Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Дмитрий Горбачев спас рыбака

Поступок.
04 апреля 2018

Дмитрий Горбачев, возвращавшийся домой после работы, и подумать не мог, что спасёт человека. После трудовой смены на лесопилке у индивидуального предпринимателя Владимира Михайловича Полякова он, как обычно, ехал в Любохонском автобусе в деревню Неверь. Проезжая Чижовское озеро в городе Дятьково, водитель автобуса увидел человека, провалившегося под лёд и повисшего на краях полыньи. Как только автобус остановился, все пассажиры поспешили на помощь горе-рыболову. Пока все думали как помочь человеку, Дмитрий, не раздумывая, снял одежду и медленно начал двигаться к терпящему бедствие рыбаку.

 

— Проламывая лёд возле берега, сначала шел какое-то время, потом пришлось немного проплыть, ломая лёд, к потерпевшему. Аккуратно, чтобы он не утащил меня за собой под лёд, начал  вместе с рыболовом плыть к берегу. Тут уже подоспели другие люди, принесли  металлический профиль, и мы за него зацепились. Нас подтащили к берегу. Спасшимся оказался мужчина лет 60-ти. Житель улицы Ленина. Его сразу же домой увез сосед. Меня довезли в Неверь тоже соседи. Честно говоря, о последствиях не задумывался, когда шагнул  в воду, просто пытался помочь человеку. В таких ситуациях время терять нельзя. Проезжая на следующий день мимо озера, видел и вёдра, и инвентарь рыбака. Хочется просто предупредить всех любителей весеннего лова. Сколько печатают разных материалов в газетах, по радио говорят, а до людей всё равно ничего не доходит, что весной зимняя рыбалка опасна. За детьми, которые живут вблизи водоёмов, также нужно следить. Они не понимают, что там, где вчера был толстый лёд, сегодня ходить уже опасно, — рассказывал во время нашей беседы Дмитрий Владимирович.

Как потом выяснилось, Горбачев родом из Дятькова. В Невери у него семья, свой дом. С женой Мариной воспитывают троих детей, имеют хозяйство. Когда ещё жил в Дятькове, летом также вытаскивал из озера пьяного мужчину. Но это было летом, а вот совершить такой поступок зимой — это достойно настоящего мужчины. Пожелаем двоим участникам этой истории здоровья  прежде всего, и чтобы подобное не приключилось в их жизни ещё раз.

Александр Колдунов Фото автора

На фотоснимке: Дмитрий Горбачев

Еще по теме:

20 апреля 2018, 16:43
Отклик читателя
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 16:43

Отклик читателя

Отрадно. что руками и силами неравнодушных людей творятся добрые дела. Вот письмо нашей читательницы.

20 апреля 2018, 16:16

Убрали территорию возле МКДЦ

Наши работники культуры всегда в гуще различных массовых мероприятий, военно-патриотических акций, знаменательных и памятных дат. А 20 апреля сотрудники МКДЦ вышли на уборку территории вокруг ДК. Убрали мусор и хлам, накопившийся еще с зимы, быстро и дружно.

20 апреля 2018, 15:54

Притерпелость к мусору и свалкам

Когда-то, во времена  перестройки, Евгений Евтушенко написал свою знаменитую статью «Притерпелость». Поэт и публицист тогда писал: «Есть терпение, за которое стоит уважать,- терпение в муках рожающих матерей, терпение истинных творцов в работе, терпение оскорбляемых за правду, терпение пытаемых, не выдающих имена друзей…Но есть терпение бессмысленное, унизительное. И страшно, когда неуважение к своему терпению превращается в отупелую притерпелость». Более 30 лет прошло со дня написания той статьи. Многое изменилось в нашей жизни. И страны уже той нет. А притерпелость осталась. В том числе и притерпелость к мусору, к стихийным свалкам. Пройдитесь по улицам города. И вы это сразу увидите. Возле автобусной остановки,  в самом центре, только что поставили  крытый павильон, который уже сдается в аренду. И теперь людям, сидящим на остановке, совсем закрыт обзор, и не видно, какой автобус или «Газель» подъезжает. Очень неудобно. А еще рабочие, построив павильон, не удосужились убрать мусор за собой. Видно, рассуждали, что и так сойдет. И это – в самом центре города.

18 апреля 2018, 12:34

Казачество на пользу обществу

Казачьи объединения Брянщины активно развиваются 19 казачьих организаций, насчитывающих около 1400 человек, зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции России по Брянской области. Самым крупным казачьим объединением региона является Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».