Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

События и выводы года

Колонка редактора
20 декабря 2017

Декабрь- месяц предновогодний, предпраздничный, для самых беспечных и счастливых — для детей — пронизанный предвкушением подарков, сюрпризов, веселых каникул. Для большинства же взрослого, работающего населения — это время авралов, отчетов, завершения огромного количества дел, подведения итогов. Коллектив редакции — не исключение. Впереди — праздничный, новогодний номер газеты, которому — особое внимание и самые интересные творческие находки, бесконечная череда отчетов и мониторингов, и последние дни подписной кампании.

Этот год стал стартовым для работы нашего коллектива в социальных сетях, открыв новые возможности в общении с дятьковцами. У газеты появились свои страницы «В контакте» и в «Одноклассниках». Буквально за четыре дня в общей сложности к нам пришло более полутора тысяч друзей и подписчиков, сегодня нас — почти четыре тысячи, в активе страниц — без малого 6000 фотографий и более тысячи заметок.  А еще сотни, если не тысячи комментариев, ваших мнений, суждений, высказываний. Среди них много — умных, уместных, добрых, в коих мы, журналисты, черпаем силы и вдохновение, с ними к нам приходят темы для заметок и статей, идеи для проведения редакционных акций. За это вам, друзья и читатели — отдельное спасибо! Есть и острые, но объективные, критические, но справедливые, без которых не может быть жизни — за них мы не менее благодарны, потому как это не только повод для заметки, но и возможность что-то исправить, сделать жизнь пусть одного человека, но немного лучше, комфортнее.  К слову — за минувший год по письмам и обращениям в социальных сетях  редакция подготовила почти полтора десятка обращений в администрацию района, в иные инстанции, компетентные в том или ином вопросе, в результате чего на страницах газеты появлялись соответствующие публикации. Мы не оставляем без внимания ни одно обращение в соцсетях в разделе»личные сообщения», при необходимости отвечаем на вопросы в комментариях.  К сожалению, этот диалог не всегда конструктивный, не всегда в рамках общепринятого этикета и уважения к тому, что страница газеты — это информационная площадка официального печатного органа района. Но все же, считаю, что эта работа с жителями района и не только — у нас в друзьях много тех, для кого Дятьково малая родина, тех, кто по стечению обстоятельств работает вдали от дома — важна и необходима. Это куда более смелый и открытый контакт, чем, например, в личном общении с журналистом. Еще одна замеченная и не раз подтвержденная фактами особенность: в социальных сетях люди готовы критиковать, подзуживать, спорить, откровенно ругать всех и вся зачастую даже приблизительно не разобравшись в сути вопроса… Но… когда заходит речь О ГАЗЕТЕ, о том, чтобы поднять этот же вопрос на страницах печатного издания, тот же спорщик и критикан становится основательным, рассудительным, вдумчивым и ОТВЕТСТВЕННЫМ.  И это правильно: ведь то, что в соцсетях исчезнет, затеряется, забудется в течение нескольких дней, если не часов, в газете останется на десятилетия, сохранится в государственном архиве, в архивах государственной библиотеки и книжной палаты, и, возможно, станет для наших потомков живым, настоящим источником истории, по которому будут судить о нас, ныне живущих.

Наше появление и активная работа в социальных сетях лишь подчеркнули значимость газеты, степень уважения к районке, уровень ответственности, с которой люди подходят к возможности высказаться на ее печатных страницах. Это дорогого стоит.

В течение уходящего года мы работали для вас, уважаемые читатели, старались быть интересными собеседниками, внимательными слушателями, добросовестными помощниками в решении проблем. У газеты целая гвардия настоящих, преданных друзей, многолетних подписчиков, которые идут в редакцию и с бедами, и с радостями, с новостями и предложениями. Мы открыты для вас, наши читатели! Мы всегда готовы к новым событиям и историям из вашей жизни, к новым творческим свершениям и идеям.  Уверена, в следующем году мы вновь будем вместе: и на страницах газеты , и в соцсетях, и на сайте. В будущем году увидят свет 104 номера газеты «Пламя труда», в каждом из которых — частица души, настроение, эмоции, чувства каждого из нас. От имени всего коллектива редакции газеты «Пламя труда» желаю всем, чтобы в наступающем 2018-м году чувства и эмоции были светлыми, добрыми и яркими.

Главный редактор Елена Федорова.

Еще по теме:

5 апреля 2019, 12:18
Услуги спецтехники
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 мая 2019, 17:45

Сертификаты на получение шахматного оборудования были вручены 45 школам

Торжественное мероприятие, посвящённое старту проекта «Шахматы в школах», состоялось 21 мая на базе школы № 59 города Брянска. Реализация данного проекта в регионе стала возможным благодаря поддержке общественной организации «Российская шахматная федерация», департамента образования и науки Брянской области и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Об этом сообщает Брянская учительская газета

21 мая 2019, 17:27

Николай Белоус поддержал инициативу «Единой России» увеличить срок компенсации за целевое обучение аграриев

На Форуме сельских депутатов «Единой России» в Воронеже поступило предложение увеличить с года до пяти лет срок 30-процентной компенсации затрат сельхозпредприятий, отправивших студентов на обучение на внебюджетной основе в аграрных вузах. Об этом сообщает Брянский рабочий Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус поддержал инициативу своих коллег, которые озабочены дальнейшим развитием аграрного производства и сельских территорий.

21 мая 2019, 17:13

Победителей детского фестиваля награждал Артем Осипенко

На базе санатория «Жуковский» прошёл фестиваль «Мы вместе всё можем сами». Об этом сообщает РИА СТРЕЛА. В фестивале приняли участие 149 детей, перенесших онкологические заболевания, были и их родители. В течение трёх дней ребята соревновались в стрельбе, беге, метании дротиков, шашках и шахматах. Лучших награждал семикратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта Артём Осипенко. Было и такое, что в одной из номинаций присуждали сразу восемь первых мест. Никто в итоге не остался без медалей и грамот. Подобное мероприятие проводится уже в 7 раз. И в 4 раз его принимает санаторий. Помимо соревнований для детей проводились и мастер-классы. Их учили делать маску для сна, красивую брошь, скрап-открытку,  кружки и коробочки из дерева, рамки для фото.

21 мая 2019, 16:55

Брянский актёр сыграет главную роль в фильме «Огонь»

Брянский актёр Антон Шагин сыграет главную роль в фантастическом фильме «Огонь». Об этом сообщают Брянские новости

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации