Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Причиной демарша брянского депутата Самохвалова назвали алкоголь

Вот это да
29 марта 2018

В истории с его мандатом всплыли интересные детали

Сегодня, 29 марта, появилась информация, что депутат Мичуринского поселкового совета Брянской области Владимир Самохвалов написал заявление о сложении своих полномочий. Свой самоотвод за полгода до истечения полномочий, а в сентябре в поссовет пройдут новые выборы, он объяснил тем «депутатов называют деревенскими дурочками», так как они не могут реально решать вопросы. А также несогласием со словом «муниципалитет», которое предлагается им поменять на «земство».

Впрочем, коллеги, а так же люди, знакомые с ситуацией, добавляют в список причин демарша поселкового избранника несколько более важных. Интересно, что сам Самохвалов говорил, что «в поселке спаивают людей отравой и это никого не волнует». Но оказалось, что среди бизнеса сдавшего мандат депутата значатся и магазины, торгующие алкоголем.

Вероятно, в них-то торгуют не «отравой». Недавно одному из этих магазинов, расположенных в здании общежития, запретили решению суда торговать спиртным. По словам людей, знакомых с ситуацией, как раз Владимир Самохвалов в статусе депутата и делал все возможное, чтоб сохранить это направление бизнеса. Но депутатская корочка против прокуратуры и суда оказалась бесполезна.

Еще один аспект весеннего демарша, по мнению коллег, также связан с недепутатской деятельностью Владимира Самохвалова. Напомним, что народные избранники обязаны подавать декларации о доходах. В прошлом году сдал Самохвалов ее «со скрипом». В в этом, по имеющейся информации, и вовсе не желал этого делать. А с отказом от мандата за доходы теперь отчитываться не придется.

— Как депутат он никакой, единственное, что сделал в этом статусе, так это дорогу к собственному магазину. Любит громкие фразы, выступать на публику. Критикует власть, но сам ничего не делает, — вот одно из мнений жителей Мичуринского.

Еще по теме:

5 апреля 2019, 12:18
Услуги спецтехники
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 июля 2019, 15:01

В Брянской области из 620 км дорог отремонтированы уже 300

Начальник «Управления автомобильных дорог Брянской области» Александр Башлаков провел выездное совещание в Севском районе Брянской области. Он напомнил, что деньги на строительство дорожного полотна поступают из нескольких источников. Это и национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и ведомственная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий» и подпрограмма «Автомобильные дороги».

18 июля 2019, 12:47

В Новозыбковском районе Брянщины началась уборка картофеля

Как сообщает газета "Маяк" Сегодня, 18 июля в Новозыбковском отделении КФХ Пуцко официально началась уборочная кампания.

18 июля 2019, 09:42

В Брянской области ликвидируют 17 несанкционированных свалок

ТАСС, 15 июля. Власти Брянской области планируют в течение пяти лет ликвидировать 17 несанкционированных свалок на территории региона, провести рекультивацию и восстановить земельные участки, сообщается  на официальном сайте правительства региона.

16 июля 2019, 10:07

Брянские аграрии изучили ведущие технологии

  В рамках агропромышленной выставки-демонстрации «День Брянского поля - 2019» состоялся полевой семинар. На нем участникам продемонстрировали зерносушильное оборудование и сельскохозяйственную технику. На экспозиционных площадках выставки можно было увидеть технику от ведущих фирм для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур.  В том числе ЗАО СП «Брянсксельмаш» (производят зерно- и кормоуборочные комбайны, сеялки), ООО «ОКБ по теплогенераторам» (производит зерносушильное оборудование).

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации