Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

РАТНОМУ ПОДВИГУ СЛАВУ ПОЕМ

Международный фестиваль хоров ветеранов войны и труда
11 сентября 2017

16-17 сентября 2017 г. в г.Брянске пройдет Международный фестиваль хоров ветеранов войны и труда «Ратному подвигу славу поем», посвященный 74-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.
16 сентября 2017 г. в 14.00 в здании ГАУК «Брянский областной методический центр «Народное творчество» (ДК БМЗ) состоится торжественное открытие фестиваля и концертные выступления хоров ветеранов войны и труда из Брянской области, регионов России, Украины, Республики Беларусь.
В исполнении хоров из Белгородской, Брянской, Воронежской, Смоленской, Гомельской, Могилевской, Луганской, Донецкой областей прозвучат известные и любимые всеми произведения, посвященные подвигу солдат, Великой Отечественной войне, любви к Родине.
Организаторы и учредители: Министерство культуры РФ, Государственный Российский Дом народного творчества им.В.Д.Поленова, департамент культуры Брянской области, ГАУК «Брянский областной методический центр «Народное творчество».
17 сентября участники фестиваля выступят в праздничном концерте на Площади Партизан г.Брянска в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.
В ходе фестиваля участники совершат экскурсии в народный музей этнографии и ремесел Брянского областного методического центра «Народное творчество», на мемориальный комплекс «Партизанская поляна»; в рамках фестиваля пройдет круглый стол для руководителей хоров ветеранов войны и труда с участием ведущих специалистов вокально-хорового жанра.
Проведение Международного фестиваля хоров ветеранов войны и труда «Ратному подвигу славу поем» стало данью глубокого уважения к людям, пережившим войну и ее последствия, самоотверженно трудившимся, и, несмотря на все трудности, нашедшим в себе силы заниматься творчеством.
В дни празднования Дня города Брянска, ждем Вас на нашем фестивале. Поддержите наших ветеранов своим вниманием и аплодисментами.
Вход свободный. 0+

ОТ РЕДАКЦИИ: Надеемся, что хор ветеранов Дятьковского городского Дома культуры (на снимке) примет активное участие в этом фестивале.

Еще по теме:

25 февраля 2018, 13:47
Жесткий ответ Валуева
25 февраля 2018, 10:19
Газманов в Брянске
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
25 февраля 2018, 14:16

Растет число электронных талонов

В Новозыбковской ЦРБ растет число электронных талонов. В 2017 году возможностью записаться на прием к доктору через портал napriem.info воспользовались 16,5 тысяч человек. Как ожидается, это количество существенно вырастет.

24 февраля 2018, 18:07

«Сельцовское засечье» — фестиваль казачьей культуры

В городе Сельцо сегодня 24 февраля прошёл первый межрегиональный фестиваль казачьей культуры "Сельцовское засечье". Организатором и инициатором выступил генеральный директор местного химкомбината Андрей Михайлов. Участниками стали казаки из Орла,Смоленска, Москвы и Подмосковья, конечно, из Брянщины. Ярко, спортивно,азартно и дерзко делилось казачье сообщество своим мастерством - в спорте, в песнях, танцах. Особенно примечательны были ярмарочные распродажи умельцев, а захватывающим событием стали соревнования на казачьих шашках. Морозный день нисколько не понизил градус яркого и позитивного удовольствия от приобщения к казачьей культуре.

20 февраля 2018, 09:22

Профилактический рейд

Представители отряда «Закон и порядок» и полицейские провели очередной профилактический рейд. На этой неделе стражи порядка и молодежный мобильный отряд «Закон и порядок» вновь посетили семьи, состоящие на учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних, в рамках очередного профилактического мероприятия. В этот раз волонтеры помогли навести порядок на прилегающей к частным домовладениям территории, а сотрудники полиции изучили условия проживания в таких семьях взрослых и детей, а также отношения, сложившиеся между членами семей.

18 февраля 2018, 13:45

Масленица гуляет!

Все еще звенит, поет, пляшет веселая масленица, а мы предлагаем вам еще фоторяд, рассказывающий об этом ярком событии.