Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Судейство было не из легких…

Акция редакции
15 мая 2019

В юбилейный для Брянщины (75-летие со дня основания) и нашего района (90 лет) год редакция газеты «Пламя труда» объявила конкурс на лучший рисунок в графическом редакторе MS Paint среди детей 7-16 лет по двум номинациям «Моя малая родина» и «Моя семья».

В конкурсе приняли участие ребята из дятьковской школы № 5, гимназии, центра детского творчества, из Бытошской и Старской школ, из Ивота и Любохны.

Казалось бы, совсем несложно выбрать лучший рисунок. Но! В течение двух часов жюри — в составе которого, замечу, были профессионалы своего дела — директор художественной школы  Е.В. Целуевская, учитель компьютерных технологий Н.А. Лисавина, преподаватель художественной школы С.С. Афонина — оценивало и решало, кому стать победителем. Признаюсь, что от меня, как от судьи, толку было мало — понравилось все! Баллов было совсем не жаль, и готова была каждому поставить высшую оценку! Потому как труд каждым участником вложен немалый (даже если помогали мама или папа), потому как создать рисунок в графическом редакторе — дело не одной минуты, нужны и усидчивость, и старание, и талант! Все молодцы и умницы! И скажу сразу — диплом участника от редакции газеты «Пламя труда» получит каждый!

А решение более трудной задачи — определение победителей, легло на плечи остальных членов жюри. Подход был крайне серьезным, каждую работу оценивали строго по положению. На помощь пришел компьютер с соответствующими программами — рисунки изучались детально. Выяснилось, что ряд из них выполнен не в том редакторе, где-то есть скопированные уже готовые элементы. Это, конечно, придало работам красоты и оригинальности, но правилам не соответствует.

После долгого изучения работ, независимой оценки каждым членом жюри и совещания было принято следующее решение. Победителем конкурса в номинации «Моя семья» стал Иван Маркелов, 2-б класс, школа №5, с рисунком под названием » У неизвестного солдата». Второе место в данной номинации — у Моськиной Анастасии с рисунком «Лебединая верность»- также школа №5. Третье место — у Миланы Панковой  — гимназия.

Участников в номинации «Моя малая родина» было гораздо больше, и жюри приняло решение разбить их на возрастные группы — для объективности.

Среди младшей группы (6-9 лет) победителями признаны: Валерия Логвинова (ЦДТ) — 1 место; Константин Релин (ЦДТ) — 2 место; Михаил Релин — Дятьковская городская гимназия — 3 место.

Здесь стоит отметить работу Димы Новикова — воспитанника детского сада «Светлячок» — он самый юный наш участник. И уже дружит с компьютерными программами и умеет в них работать!

В средней группе (10-12 лет) первое место занял Глеб Игуменов, 4-г класс Бытошской школы; второе место — у  Анастасии Лучкиной, также ученицы Бытошской школы, 6-г класса; на третьем месте — воспитанница ЦДТ Кристина Колдунова.

И, наконец, старшая группа наших участников (13-16 лет), которые озадачили нас всерьез! Заставили сомневаться, спорить, переживать и… восхищаться! Итак, третье место в данной возрастной категории присуждено Анастасии Дрогобужевой из п. Старь, второе место — у Анастасии Демченковой — также из Стари.

Поразили работы учащихся школ п. Любохна — это настоящее искусство, но оценить их не получилось, так как в указанном в положении редакторе такие работы выполнить невозможно.   Между тем, они выдержаны и по тематике, и по художественно-эстетическому уровню, и по сложности исполнения. Ольга Горюшина с работой «Верхнее озеро п. Любохна», Арина Григорьева — «Брянск — мой любимый город», Денис Сеньков — рисунок со стелой у въезда в поселок — учащиеся  Любохонская СОШ — молодцы! Очень понравилась работа Савелия Зайцева из Старской школы «Сердце нашего поселка» — с изображением поселкового памятника на Мемориале памяти (на фото). Замечательная работа с прекрасным названием, но также выполнена не в том графическом редакторе. Каждая из этих работ заслуживает первого места, и каждая, к великому сожалению, в конкурсе не участвовала. Поэтому первое место в категории 13-16 лет осталось без своего победителя.

Дорогие ребята, вас ждут дипломы, грамоты и благодарственные письма. Победителям — небольшие подарки от газеты «Пламя труда». Награждение состоится в редакции — мы обязательно сообщим, когда. Отдельное спасибо педагогам — за готовность участвовать в конкурсе, за стимулирование творчества своих воспитанников, за профессионализм и любовь к своей профессии! На страницах в социальных сетях ОК и ВК размещаем все работы наших конкурсантов  — без исключения! Дятьковцы, полюбуйтесь работами детей, порадуйтесь за них!

Елена Федорова, главный редактор газеты «Пламя труда», член жюри.

Еще по теме:

5 апреля 2019, 12:18
Услуги спецтехники
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 июля 2019, 15:01

В Брянской области из 620 км дорог отремонтированы уже 300

Начальник «Управления автомобильных дорог Брянской области» Александр Башлаков провел выездное совещание в Севском районе Брянской области. Он напомнил, что деньги на строительство дорожного полотна поступают из нескольких источников. Это и национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и ведомственная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий» и подпрограмма «Автомобильные дороги».

18 июля 2019, 12:47

В Новозыбковском районе Брянщины началась уборка картофеля

Как сообщает газета "Маяк" Сегодня, 18 июля в Новозыбковском отделении КФХ Пуцко официально началась уборочная кампания.

18 июля 2019, 09:42

В Брянской области ликвидируют 17 несанкционированных свалок

ТАСС, 15 июля. Власти Брянской области планируют в течение пяти лет ликвидировать 17 несанкционированных свалок на территории региона, провести рекультивацию и восстановить земельные участки, сообщается  на официальном сайте правительства региона.

16 июля 2019, 10:07

Брянские аграрии изучили ведущие технологии

  В рамках агропромышленной выставки-демонстрации «День Брянского поля - 2019» состоялся полевой семинар. На нем участникам продемонстрировали зерносушильное оборудование и сельскохозяйственную технику. На экспозиционных площадках выставки можно было увидеть технику от ведущих фирм для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур.  В том числе ЗАО СП «Брянсксельмаш» (производят зерно- и кормоуборочные комбайны, сеялки), ООО «ОКБ по теплогенераторам» (производит зерносушильное оборудование).

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации