Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

События и выводы года

Колонка редактора
20 декабря 2017

Декабрь- месяц предновогодний, предпраздничный, для самых беспечных и счастливых — для детей — пронизанный предвкушением подарков, сюрпризов, веселых каникул. Для большинства же взрослого, работающего населения — это время авралов, отчетов, завершения огромного количества дел, подведения итогов. Коллектив редакции — не исключение. Впереди — праздничный, новогодний номер газеты, которому — особое внимание и самые интересные творческие находки, бесконечная череда отчетов и мониторингов, и последние дни подписной кампании.

Этот год стал стартовым для работы нашего коллектива в социальных сетях, открыв новые возможности в общении с дятьковцами. У газеты появились свои страницы «В контакте» и в «Одноклассниках». Буквально за четыре дня в общей сложности к нам пришло более полутора тысяч друзей и подписчиков, сегодня нас — почти четыре тысячи, в активе страниц — без малого 6000 фотографий и более тысячи заметок.  А еще сотни, если не тысячи комментариев, ваших мнений, суждений, высказываний. Среди них много — умных, уместных, добрых, в коих мы, журналисты, черпаем силы и вдохновение, с ними к нам приходят темы для заметок и статей, идеи для проведения редакционных акций. За это вам, друзья и читатели — отдельное спасибо! Есть и острые, но объективные, критические, но справедливые, без которых не может быть жизни — за них мы не менее благодарны, потому как это не только повод для заметки, но и возможность что-то исправить, сделать жизнь пусть одного человека, но немного лучше, комфортнее.  К слову — за минувший год по письмам и обращениям в социальных сетях  редакция подготовила почти полтора десятка обращений в администрацию района, в иные инстанции, компетентные в том или ином вопросе, в результате чего на страницах газеты появлялись соответствующие публикации. Мы не оставляем без внимания ни одно обращение в соцсетях в разделе»личные сообщения», при необходимости отвечаем на вопросы в комментариях.  К сожалению, этот диалог не всегда конструктивный, не всегда в рамках общепринятого этикета и уважения к тому, что страница газеты — это информационная площадка официального печатного органа района. Но все же, считаю, что эта работа с жителями района и не только — у нас в друзьях много тех, для кого Дятьково малая родина, тех, кто по стечению обстоятельств работает вдали от дома — важна и необходима. Это куда более смелый и открытый контакт, чем, например, в личном общении с журналистом. Еще одна замеченная и не раз подтвержденная фактами особенность: в социальных сетях люди готовы критиковать, подзуживать, спорить, откровенно ругать всех и вся зачастую даже приблизительно не разобравшись в сути вопроса… Но… когда заходит речь О ГАЗЕТЕ, о том, чтобы поднять этот же вопрос на страницах печатного издания, тот же спорщик и критикан становится основательным, рассудительным, вдумчивым и ОТВЕТСТВЕННЫМ.  И это правильно: ведь то, что в соцсетях исчезнет, затеряется, забудется в течение нескольких дней, если не часов, в газете останется на десятилетия, сохранится в государственном архиве, в архивах государственной библиотеки и книжной палаты, и, возможно, станет для наших потомков живым, настоящим источником истории, по которому будут судить о нас, ныне живущих.

Наше появление и активная работа в социальных сетях лишь подчеркнули значимость газеты, степень уважения к районке, уровень ответственности, с которой люди подходят к возможности высказаться на ее печатных страницах. Это дорогого стоит.

В течение уходящего года мы работали для вас, уважаемые читатели, старались быть интересными собеседниками, внимательными слушателями, добросовестными помощниками в решении проблем. У газеты целая гвардия настоящих, преданных друзей, многолетних подписчиков, которые идут в редакцию и с бедами, и с радостями, с новостями и предложениями. Мы открыты для вас, наши читатели! Мы всегда готовы к новым событиям и историям из вашей жизни, к новым творческим свершениям и идеям.  Уверена, в следующем году мы вновь будем вместе: и на страницах газеты , и в соцсетях, и на сайте. В будущем году увидят свет 104 номера газеты «Пламя труда», в каждом из которых — частица души, настроение, эмоции, чувства каждого из нас. От имени всего коллектива редакции газеты «Пламя труда» желаю всем, чтобы в наступающем 2018-м году чувства и эмоции были светлыми, добрыми и яркими.

Главный редактор Елена Федорова.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 июня 2018, 09:58

В Дубровке открыли новый фарммаркет

В п. Дубровка Брянской области состоялось открытие современного фарммаркета ГУП «Брянскфармация». В рамках концепции развития предприятия фарммаркеты планируется открыть во всех районных центрах Брянской области до конца текущего года. Об открытии нового фарммаркета директор ГУП «Брянскфармация» депутат облдумы Михаил Иванов рассказал на своей странице в социальных сетях: -Имел честь поздравить жителей посёлка Дубровка с открытием новой аптеки и дать напутствие руководителям филиалов нашего предприятия на дальнейшую плодотворную работу.

22 июня 2018, 09:40

На заставе в Клинцах подняли флаг в честь защитников границы

21 июня в начале пограничных суток в 20:00 на «Клинцовской заставе» был поднят пограничный флаг в честь защитников наших рубежей 22 июня 1941 года.

22 июня 2018, 09:12

Срок сдачи ФОКа в Сураже — декабрь 2018 года

Благодаря поддержке губернатора Александра Богомаза, Правительства Брянской области и Брянской областной Думы на завершение строительства ФОКа в Сураже в конце прошлого года из федерального бюджета были выделены лимиты в сумме 60,7 млн. рублей. Свою долю софинансирования вложил в объект и районный бюджет. В конце апреля состоялись торги, возможность достраивать объект, возведение которого началось еще в 2011 году, получила компания из Грозного ООО «Курортстрой».

22 июня 2018, 09:08

В Стародубском районе школьница спаcла тонувшего мальчика‍

Как сообщает газета "Стародубский вестник", 19 июня 2018 года днем на озере вблизи п. Друговщина состоялось ЧП. Увидев тонущего мальчика, проплывавшая мимо девятиклассница Стародубской СОШ №2 Юлия Емельяненко не растерялась и, не побоявшись за свою жизнь, пришла ему на помощь и вытащила из воды на берег. Спасенный Артем, 2011 года рождения, рассказал, что пошел купаться вместе с отцом, в процессе плавания отец ушел под воду и больше не вынырнул. Самостоятельно продержаться на плаву и выбраться на берег Артем не смог и стал захлебываться, когда к нему на помощь подоспела Юлия.