Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Брянские активисты ОНФ открыли специализированную игровую комнату в Карачевском доме ребенка

25 сентября 2018

Брянские активисты Общероссийского народного фронта открыли специализированную игровую комнату для воспитанников ГУЗ «Карачевский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики». На мероприятии присутствовали члены регионального штаба ОНФ, представители Брянской областной думы, руководители города Карачева и Карачевского района, представители волонтерского движения «Теремок надежд».

На базе Карачевского дома ребенка функционирует отделение медицинской паллиативной помощи на 10 коек. Как выяснилось, данное учреждение нуждается в игровой комнате для детей, которым требуется уход, включающий в себя не только медицинскую, но и психологическую помощь.

Идею строительства специализированной игровой комнаты поддержал член регионального штаба ОНФ Николай Кондратов, который совместно со стрелковым клубом Москвы и волонтерским движением «Теремок надежд» организовал и провел благотворительную акцию «Ворошиловский стрелок СКРМ», в ходе которой были собраны средства на строительство специализированной игровой комнаты.

К слову, это уже четвертая благотворительная акция: в 2017 г. в Брянске был открыт кинозал для детей-инвалидов, а еще раньше в Севске заработала сенсорная комната, в Дубровке – комната Монтессори (методика раннего развития).

Игровая комната находится на территории Дома ребенка, обособлена от других зданий и будет функционировать зимой и летом. Основная идея заключается в том, чтобы дать детям возможность проводить на свежем воздухе как можно больше времени. Для воспитанников предусмотрены игрушки в соответствии с показаниями здоровья и рекомендациями по их полноценному развитию.

«Вопросы доступности и качества оказания паллиативной медицинской помощи в Брянской области поднимаются экспертами ОНФ не первый год. Как выяснилось в ходе мониторинга, в регионе отсутствуют детские хосписы и мобильная (выездная) служба паллиативной помощи детям и семьям с неизлечимо больными детьми. В Брянской области такая помощь оказывается амбулаторно и стационарно на базе специализированных учреждений здравоохранения, одно из которых – Карачевский дом ребенка. Поэтому наша цель – привлечь внимание власти и общественности к проблемам доступности и качества паллиативной медицинской помощи детям и семьям с неизлечимо больными детьми в Брянской области, улучшение качества жизни неизлечимо больных детей, а также популяризация принципов гуманизма и милосердия среди жителей региона», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Брянской области Лариса Третьякова.

 

Еще по теме:

8 декабря 2018, 21:13
Торжество в Ивоте
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 16:52

В День Конституции климовчане получили в подарок кинозал

12 декабря, в день 25-летия со дня принятия Конституции Российской Федерации, в поселке Климово прошла долгожданная церемония открытия кинозала.

12 декабря 2018, 16:45

Николай Щеглов поздравил семью Жильцовых с победой во Всероссийском конкурсе «Семья года»

12 декабря заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов поздравил победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья — хранитель традиций».

12 декабря 2018, 10:09

В Брянске обсудили конституционные права

10 декабря 2018 года под эгидой Общественной палаты Брянской области при поддержке департамента внутренней политики Брянской области на площадке Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского состоялся круглый стол, посвящённый 25-летию со дня принятия Конституции Российской Федерации. В работе круглого стола приняли участие директор департамента внутренней политики Брянской области И.А. Кириченко, заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов, глава регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта в Брянской области  Л.А. Третьякова, заместитель директора департамента образования и науки Брянской области В.М. Ширяев, а также члены Совета Общественной палаты Брянской области Е.С. Рябых, П.В. Тарико, И.Е. Сычева, руководители комиссий палаты А.И. Артюхов, О.И. Михайлин, А.В. Силенок, М.А. Попов, Н.В. Агалакова, А.Б. Чеканов, Ю.В. Прокофьев, И.Н. Цыганкова.

12 декабря 2018, 09:53

Брянщина выбилась в лидеры по выполнению программ капремонта

Брянщина выбилась в лидеры по выполнению программ капремонта. Об этом сообщили в Минстрое России.