Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Субботник: одни работают, другие наблюдают

14 сентября 2019

 

Сегодня Дятьковский район включился в общеобластной субботник, который проводится в преддверии одной из самых важных дат — Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

В общей сложности в районе на субботник вышло более 3.5 тысяч человек. Практически все учреждения, организации и предприятия приняли в нем участие. На улицах города и поселков района работает 15 единиц техники. Ликвидировано восемь несанкционированных свалок, еще две — на дворовых территориях. Более 50 кубометров мусора вывезено. Помимо работ по благоустройству улиц, скверов и площадей — а порядок наведен в каждом населенном пункте Дятьковского района, отремонтированы и благоустроены памятники истории, наведен порядок на воинских захоронениях и братских могилах.

Что примечательно, жители домов, окрестности которых убирали, несмотря на все призывы и просьбы,  НА ПОМОЩЬ ТАК И НЕ ВЫШЛИ! Во двориках РТС, где убрано два пустыря, жители наблюдали за работой из окон своих квартир и от подъездов, а присоединился лишь один(!) человек. Он скромно назвал только свое имя -Александр.

Проигнорировали субботник и жители улиц Пионерской и Герцена, выходящих на пруд Чижовский, порядком заваленный мусором. Не будем рассуждать кто засоряет берега одного из красивейших наших прудов (а там валяются пакеты с бытовым мусором и пищевыми отходами), констатируем лишь факт — здесь убирали только работники администрации района. Почему так происходит? Неужели жители нашего города способны только на жалобы и критиканство? А на реальные дела? Кто-то скажет, что не знал о субботнике (несмотря на объявления в газете, в сети, на дверях подъездов, у почтовых ящиков и т.д.). Но это не отговорка. Можно и не ждать субботников, а выйти и навести порядок хотя бы там, где играют ваши дети, где вы сами гуляете и выгуливаете своих домашних питомцев.

Уважаемые дятьковцы, месячник по благоустройству продолжается. Присоединяйтесь! Если у дома, где вы живете грязно, уберите все вместе — всем миром! 20 минут времени — и вокруг станет чище.

На фото: Дворики РТС: идет уборка пустыря

 

 

Еще по теме:

23 июля 2019, 12:17
«Гемотест» ждет вас!
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
15 октября 2019, 20:21

Газифицировать дом семье из Брасовского района помог депутат Валентин Суббот

На прием  к депутату Госдумы, члену фракции «Единая Россия» Валентину Субботу в Брасовском районе Брянской области обратилась местная жительница. Она одна воспитывает особенного ребенка. В жилье семьи не было газа. Женщина попросила помочь.

15 октября 2019, 13:51

О брянском хуторе Малахов сняли фильм. Документальный!

Татьяна Дьяконова - главный режиссер Президентской библиотеки в Санкт Петербурге, а родилась она на Брянщине, в хуторе Малахов Дегтяревского поселения Суражского района. Когда-то это поселение основал ее предок. Как рассказали 15 октября в местной администрации, героями фильма стали местные жители. Это живая история о простых людях.

15 октября 2019, 13:21

День работников дорожного хозяйства отмечают в Брянске

Сегодня, 15 октября, во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина чествуют лучших работников дорожного хозяйства Брянской области. Торжественная церемония проходит в преддверии их профессионального праздника, который традиционно отмечается в третье воскресенье октября.

14 октября 2019, 16:32

«Цифровая культура» приходит в регион

На совещании под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза обсудили реализацию мероприятий регионального проекта «Цифровая культура», который является составной частью нацпроекта «Культура».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации