Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

ДЯТЬКОВЦЫ ВЫШЛИ НА УБОРКУ ГОРОДА

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СУББОТНИК "ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ"
06 сентября 2017

2 сентября дан старт всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия». Дятьковцы и жители района активно подключились к мероприятиям по благоустройству и наведению чистоты на территории муниципального образования.
В первую субботу сентября на улицы города и поселков, в скверы, парки и на мемориалы вышли более 1500 человек. Это работники общеобразовательных учреждений, муниципальных предприятий, управляющих компаний и жители города. В уборке задействовано 10 единиц техники. Были произведены следующие работы: уборка и вывоз смета: листвы, бытового мусора; обрезка деревьев, уборка песка вдоль бордюров на центральных улицах города, окраска скамеек, детских качелей и т.д.
В порядок приведены территории, прилегающие к школам и иным учреждения образования, центр города. Также были убраны места массового посещения — сквер Мужества, Партизанской славы, сквер Мальцовых, мемориал воинам и подпольщикам на городском кладбище г. Дятьково.
Ликвидировано шесть несанкционированных свалок.

Свалки – особая, проблемная тема, к ней мы возвращаемся достаточно часто. Публикаций о том, как убирают кладбища, как тоннами вывозят мусор с прилегающей территории, тоже было немало. И в первый же субботник осени вновь поразила печальная картина: кладбище по периметру завалено мусором с прилегающих садов и огородов: гнилые яблоки, тонны сорняков, ветки деревьев…Досадно! Где же уважение к местам захоронения наших предков? Почему в стремлении навести чистоту и порядок на собственной земле, люди забывают о святом, о том, к чему верой и совестью определено относиться с особым почтением?

Елена ФЕДОРОВА. Фото автора.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
27 мая 2018, 14:11

Дорогу до Белых Берегов частично реконструировали

Дорогу от Брянска до Белобережской развязки расширили Дорогу от Брянска до Белобережской развязки частично расширили. Как пояснили «Брянским новостям» дорожники, трасса на этом участке должна стать безопаснее.

27 мая 2018, 13:56

Дуэт наркоторговцев получил 22 года тюрьмы на двоих

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, почти 22 года на двоих получили 18-летний житель Брянска и 30-летний житель Республики Коми (находился в федеральном розыске) за торговлю наркотиками. В июле прошлого года злоумышленники были задержаны полицейскими с поличным при осуществлении очередной «закладки» спайсов. Как признались задержанные, преступным бизнесом они занимались менее недели. Вживую с нанимателем не общались, обмениваясь сообщениями в одном из мессенджеров. За каждую «закладку» им обещали по 200 рублей.

24 мая 2018, 15:37

Авантюра с очистными сооружения едва не разорила Брянскую область

Проект очистных сооружений, которые был принят областными властями еще до 2012 года, едва не разорил Брянскую область. Если бы пошли по этому пути, потребовалось бы вложить около 20 миллиардов рублей.