Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

В Брянской области таксист отказался помогать мошенникам и вернул пожилой женщине ее деньги

11 апреля 2018

Мужчина понял, что имеет дело с телефонными мошенниками, которые пытались обмануть пенсионерку.

Звонок от незнакомца поступил на домашний телефон 78-летней жительницы города Клинцы. Неизвестный представился ее сыном и сообщил, что стал виновником ДТП, в котором сбил человека. Для решения этой проблемы нужно срочно перечислить 100 тысяч рублей через платежный терминал. Однако женщина сослалась на возраст и плохое здоровье, и тогда голос в трубке попросил отдать деньги таксисту, который приедет за ними.

Буквально через несколько секунд в службу такси поступил заказ с адресом старушки. По вызову прибыл местный житель, которому женщина передала деньги и мобильный телефон, с которого перезвонила незнакомцу. Голос в трубке попросил как можно быстрее перечислить на определенный номер полученные деньги, за что таксисту пообещал вознаграждение в сумме 500 рублей.

Водитель такси понял, что имеет дело с мошенником, и отказался выполнять его требования. Он вернул 100 тысяч обеспокоенной пенсионерке, посоветовав связаться с сыном и больше не верить звонкам с неизвестных номеров.

Руководство клинцовской полиции приняло решение поощрить проявившего гражданскую сознательность мужчину, однако он от награды отказался.

– На моем месте так должен был поступить каждый порядочный человек, – заявил в беседе с полицейскими клинчанин. – Я надеюсь, что все мои коллеги будут поступать так же, и никогда не станут соучаствовать в обмане пожилых людей.

 Пресс-служба УМВД России по Брянской области 

Еще по теме:

5 апреля 2019, 12:18
Услуги спецтехники
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 мая 2019, 17:45

Сертификаты на получение шахматного оборудования были вручены 45 школам

Торжественное мероприятие, посвящённое старту проекта «Шахматы в школах», состоялось 21 мая на базе школы № 59 города Брянска. Реализация данного проекта в регионе стала возможным благодаря поддержке общественной организации «Российская шахматная федерация», департамента образования и науки Брянской области и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Об этом сообщает Брянская учительская газета

21 мая 2019, 17:27

Николай Белоус поддержал инициативу «Единой России» увеличить срок компенсации за целевое обучение аграриев

На Форуме сельских депутатов «Единой России» в Воронеже поступило предложение увеличить с года до пяти лет срок 30-процентной компенсации затрат сельхозпредприятий, отправивших студентов на обучение на внебюджетной основе в аграрных вузах. Об этом сообщает Брянский рабочий Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус поддержал инициативу своих коллег, которые озабочены дальнейшим развитием аграрного производства и сельских территорий.

21 мая 2019, 17:13

Победителей детского фестиваля награждал Артем Осипенко

На базе санатория «Жуковский» прошёл фестиваль «Мы вместе всё можем сами». Об этом сообщает РИА СТРЕЛА. В фестивале приняли участие 149 детей, перенесших онкологические заболевания, были и их родители. В течение трёх дней ребята соревновались в стрельбе, беге, метании дротиков, шашках и шахматах. Лучших награждал семикратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта Артём Осипенко. Было и такое, что в одной из номинаций присуждали сразу восемь первых мест. Никто в итоге не остался без медалей и грамот. Подобное мероприятие проводится уже в 7 раз. И в 4 раз его принимает санаторий. Помимо соревнований для детей проводились и мастер-классы. Их учили делать маску для сна, красивую брошь, скрап-открытку,  кружки и коробочки из дерева, рамки для фото.

21 мая 2019, 16:55

Брянский актёр сыграет главную роль в фильме «Огонь»

Брянский актёр Антон Шагин сыграет главную роль в фантастическом фильме «Огонь». Об этом сообщают Брянские новости

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации