Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Судейство было не из легких…

Акция редакции
15 мая 2019

В юбилейный для Брянщины (75-летие со дня основания) и нашего района (90 лет) год редакция газеты «Пламя труда» объявила конкурс на лучший рисунок в графическом редакторе MS Paint среди детей 7-16 лет по двум номинациям «Моя малая родина» и «Моя семья».

В конкурсе приняли участие ребята из дятьковской школы № 5, гимназии, центра детского творчества, из Бытошской и Старской школ, из Ивота и Любохны.

Казалось бы, совсем несложно выбрать лучший рисунок. Но! В течение двух часов жюри — в составе которого, замечу, были профессионалы своего дела — директор художественной школы  Е.В. Целуевская, учитель компьютерных технологий Н.А. Лисавина, преподаватель художественной школы С.С. Афонина — оценивало и решало, кому стать победителем. Признаюсь, что от меня, как от судьи, толку было мало — понравилось все! Баллов было совсем не жаль, и готова была каждому поставить высшую оценку! Потому как труд каждым участником вложен немалый (даже если помогали мама или папа), потому как создать рисунок в графическом редакторе — дело не одной минуты, нужны и усидчивость, и старание, и талант! Все молодцы и умницы! И скажу сразу — диплом участника от редакции газеты «Пламя труда» получит каждый!

А решение более трудной задачи — определение победителей, легло на плечи остальных членов жюри. Подход был крайне серьезным, каждую работу оценивали строго по положению. На помощь пришел компьютер с соответствующими программами — рисунки изучались детально. Выяснилось, что ряд из них выполнен не в том редакторе, где-то есть скопированные уже готовые элементы. Это, конечно, придало работам красоты и оригинальности, но правилам не соответствует.

После долгого изучения работ, независимой оценки каждым членом жюри и совещания было принято следующее решение. Победителем конкурса в номинации «Моя семья» стал Иван Маркелов, 2-б класс, школа №5, с рисунком под названием » У неизвестного солдата». Второе место в данной номинации — у Моськиной Анастасии с рисунком «Лебединая верность»- также школа №5. Третье место — у Миланы Панковой  — гимназия.

Участников в номинации «Моя малая родина» было гораздо больше, и жюри приняло решение разбить их на возрастные группы — для объективности.

Среди младшей группы (6-9 лет) победителями признаны: Валерия Логвинова (ЦДТ) — 1 место; Константин Релин (ЦДТ) — 2 место; Михаил Релин — Дятьковская городская гимназия — 3 место.

Здесь стоит отметить работу Димы Новикова — воспитанника детского сада «Светлячок» — он самый юный наш участник. И уже дружит с компьютерными программами и умеет в них работать!

В средней группе (10-12 лет) первое место занял Глеб Игуменов, 4-г класс Бытошской школы; второе место — у  Анастасии Лучкиной, также ученицы Бытошской школы, 6-г класса; на третьем месте — воспитанница ЦДТ Кристина Колдунова.

И, наконец, старшая группа наших участников (13-16 лет), которые озадачили нас всерьез! Заставили сомневаться, спорить, переживать и… восхищаться! Итак, третье место в данной возрастной категории присуждено Анастасии Дрогобужевой из п. Старь, второе место — у Анастасии Демченковой — также из Стари.

Поразили работы учащихся школ п. Любохна — это настоящее искусство, но оценить их не получилось, так как в указанном в положении редакторе такие работы выполнить невозможно.   Между тем, они выдержаны и по тематике, и по художественно-эстетическому уровню, и по сложности исполнения. Ольга Горюшина с работой «Верхнее озеро п. Любохна», Арина Григорьева — «Брянск — мой любимый город», Денис Сеньков — рисунок со стелой у въезда в поселок — учащиеся  Любохонская СОШ — молодцы! Очень понравилась работа Савелия Зайцева из Старской школы «Сердце нашего поселка» — с изображением поселкового памятника на Мемориале памяти (на фото). Замечательная работа с прекрасным названием, но также выполнена не в том графическом редакторе. Каждая из этих работ заслуживает первого места, и каждая, к великому сожалению, в конкурсе не участвовала. Поэтому первое место в категории 13-16 лет осталось без своего победителя.

Дорогие ребята, вас ждут дипломы, грамоты и благодарственные письма. Победителям — небольшие подарки от газеты «Пламя труда». Награждение состоится в редакции — мы обязательно сообщим, когда. Отдельное спасибо педагогам — за готовность участвовать в конкурсе, за стимулирование творчества своих воспитанников, за профессионализм и любовь к своей профессии! На страницах в социальных сетях ОК и ВК размещаем все работы наших конкурсантов  — без исключения! Дятьковцы, полюбуйтесь работами детей, порадуйтесь за них!

Елена Федорова, главный редактор газеты «Пламя труда», член жюри.

Еще по теме:

5 апреля 2019, 12:18
Услуги спецтехники
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 мая 2019, 17:45

Сертификаты на получение шахматного оборудования были вручены 45 школам

Торжественное мероприятие, посвящённое старту проекта «Шахматы в школах», состоялось 21 мая на базе школы № 59 города Брянска. Реализация данного проекта в регионе стала возможным благодаря поддержке общественной организации «Российская шахматная федерация», департамента образования и науки Брянской области и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Об этом сообщает Брянская учительская газета

21 мая 2019, 17:27

Николай Белоус поддержал инициативу «Единой России» увеличить срок компенсации за целевое обучение аграриев

На Форуме сельских депутатов «Единой России» в Воронеже поступило предложение увеличить с года до пяти лет срок 30-процентной компенсации затрат сельхозпредприятий, отправивших студентов на обучение на внебюджетной основе в аграрных вузах. Об этом сообщает Брянский рабочий Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус поддержал инициативу своих коллег, которые озабочены дальнейшим развитием аграрного производства и сельских территорий.

21 мая 2019, 17:13

Победителей детского фестиваля награждал Артем Осипенко

На базе санатория «Жуковский» прошёл фестиваль «Мы вместе всё можем сами». Об этом сообщает РИА СТРЕЛА. В фестивале приняли участие 149 детей, перенесших онкологические заболевания, были и их родители. В течение трёх дней ребята соревновались в стрельбе, беге, метании дротиков, шашках и шахматах. Лучших награждал семикратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта Артём Осипенко. Было и такое, что в одной из номинаций присуждали сразу восемь первых мест. Никто в итоге не остался без медалей и грамот. Подобное мероприятие проводится уже в 7 раз. И в 4 раз его принимает санаторий. Помимо соревнований для детей проводились и мастер-классы. Их учили делать маску для сна, красивую брошь, скрап-открытку,  кружки и коробочки из дерева, рамки для фото.

21 мая 2019, 16:55

Брянский актёр сыграет главную роль в фильме «Огонь»

Брянский актёр Антон Шагин сыграет главную роль в фантастическом фильме «Огонь». Об этом сообщают Брянские новости

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации