Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Субботника мобилизующая сила!

В Дятькове объявлен месячник уборки территории с 9 апреля до 9 мая!
13 апреля 2018

Весна полностью и окончательно пришла в наши края. Прилетели санитары — грачи и скворцы. Грачи первыми выходят в поле, собирая различных жучков и червячков, они проводят санацию земель. А как мы восторгаемся скворцами, которые чистят старые скворечники. И мы, люди, радуясь весеннему солнышку, должны приступить к чистке своей  планеты. В Дятьковском районе с 9 апреля до 9 мая объявлен месячник по уборке территорий. Мы провели опрос жителей города по вопросу проведения субботников.

 

Ольга Владимировна Ратниекс, продавец магазина «Уют»:

. 14 апреля мы, конечно, примем участие в городском субботнике, уберем всю прилегающую территорию. Но у нас имеется проблема с «бородой». Рядом располагается кафе «Грация». Летом тут настоящее столпотворение.  Молодежь любит отдыхать под зонтиками, гуляет на наших дорожках, но тут, же бросает мусор.

Михаил Нифталиевич Багиров, строитель:

— В Дятьково я прибыл в 2000 году. Очень понравился городок, который стал для меня родным. Здесь хорошие и приветливые люди, красивая природа, богатая история. Но сейчас в городе много грязи, мусора. Поэтому считаю, что все люди должны приять участие в субботнике.

 Диана Раздымаха, студентка 4 курса Дятьковского техникума:

 — Дятьково – мой родной город. Очень красивый. Большая центральная улица, на которой летом и осенью цветут цветы. Площадь цветущая. На День Победы здесь всегда распускаются тюльпаны. Но сейчас я вижу, что в городе много грязи, он требует проведения генеральной уборки.

 Оксана Валентиновна Аверина, по состоянию здоровья имеет II группу инвалидности:

— В городе необходимо провести несколько субботников, чтобы убрать мусор, песок. Иначе летом от пыли будем задыхаться. Но у меня больше всего вызывает чувство негодования, то, как в Дятькове были установлены переходы с одной стороны улицы на другую: полкилометра нужно пройти, чтобы оказаться на площади. Для водителей создали удобства, а людей лишили традиционного правила перемещения по городу.

Еще по теме:

20 апреля 2018, 16:43
Отклик читателя
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 16:43

Отклик читателя

Отрадно. что руками и силами неравнодушных людей творятся добрые дела. Вот письмо нашей читательницы.

20 апреля 2018, 16:16

Убрали территорию возле МКДЦ

Наши работники культуры всегда в гуще различных массовых мероприятий, военно-патриотических акций, знаменательных и памятных дат. А 20 апреля сотрудники МКДЦ вышли на уборку территории вокруг ДК. Убрали мусор и хлам, накопившийся еще с зимы, быстро и дружно.

20 апреля 2018, 15:54

Притерпелость к мусору и свалкам

Когда-то, во времена  перестройки, Евгений Евтушенко написал свою знаменитую статью «Притерпелость». Поэт и публицист тогда писал: «Есть терпение, за которое стоит уважать,- терпение в муках рожающих матерей, терпение истинных творцов в работе, терпение оскорбляемых за правду, терпение пытаемых, не выдающих имена друзей…Но есть терпение бессмысленное, унизительное. И страшно, когда неуважение к своему терпению превращается в отупелую притерпелость». Более 30 лет прошло со дня написания той статьи. Многое изменилось в нашей жизни. И страны уже той нет. А притерпелость осталась. В том числе и притерпелость к мусору, к стихийным свалкам. Пройдитесь по улицам города. И вы это сразу увидите. Возле автобусной остановки,  в самом центре, только что поставили  крытый павильон, который уже сдается в аренду. И теперь людям, сидящим на остановке, совсем закрыт обзор, и не видно, какой автобус или «Газель» подъезжает. Очень неудобно. А еще рабочие, построив павильон, не удосужились убрать мусор за собой. Видно, рассуждали, что и так сойдет. И это – в самом центре города.

18 апреля 2018, 12:34

Казачество на пользу обществу

Казачьи объединения Брянщины активно развиваются 19 казачьих организаций, насчитывающих около 1400 человек, зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции России по Брянской области. Самым крупным казачьим объединением региона является Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».