенные по средствам сети Интернет, в том числе через социальные сети.

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции быть более внимательными, граждане по-прежнему становятся жертвами мошенников.

Стать обманутым может любой человек, но чаще всего жертвами такого рода преступлений становятся пенсионеры, которые наиболее доверчивы и уязвимы. Аферисты, зачастую, активизируются к Новому году, ко Дню победы и ко Дню города, когда некоторые пенсионеры получают праздничные доплаты.

 

Часто в полицию обращаются граждане, которые пользуются социальными сайтами или сайтами по купле-продаже товаров. Их истории похожи: они видят объявление о продаже товара, связываются по указанному номеру телефона с автором объявления, и по его просьбе перечисляют задаток или же, продавая товар, в сети Интернет на указанных выше сайтах, граждане в открытом доступе оставляют свои персональные данные, такие как: номера лицевых счетов, номер банковских карт, абонентского номера, позволяя мошенникам использовать указанные данные в преступных целях. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Что нужно знать, чтобы не стать жертвой мошенников?

  1. Если вы покупаете что-то по объявлению в Интернете, не отправляйте предоплату, не получив гарантий, что вы получите товар. А лучше передавайте деньги при личной встрече.
  2. Не переводите личные денежные средства на расчетные счета, абонентские номера мобильных телефонов, по просьбе незнакомых лиц (потенциальных работодателей либо заказчиков), в 100 % случаев – это мошенники.
  3. Отключайте «мобильный банк» при смене сим-карты.
  4. Никогда и никому не сообщайте ПИН-код вашей банковской карты.

Следственный отдел МО МВД России «Дятьковский»

 

 

 

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 сентября 2018, 18:47

На юбилейном празднике в Брянске дятьковцы печатали газету на бересте

На подворье Дятьковского района, в импровизированной землянке печаталась газета "Народный мститель", именно так называлось наше издание - газета "ПЛАМЯ ТРУДА" в годы оккупации. 

18 сентября 2018, 18:17

Брянцы успешно выступили на международном казачьем фестивале

Как сообщает газета "Брянский рабочий", делегация Брянской области приняла участие в VIII Международном фестивале «Казачья станица Москва», прошедшем в минувшие выходные в музее-заповеднике «Коломенское». По итогам выступления народный фольклорный ансамбль «Дебряночка», народный хореографический ансамбль «Молодицы» и солистка Алена Сафронова признаны лауреатами 1 степени Международного фестиваля.

18 сентября 2018, 17:32

Реконструкция Театра кукол ведется с опережением графика

Как сообщили в департаменте культуры Брянской области, работы по ремонту здания театр кукол осуществляются подрядчиком с небольшим опережением графика. Так на данный момент выполнены демонтажные работы, возведены боковые пристройки, выполнена кровля, смонтировано 80 % инженерных сетей.

18 сентября 2018, 17:01

«Город встретил знаковую дату с особой пышностью»

17 сентбря Брянск отметил 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Своим мнением о том как это было поделился доктор исторических наук, профессор Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского Александр Дубровский: - Город встретил знаковую дату с особой пышностью. Начиная с 1965 года, когда было 20-летие Победы, с таким размахом годовщину освобождения Брянск не праздновал. Был фантастический парад с привлечением военной техники, самолетов, вертолетов, военнослужащих. День города - по настоящему народный праздник. Он укоренился в сознании. Например, я знаю, что после торжественного салюта в Бежице простые граждане по своей инициативе запускали фейерверки. Это ещё одно подтверждение тому, что многие воспринимают день города как личную и очень близкую дату.