Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Причиной демарша брянского депутата Самохвалова назвали алкоголь

Вот это да
29 марта 2018

В истории с его мандатом всплыли интересные детали

Сегодня, 29 марта, появилась информация, что депутат Мичуринского поселкового совета Брянской области Владимир Самохвалов написал заявление о сложении своих полномочий. Свой самоотвод за полгода до истечения полномочий, а в сентябре в поссовет пройдут новые выборы, он объяснил тем «депутатов называют деревенскими дурочками», так как они не могут реально решать вопросы. А также несогласием со словом «муниципалитет», которое предлагается им поменять на «земство».

Впрочем, коллеги, а так же люди, знакомые с ситуацией, добавляют в список причин демарша поселкового избранника несколько более важных. Интересно, что сам Самохвалов говорил, что «в поселке спаивают людей отравой и это никого не волнует». Но оказалось, что среди бизнеса сдавшего мандат депутата значатся и магазины, торгующие алкоголем.

Вероятно, в них-то торгуют не «отравой». Недавно одному из этих магазинов, расположенных в здании общежития, запретили решению суда торговать спиртным. По словам людей, знакомых с ситуацией, как раз Владимир Самохвалов в статусе депутата и делал все возможное, чтоб сохранить это направление бизнеса. Но депутатская корочка против прокуратуры и суда оказалась бесполезна.

Еще один аспект весеннего демарша, по мнению коллег, также связан с недепутатской деятельностью Владимира Самохвалова. Напомним, что народные избранники обязаны подавать декларации о доходах. В прошлом году сдал Самохвалов ее «со скрипом». В в этом, по имеющейся информации, и вовсе не желал этого делать. А с отказом от мандата за доходы теперь отчитываться не придется.

— Как депутат он никакой, единственное, что сделал в этом статусе, так это дорогу к собственному магазину. Любит громкие фразы, выступать на публику. Критикует власть, но сам ничего не делает, — вот одно из мнений жителей Мичуринского.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
19 июня 2018, 12:04

Спортсменки Брянска взяли бронзу

Брянские спортсменки отличились на первенстве России по легкой атлетике и многоборьям среди юношей и девушек до 18 лет

17 июня 2018, 20:25

Турнир на призы Виталия Фридзона

В Клинцах Брянской области завершился юношеский Турнир по баскетболу на призы заслуженного мастера спорта России Виталия Фридзона. Турнир проходил в течение трех дней на игровой площадке ДЮСШ «Луч», начиная с 15 июня.

17 июня 2018, 13:03

Приют для птиц в Доманичах

Многодетная семья Исачкиных живет в селе Доманичи Почепского района Брянской области. Сначала  они приютили шестерых аистов и ворону. Выходили и выкормили подранков. Все их питомцы выжили, и люди стали свозить к ним птиц со всей области. Тогда у Натальи Исачкиной и появилась идея создать птичий приют. Она обратилась за помощью к неравнодушным людям. По словам Натальи, они откликнулись и помогли с материалами для вольеров. И вскоре пернатые смогли справить новоселье. В вольерах удобно разместились три вороны: две- из Питера, одна - из Москвы, один голубёнок из Брянска, аист Пашка из Погара. А недавно в приюте «Крылья мира» появился новичок - маленький аистенок Везунчик.

17 июня 2018, 12:51

«Великолепная семья — 2018» в Брянске

16 июня в Фокинском районе состоялось спортивное мероприятие "Великолепная семья".