Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Значение и уровень «Славянских театральных встреч»

культура
24 мая 2018

Критики и театралы отметили высокий уровень фестиваля «Славянские театральные встречи»

Спектакль брянского театра драмы «Кириллин день», который открыл «Славянские театральные встречи», задал высокую планку фестивалю. На этом сошлись все участники пресс-конференции — критики, театроведы, педагоги, режиссеры. Своими впечатлениями и ожиданиями они поделились со СМИ.

У него всего десять минут. Из зала доносится тяжелая музыка. Уже идет репетиция. Лаконично, но пылко и эмоционально, Александр Бабенко рассказывает о своем «Паганини». Как когда-то и он, режиссер ушел от классических канонов. В Брянск московский театр пластики и Драмы привез мистическую драму в стиле РОК. Именно это слово, уверен Бабенко, заманит в зал не только привычного зрителя, но и молодежь. 340 0138

У него «Одно сердце на два Отечества». Именно так  свой концерт назвал Евгений Малиновский. Двадцать пять лет актер и музыкант живет в Польше. И все эти годы мечтает сплотить славянские народы. Сам переводит российские бардовские песни и знакомит с ними польскую публику.

О роли фестиваля в сближении народов на пресс-конференции говорил, пожалуй, каждый. Прошлись и по программе «Славянских театральных встреч». Она объединила  разные жанры — от утонченной классики до современных перформансов. В этом году есть даже концерт. Планку фестиваля поднял и «Кириллин день». Постановка брянского театра драмы открыла «Славянские встречи».

Члены жюри поделились и своими ожиданиями. Оправдаются они или нет, покажет сам фестиваль. В этом году его закроет «Пластилиновый дождь» из Самары. 6+

https://youtu.be/KOUhg7oRyKs

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 января 2019, 15:40

В частном секторе города дороги расчищены

Ночью вновь шел снег... Щедра нынешняя зима на свои подарки: не жалея украсила все вокруг в белые "меха". И это прекрасно - мы будем вспоминать эту зиму именно за ее сверкающую белизну и умеренный морозец.

16 января 2019, 12:42

Пример для вдохновения из Синезерок

В Синезерках местный житель Николай Емцов создал красивые скульптуры из снега - на радость детям и взрослым.  В социальных сетях появились снимки его творений. Может, и в Дятькове есть такие умельцы? Присылайте нам свои фото - мы обязательно разместим их на наших страницах. Фото: Мария Емцова

16 января 2019, 11:36

в Супонево возводят новую поликлинику

В посёлке Супонево заканчивается строительство первой очереди поликлинического корпуса. Строители приступили к возведению третьего последнего этажа здания. Фундамент этого учреждения здравоохранения был заложен ещё в 2013 году. Но из-за нехватки средств, стройку пришлось остановить. В прошлом году работы были продолжены.