Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Выставка «Мост, построенный навеки» работает в фойе Хрустального зала Правительства Брянской области

Художники запечатлели стройку Крымского моста
18 мая 2018

В Брянске открыли свой Крымский мост. Выставка с эпохальным названием «Мост, построенный навеки», в эти дни работает в фойе Хрустального зала Правительства Брянской области. На стройке века — еще до визита туда Владимира Путина — побывали брянские художники. Оценили масштабность проекта, красочность южных мест и, конечно, запечатлели увиденное на полотнах. Елена Бочкарева отправилась в мастерские, расспросила живописцев о поездке и пересмотрела десятки морских пейзажей.

 

 

В эти места с этюдником Михаил Решетнев попал впервые. Говорит, был поражен. Не только грандиозной стройкой. Но и красотой здешних мест. Художники жили буквально на берегу Черного моря — в селе Сукко. Отсюда рукой подать до Крымского моста.  Правда, пройтись по нему мало кому удалось — на полуострове готовились к приезду Президента.

Сукко, Большой Утриш, Анапа, Новороссийск. На пароме художники переправились даже в Крым. В Керчи, вспоминает Евгений Фетисов, он как будто вернулся в детство. Еще мальчишкой проводил здесь каждое лето у родственников. Написать родные места он был просто обязан.

На международный пленэр брянские художники приехали 20 апреля. Краснодарский край встретил гостей неприветливо — хмурым небом, шквалистым ветром и темной палитрой. Курорт все же порадовал художников — и погодой и сюжетами. Пришлось даже докупать яркие краски. 

Владимир Мурашко достает из дальнего угла  самые ценные этюды. Их широкая публика вряд ли увидит. Валуны самоцветами сверкают на солнце. Гора Митридат. На её вершине — обелиск Славы Бессмертным Героям. В их числе — и отец художника.

За двенадцать дней пленэра художники написали сто пятьдесят этюдов. Брянские зрители увидят лишь небольшую часть — двадцать работ Решетнева, Фетисова, Ивахненко, Мурашко, Борисенко. Выставка будет работать всего два дня — 17 и 18 мая. В начале июня «Крымский мост» наших земляков увидят москвичи.

Еще по теме:

14 августа 2018, 13:09
Благодаря усилиям власти
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
13 августа 2018, 18:22

Лучшее яблоко Брянска выберут на конкурсе фестиваля «Яблочный спас» 6+

На Кургане Бессмертия 19 августа пройдет IV Фестиваль "Яблочный Спас". В нем примут участие более 30 фермерских хозяйств и частных подворий. Сельхозпроизводители представят свою брянскую плодово-ягодную продукцию. Здесь можно будет попробовать и приобрести яблоки, груши, малину, ежевику, а также саженцы цветов и садовых деревьев.

13 августа 2018, 15:27

«Известия»: урожайность в Брянской области 100 ц/га

Убирать урожай в Брянской области помогают бригады из других регионов. Рабочие отметили высокую урожайность, которая превышает 100 ц/га.

13 августа 2018, 10:18

МЧС информирует и предупреждает

 12 июля 2018 года на территории Брянской области произошло сразу две трагедии в Рогнеденском районе д. Осовик и Жуковском районе д. Олсуфьево, утонуло три ребёнка от 9 до 11 лет. Причиной гибели детей стало пренебрежение простейшими правилами безопасности, в первом случае дети оставленные без присмотра, во втором случае взрослый не умеющий плавать, привел ребёнка купаться на реку с быстрым течением, в не оборудованное для купания место.

13 августа 2018, 09:18

В Чайковичах едва не случилась трагедия

В Бежицком районе Брянска, на озере в поселка Чайковичи, спасли тонущего ребенка.