Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Причиной демарша брянского депутата Самохвалова назвали алкоголь

Вот это да
29 марта 2018

В истории с его мандатом всплыли интересные детали

Сегодня, 29 марта, появилась информация, что депутат Мичуринского поселкового совета Брянской области Владимир Самохвалов написал заявление о сложении своих полномочий. Свой самоотвод за полгода до истечения полномочий, а в сентябре в поссовет пройдут новые выборы, он объяснил тем «депутатов называют деревенскими дурочками», так как они не могут реально решать вопросы. А также несогласием со словом «муниципалитет», которое предлагается им поменять на «земство».

Впрочем, коллеги, а так же люди, знакомые с ситуацией, добавляют в список причин демарша поселкового избранника несколько более важных. Интересно, что сам Самохвалов говорил, что «в поселке спаивают людей отравой и это никого не волнует». Но оказалось, что среди бизнеса сдавшего мандат депутата значатся и магазины, торгующие алкоголем.

Вероятно, в них-то торгуют не «отравой». Недавно одному из этих магазинов, расположенных в здании общежития, запретили решению суда торговать спиртным. По словам людей, знакомых с ситуацией, как раз Владимир Самохвалов в статусе депутата и делал все возможное, чтоб сохранить это направление бизнеса. Но депутатская корочка против прокуратуры и суда оказалась бесполезна.

Еще один аспект весеннего демарша, по мнению коллег, также связан с недепутатской деятельностью Владимира Самохвалова. Напомним, что народные избранники обязаны подавать декларации о доходах. В прошлом году сдал Самохвалов ее «со скрипом». В в этом, по имеющейся информации, и вовсе не желал этого делать. А с отказом от мандата за доходы теперь отчитываться не придется.

— Как депутат он никакой, единственное, что сделал в этом статусе, так это дорогу к собственному магазину. Любит громкие фразы, выступать на публику. Критикует власть, но сам ничего не делает, — вот одно из мнений жителей Мичуринского.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
12 февраля 2019, 20:39

Анна Сергеевна Гамолина — в памяти учеников, коллег, друзей

В январе 2019 г. ушла из жизни Анна Сергеевна Гамолина, учитель географии, отдавшая школе свои талант, душу и любовь, терпеливая помощница и незаметная труженица, жена Владимира Даниловича Гамолина, основателя тютчевской усадьбы в Овстуге.

12 февраля 2019, 17:32

В Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи

Как сообщает РИА "Стрела", по информации начальника отдела охраны здоровья взрослого населения департамента здравоохранения Брянской области Аллы Романовой, в 2019 году в Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи. В перспективе – строительство еще 5 таких центров. Главное внимание будет уделяться вопросам своевременной диагностики заболевания, лекарственного обеспечения больных.

12 февраля 2019, 17:26

Более 120 единиц дорожной техники (внушительная цифра!) работают сейчас в Брянске

Как сообщает РИА "Стрела", дорожное управление города дополнительно заключило договоры на аренду спецтехники у сторонних организаций на сумму 700 тыс. рублей – вот такие коррективы в бюджет вносит нынешняя снежная зима. 205 человек вручную очищают городские улицы, тротуары, остановочные комплексы и скверы от снежных заносов. В период с 1 января в областном центре убрано более 65 тысяч тонн снега, израсходовано 8391,9 м³ песко-соляной смеси.

12 февраля 2019, 17:17

Конкурс патриотической песни прошел в Стародубе

Как сообщает газета "Стародубский вестник", в райцентре прошёл муниципальный городской этап конкурса патриотической песни «Пою моё Отечество». В нём участвовали воспитанники студии «Весёлый экипаж», центра детского творчества, школы искусств и учащиеся школы №1. Первое место разделили: Д. Фетисов, Т. Мельниченко, А. Полоник и Д. Кравченко. Дарья Кравченко будет представлять Стародуб на областном этапе конкурса с песней «Страна певучая».