Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Суземский район: старт международного фестиваля

"Деснянский хоровод"
11 июня 2018

11 июня в Суземском районе стартовал международный фестиваль «Деснянский хоровод», в котором приняли участие народные фольклорные коллективы из 15 различных регионов, в том числе из Белоруссии, Воронежской, Курской, Белгородской, Тульской, Брянской областей, Москвы и Санкт- Петербурга.

Красочная колонна с песнями, плясками и народными играми прошла по улицам Суземки, собирая гостей на открытие фестиваля, а на центральной площади уже гудела ярмарка, шла бойкая торговля изделиями народных промыслов.

Открыли фестиваль суземские фольклорные коллективы «Заря-Заряница». «Родня», «Околица», каждый из которых имеет в своем послужном списке победы на российских и международных фестивалях.  Иначе и быть не может, ведь местные села Денисовка и Герасимовка известны всем собирателям фольклора как источник самобытной культуры и своеобразной певческой традиции. Сменяя друг друга, на сцену выходили народные и профессиональные исполнители, неизменно вызывая зрительский восторг и овации.

В селе Алешковичи  в отремонтированном по программе «Местный Дом культуры» клубе состоялся концерт фольклорных коллективов «Терем», «Берегиня» и «Беседушка». Местные жители долго не хотели отпускать артистов, накормили их блинами, а в ответ получили замечательные песни и ответный подарок – тульские пряники. Народный перепляс продолжился на крыльце ДК, каждый мог поучаствовать в частушечном марафоне.

«Мы взяли песни у деревни, а теперь должны вернуть их стократ», — сказал организатор фестиваля, руководитель семейного фольклорного коллектива «Горошины» Михаил Булаткин, отметив прекрасную организацию мероприятия и радушный прием на Суземской земле.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 января 2019, 15:40

В частном секторе города дороги расчищены

Ночью вновь шел снег... Щедра нынешняя зима на свои подарки: не жалея украсила все вокруг в белые "меха". И это прекрасно - мы будем вспоминать эту зиму именно за ее сверкающую белизну и умеренный морозец.

16 января 2019, 12:42

Пример для вдохновения из Синезерок

В Синезерках местный житель Николай Емцов создал красивые скульптуры из снега - на радость детям и взрослым.  В социальных сетях появились снимки его творений. Может, и в Дятькове есть такие умельцы? Присылайте нам свои фото - мы обязательно разместим их на наших страницах. Фото: Мария Емцова

16 января 2019, 11:36

в Супонево возводят новую поликлинику

В посёлке Супонево заканчивается строительство первой очереди поликлинического корпуса. Строители приступили к возведению третьего последнего этажа здания. Фундамент этого учреждения здравоохранения был заложен ещё в 2013 году. Но из-за нехватки средств, стройку пришлось остановить. В прошлом году работы были продолжены.