Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Причиной демарша брянского депутата Самохвалова назвали алкоголь

Вот это да
29 марта 2018

В истории с его мандатом всплыли интересные детали

Сегодня, 29 марта, появилась информация, что депутат Мичуринского поселкового совета Брянской области Владимир Самохвалов написал заявление о сложении своих полномочий. Свой самоотвод за полгода до истечения полномочий, а в сентябре в поссовет пройдут новые выборы, он объяснил тем «депутатов называют деревенскими дурочками», так как они не могут реально решать вопросы. А также несогласием со словом «муниципалитет», которое предлагается им поменять на «земство».

Впрочем, коллеги, а так же люди, знакомые с ситуацией, добавляют в список причин демарша поселкового избранника несколько более важных. Интересно, что сам Самохвалов говорил, что «в поселке спаивают людей отравой и это никого не волнует». Но оказалось, что среди бизнеса сдавшего мандат депутата значатся и магазины, торгующие алкоголем.

Вероятно, в них-то торгуют не «отравой». Недавно одному из этих магазинов, расположенных в здании общежития, запретили решению суда торговать спиртным. По словам людей, знакомых с ситуацией, как раз Владимир Самохвалов в статусе депутата и делал все возможное, чтоб сохранить это направление бизнеса. Но депутатская корочка против прокуратуры и суда оказалась бесполезна.

Еще один аспект весеннего демарша, по мнению коллег, также связан с недепутатской деятельностью Владимира Самохвалова. Напомним, что народные избранники обязаны подавать декларации о доходах. В прошлом году сдал Самохвалов ее «со скрипом». В в этом, по имеющейся информации, и вовсе не желал этого делать. А с отказом от мандата за доходы теперь отчитываться не придется.

— Как депутат он никакой, единственное, что сделал в этом статусе, так это дорогу к собственному магазину. Любит громкие фразы, выступать на публику. Критикует власть, но сам ничего не делает, — вот одно из мнений жителей Мичуринского.

Еще по теме:

20 апреля 2018, 16:43
Отклик читателя
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 16:43

Отклик читателя

Отрадно. что руками и силами неравнодушных людей творятся добрые дела. Вот письмо нашей читательницы.

20 апреля 2018, 16:16

Убрали территорию возле МКДЦ

Наши работники культуры всегда в гуще различных массовых мероприятий, военно-патриотических акций, знаменательных и памятных дат. А 20 апреля сотрудники МКДЦ вышли на уборку территории вокруг ДК. Убрали мусор и хлам, накопившийся еще с зимы, быстро и дружно.

20 апреля 2018, 15:54

Притерпелость к мусору и свалкам

Когда-то, во времена  перестройки, Евгений Евтушенко написал свою знаменитую статью «Притерпелость». Поэт и публицист тогда писал: «Есть терпение, за которое стоит уважать,- терпение в муках рожающих матерей, терпение истинных творцов в работе, терпение оскорбляемых за правду, терпение пытаемых, не выдающих имена друзей…Но есть терпение бессмысленное, унизительное. И страшно, когда неуважение к своему терпению превращается в отупелую притерпелость». Более 30 лет прошло со дня написания той статьи. Многое изменилось в нашей жизни. И страны уже той нет. А притерпелость осталась. В том числе и притерпелость к мусору, к стихийным свалкам. Пройдитесь по улицам города. И вы это сразу увидите. Возле автобусной остановки,  в самом центре, только что поставили  крытый павильон, который уже сдается в аренду. И теперь людям, сидящим на остановке, совсем закрыт обзор, и не видно, какой автобус или «Газель» подъезжает. Очень неудобно. А еще рабочие, построив павильон, не удосужились убрать мусор за собой. Видно, рассуждали, что и так сойдет. И это – в самом центре города.

18 апреля 2018, 12:34

Казачество на пользу обществу

Казачьи объединения Брянщины активно развиваются 19 казачьих организаций, насчитывающих около 1400 человек, зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции России по Брянской области. Самым крупным казачьим объединением региона является Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».