Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

В Брянской области таксист отказался помогать мошенникам и вернул пожилой женщине ее деньги

11 апреля 2018

Мужчина понял, что имеет дело с телефонными мошенниками, которые пытались обмануть пенсионерку.

Звонок от незнакомца поступил на домашний телефон 78-летней жительницы города Клинцы. Неизвестный представился ее сыном и сообщил, что стал виновником ДТП, в котором сбил человека. Для решения этой проблемы нужно срочно перечислить 100 тысяч рублей через платежный терминал. Однако женщина сослалась на возраст и плохое здоровье, и тогда голос в трубке попросил отдать деньги таксисту, который приедет за ними.

Буквально через несколько секунд в службу такси поступил заказ с адресом старушки. По вызову прибыл местный житель, которому женщина передала деньги и мобильный телефон, с которого перезвонила незнакомцу. Голос в трубке попросил как можно быстрее перечислить на определенный номер полученные деньги, за что таксисту пообещал вознаграждение в сумме 500 рублей.

Водитель такси понял, что имеет дело с мошенником, и отказался выполнять его требования. Он вернул 100 тысяч обеспокоенной пенсионерке, посоветовав связаться с сыном и больше не верить звонкам с неизвестных номеров.

Руководство клинцовской полиции приняло решение поощрить проявившего гражданскую сознательность мужчину, однако он от награды отказался.

– На моем месте так должен был поступить каждый порядочный человек, – заявил в беседе с полицейскими клинчанин. – Я надеюсь, что все мои коллеги будут поступать так же, и никогда не станут соучаствовать в обмане пожилых людей.

 Пресс-служба УМВД России по Брянской области 

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
12 февраля 2019, 20:39

Анна Сергеевна Гамолина — в памяти учеников, коллег, друзей

В январе 2019 г. ушла из жизни Анна Сергеевна Гамолина, учитель географии, отдавшая школе свои талант, душу и любовь, терпеливая помощница и незаметная труженица, жена Владимира Даниловича Гамолина, основателя тютчевской усадьбы в Овстуге.

12 февраля 2019, 17:32

В Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи

Как сообщает РИА "Стрела", по информации начальника отдела охраны здоровья взрослого населения департамента здравоохранения Брянской области Аллы Романовой, в 2019 году в Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи. В перспективе – строительство еще 5 таких центров. Главное внимание будет уделяться вопросам своевременной диагностики заболевания, лекарственного обеспечения больных.

12 февраля 2019, 17:26

Более 120 единиц дорожной техники (внушительная цифра!) работают сейчас в Брянске

Как сообщает РИА "Стрела", дорожное управление города дополнительно заключило договоры на аренду спецтехники у сторонних организаций на сумму 700 тыс. рублей – вот такие коррективы в бюджет вносит нынешняя снежная зима. 205 человек вручную очищают городские улицы, тротуары, остановочные комплексы и скверы от снежных заносов. В период с 1 января в областном центре убрано более 65 тысяч тонн снега, израсходовано 8391,9 м³ песко-соляной смеси.

12 февраля 2019, 17:17

Конкурс патриотической песни прошел в Стародубе

Как сообщает газета "Стародубский вестник", в райцентре прошёл муниципальный городской этап конкурса патриотической песни «Пою моё Отечество». В нём участвовали воспитанники студии «Весёлый экипаж», центра детского творчества, школы искусств и учащиеся школы №1. Первое место разделили: Д. Фетисов, Т. Мельниченко, А. Полоник и Д. Кравченко. Дарья Кравченко будет представлять Стародуб на областном этапе конкурса с песней «Страна певучая».