Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Уникальная выставка

В мире прекрасного
18 мая 2018

В Брянске открыли свой Крымский мост. Выставка с эпохальным названием «Мост, построенный навеки», в эти дни работает в фойе Хрустального зала Правительства Брянской области. На стройке века — еще до визита туда Владимира Путина — побывали брянские художники. Оценили масштабность проекта, красочность южных мест и, конечно, запечатлели увиденное на полотнах. Елена Бочкарева отправилась в мастерские, расспросила живописцев о поездке и пересмотрела десятки морских пейзажей.

В эти места с этюдником Михаил Решетнев попал впервые. Говорит, был поражен. Не только грандиозной стройкой. Но и красотой здешних мест. Художники жили буквально на берегу Черного моря — в селе Сукко. Отсюда рукой подать до Крымского моста.  Правда, пройтись по нему мало кому удалось — на полуострове готовились к приезду Президента.

Сукко, Большой Утриш, Анапа, Новороссийск. На пароме художники переправились даже в Крым. В Керчи, вспоминает Евгений Фетисов, он как будто вернулся в детство. Еще мальчишкой проводил здесь каждое лето у родственников. Написать родные места он был просто обязан.

На международный пленэр брянские художники приехали 20 апреля. Краснодарский край встретил гостей неприветливо — хмурым небом, шквалистым ветром и темной палитрой. Курорт все же порадовал художников — и погодой и сюжетами. Пришлось даже докупать яркие краски. 

Владимир Мурашко достает из дальнего угла  самые ценные этюды. Их широкая публика вряд ли увидит. Валуны самоцветами сверкают на солнце. Гора Митридат. На её вершине — обелиск Славы Бессмертным Героям. В их числе — и отец художника.

За двенадцать дней пленэра художники написали сто пятьдесят этюдов. Брянские зрители увидят лишь небольшую часть — двадцать работ Решетнева, Фетисова, Ивахненко, Мурашко, Борисенко. Выставка будет работать всего два дня — 17 и 18 мая. В начале июня «Крымский мост» наших земляков увидят москвичи.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
24 мая 2018, 15:37

Авантюра с очистными сооружения едва не разорила Брянскую область

Проект очистных сооружений, которые был принят областными властями еще до 2012 года, едва не разорил Брянскую область. Если бы пошли по этому пути, потребовалось бы вложить около 20 миллиардов рублей.

24 мая 2018, 09:27

Успешное виноградарство — в нашем климате

В 2007 году на приусадебном участке Евгения Владимировича и Надежды Петровны Спириных из поселка Речица Почепского района появились первые виноградные саженцы.

24 мая 2018, 09:14

Значение и уровень «Славянских театральных встреч»

Критики и театралы отметили высокий уровень фестиваля "Славянские театральные встречи" Спектакль брянского театра драмы «Кириллин день», который открыл «Славянские театральные встречи», задал высокую планку фестивалю. На этом сошлись все участники пресс-конференции - критики, театроведы, педагоги, режиссеры. Своими впечатлениями и ожиданиями они поделились со СМИ.