Сайт газеты Дятьковского района Брянской области
   

В брянский Овстуг, к Тютчеву

Праздник поэзии
28 мая 2018

1–2 июня состоится Всероссийский праздник поэзии, посвященный творчеству знаменитого русского поэта Фёдора Ивановича Тютчева «Родник поэзии твоей…».
Ежегодный, ставший любимым для всех жителей Брянщины, праздник вновь соберет почитателей таланта нашего земляка — поэта и философа Ф.И.Тютчева.
1 июня в 17:00 в Брянске напротив театра драмы состоится возложение цветов к памятнику Ф.И.Тютчеву.

 

2 июня в Государственном мемориальном музее Ф.И.Тютчева «Овстуг» пройдут основные праздничные мероприятия.
Повсюду в усадьбе будут звучать музыка и стихи. Зрители увидят выступления поэтов и писателей Брянщины, регионов России, Украины, Белоруссии; концерт вокальной музыки. В «Философском салоне» пройдет заседание клуба искусствоведов, мыслителей и философов современности.
На просторах усадьбы развернутся Троицкие гуляния: пение и пляски под открытым небом, угощение пирогами, «завивание» и «развивание» венков на березках. Творческие коллективы закружат гостей праздника в хороводах, самых маленьких участников ждут игры, потехи, спектакли, экскурсии.
По замыслу главного режиссера, заслуженной артистки России Марины Финогеновой, на аллеях усадьбы будет царить детское творчество: юные чтецы, вокалисты, танцоры, детские фольклорные коллективы представят зрителям свои лучшие программы.
Памятные сувениры и работы учеников областных детских школ искусств можно будет приобрести на выставке-продаже изделий декоративно-прикладного творчества, расположенной на центральной улице к усадьбе. Здесь же будут представлены изделия ручной работы, выполненные народными мастерами России и Брянской области.
Красота Тютчевского праздника будет запечатлена на полотнах молодых художников Брянского областного колледжа искусств.

Мы приглашаем Вас посетить музей-усадьбу в с.Овстуг и окунуться в прекрасный мир поэзии и народного творчества.
Праздник начнётся в 9.00 часов.

(По поводу коллективных поездок в Овстуг, следует обращаться в отдел культуры администрации Дятьковского района — 3-11-82).

0+

Еще по теме:

16 августа 2018, 17:36
На рыбалке
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
16 августа 2018, 17:36

На рыбалке

На Бытошском озере - благодать. Зеркало воды играет миллионами солнечных бликов, а на берегу у зарослей камыша  - двое рыболовов: юный и опытный, со стажем. Девятилетний Данила Сироткин охотно вступает в разговор. На озеро приехал из Дятькова с дедушкой и мамой. Мама - большая любительница рыбалки - в топкой заводи, до нее не добраться. Дедушка Николай рядом, учит внука рыболовным премудростям. На Бытошское озеро приезжают часто и с удовольствием. Данила охотно показывает улов: три плотвички. Рад мальчишка, доволен: каникулы продолжаются, родные и любимые люди рядом и рыба клюет! Но не за горами новый учебный год. " Учусь в третьем классе Дружбинкой школы, - говорит Данила. - Я хочу в школу, соскучился уже".

13 августа 2018, 18:22

Лучшее яблоко Брянска выберут на конкурсе фестиваля «Яблочный спас» 6+

На Кургане Бессмертия 19 августа пройдет IV Фестиваль "Яблочный Спас". В нем примут участие более 30 фермерских хозяйств и частных подворий. Сельхозпроизводители представят свою брянскую плодово-ягодную продукцию. Здесь можно будет попробовать и приобрести яблоки, груши, малину, ежевику, а также саженцы цветов и садовых деревьев.

13 августа 2018, 15:27

«Известия»: урожайность в Брянской области 100 ц/га

Убирать урожай в Брянской области помогают бригады из других регионов. Рабочие отметили высокую урожайность, которая превышает 100 ц/га.

13 августа 2018, 10:18

МЧС информирует и предупреждает

 12 июля 2018 года на территории Брянской области произошло сразу две трагедии в Рогнеденском районе д. Осовик и Жуковском районе д. Олсуфьево, утонуло три ребёнка от 9 до 11 лет. Причиной гибели детей стало пренебрежение простейшими правилами безопасности, в первом случае дети оставленные без присмотра, во втором случае взрослый не умеющий плавать, привел ребёнка купаться на реку с быстрым течением, в не оборудованное для купания место.