Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

События и выводы года

Колонка редактора
20 декабря 2017

Декабрь- месяц предновогодний, предпраздничный, для самых беспечных и счастливых — для детей — пронизанный предвкушением подарков, сюрпризов, веселых каникул. Для большинства же взрослого, работающего населения — это время авралов, отчетов, завершения огромного количества дел, подведения итогов. Коллектив редакции — не исключение. Впереди — праздничный, новогодний номер газеты, которому — особое внимание и самые интересные творческие находки, бесконечная череда отчетов и мониторингов, и последние дни подписной кампании.

Этот год стал стартовым для работы нашего коллектива в социальных сетях, открыв новые возможности в общении с дятьковцами. У газеты появились свои страницы «В контакте» и в «Одноклассниках». Буквально за четыре дня в общей сложности к нам пришло более полутора тысяч друзей и подписчиков, сегодня нас — почти четыре тысячи, в активе страниц — без малого 6000 фотографий и более тысячи заметок.  А еще сотни, если не тысячи комментариев, ваших мнений, суждений, высказываний. Среди них много — умных, уместных, добрых, в коих мы, журналисты, черпаем силы и вдохновение, с ними к нам приходят темы для заметок и статей, идеи для проведения редакционных акций. За это вам, друзья и читатели — отдельное спасибо! Есть и острые, но объективные, критические, но справедливые, без которых не может быть жизни — за них мы не менее благодарны, потому как это не только повод для заметки, но и возможность что-то исправить, сделать жизнь пусть одного человека, но немного лучше, комфортнее.  К слову — за минувший год по письмам и обращениям в социальных сетях  редакция подготовила почти полтора десятка обращений в администрацию района, в иные инстанции, компетентные в том или ином вопросе, в результате чего на страницах газеты появлялись соответствующие публикации. Мы не оставляем без внимания ни одно обращение в соцсетях в разделе»личные сообщения», при необходимости отвечаем на вопросы в комментариях.  К сожалению, этот диалог не всегда конструктивный, не всегда в рамках общепринятого этикета и уважения к тому, что страница газеты — это информационная площадка официального печатного органа района. Но все же, считаю, что эта работа с жителями района и не только — у нас в друзьях много тех, для кого Дятьково малая родина, тех, кто по стечению обстоятельств работает вдали от дома — важна и необходима. Это куда более смелый и открытый контакт, чем, например, в личном общении с журналистом. Еще одна замеченная и не раз подтвержденная фактами особенность: в социальных сетях люди готовы критиковать, подзуживать, спорить, откровенно ругать всех и вся зачастую даже приблизительно не разобравшись в сути вопроса… Но… когда заходит речь О ГАЗЕТЕ, о том, чтобы поднять этот же вопрос на страницах печатного издания, тот же спорщик и критикан становится основательным, рассудительным, вдумчивым и ОТВЕТСТВЕННЫМ.  И это правильно: ведь то, что в соцсетях исчезнет, затеряется, забудется в течение нескольких дней, если не часов, в газете останется на десятилетия, сохранится в государственном архиве, в архивах государственной библиотеки и книжной палаты, и, возможно, станет для наших потомков живым, настоящим источником истории, по которому будут судить о нас, ныне живущих.

Наше появление и активная работа в социальных сетях лишь подчеркнули значимость газеты, степень уважения к районке, уровень ответственности, с которой люди подходят к возможности высказаться на ее печатных страницах. Это дорогого стоит.

В течение уходящего года мы работали для вас, уважаемые читатели, старались быть интересными собеседниками, внимательными слушателями, добросовестными помощниками в решении проблем. У газеты целая гвардия настоящих, преданных друзей, многолетних подписчиков, которые идут в редакцию и с бедами, и с радостями, с новостями и предложениями. Мы открыты для вас, наши читатели! Мы всегда готовы к новым событиям и историям из вашей жизни, к новым творческим свершениям и идеям.  Уверена, в следующем году мы вновь будем вместе: и на страницах газеты , и в соцсетях, и на сайте. В будущем году увидят свет 104 номера газеты «Пламя труда», в каждом из которых — частица души, настроение, эмоции, чувства каждого из нас. От имени всего коллектива редакции газеты «Пламя труда» желаю всем, чтобы в наступающем 2018-м году чувства и эмоции были светлыми, добрыми и яркими.

Главный редактор Елена Федорова.

Еще по теме:

15 августа 2018, 16:55
День города в Карачеве
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
13 августа 2018, 18:22

Лучшее яблоко Брянска выберут на конкурсе фестиваля «Яблочный спас» 6+

На Кургане Бессмертия 19 августа пройдет IV Фестиваль "Яблочный Спас". В нем примут участие более 30 фермерских хозяйств и частных подворий. Сельхозпроизводители представят свою брянскую плодово-ягодную продукцию. Здесь можно будет попробовать и приобрести яблоки, груши, малину, ежевику, а также саженцы цветов и садовых деревьев.

13 августа 2018, 15:27

«Известия»: урожайность в Брянской области 100 ц/га

Убирать урожай в Брянской области помогают бригады из других регионов. Рабочие отметили высокую урожайность, которая превышает 100 ц/га.

13 августа 2018, 10:18

МЧС информирует и предупреждает

 12 июля 2018 года на территории Брянской области произошло сразу две трагедии в Рогнеденском районе д. Осовик и Жуковском районе д. Олсуфьево, утонуло три ребёнка от 9 до 11 лет. Причиной гибели детей стало пренебрежение простейшими правилами безопасности, в первом случае дети оставленные без присмотра, во втором случае взрослый не умеющий плавать, привел ребёнка купаться на реку с быстрым течением, в не оборудованное для купания место.

13 августа 2018, 09:18

В Чайковичах едва не случилась трагедия

В Бежицком районе Брянска, на озере в поселка Чайковичи, спасли тонущего ребенка.