Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Школьники России сядут за парты дятьковского производства

Экономика. Точки роста.
14 февраля 2018

 Концерн «Катюша» уже достаточно давно прославил наш город, имя которого в свое время стало брендом продукции. «Мебель Дятьково» — эту надпись наши земляки-путешественники встречали и в Карачаево-Черкесии, и в Бурятии, и в Башкортостане. Европейский дизайн, функциональность и высокое качество сделали дятьковскую мебель столь популярной. Вероятно, такая репутация стала причиной еще одной – знаковой — победы «Катюши». В конце минувшего года концерн выиграл тендер на создание школьной мебели для всей России.

 Более полутора миллиона парт ежегодно заменяется в учебных заведениях нашей страны. И далеко не всегда эта мебель производилась отечественными предприятиями.  В минувшем году Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России пролоббировала вопрос о запрете закупа иностранной мебели для государственных и муниципальных нужд. И Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал соответствующий документ.

Встал вопрос: мебель надо делать быстро, чтобы без задержек начать обновлять существующую сегодня в школах – и делать это надо при соблюдении всех требований и норм по безопасности и экологичности продукции.

Около 50 компаний — конкурентов боролись с «Катюшей» за право разрабатывать и производить мебель для школьников. Но преимущество осталось за дятьковскими мебельщиками, это решение Минпромторга поддержала и Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Уже к середине года мы должны показать свои разработки, — рассказал генеральный директор концерна Сергей Авдеев. —  И это будут не только парты. Мы разработаем мебельные линейки для столовых, кабинетов физики, химии. Учтем и возможности регионов – коллекции мебели будут представлены в двух ценовых нишах: подороже и подешевле.

Что примечательно – эта мебель будет «расти» — при необходимости меняться по наклону крышки, высоте, с учетом эргономики, развития и взросления школьников.

Стабильным и неизменным будет одно – качество и безопасность мебели.  Продукция концерна, детское направление в том числе, соответствует жестким международным нормам и самым высоким требованиям экологической безопасности, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Наши специалисты выступят разработчиками мебели для учебных заведений, — рассказал Сергей Александрович. — Затем Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности будут аттестованы другие мебельный фабрики России, которые могут изготавливать мебель соответствующего уровня качества, и только после этого — допускаться к производству. Наше предприятие, технологии отвечают всем требованиям, и производственные мощности «Катюши» позволяют приступить к исполнению данного заказа.

Еще по теме:

23 февраля 2018, 15:24
День рожденья губернатора
23 февраля 2018, 13:53
Люблю позиционную игру!
23 февраля 2018, 13:36
Полиция отмечает праздник
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
20 февраля 2018, 09:22

Профилактический рейд

Представители отряда «Закон и порядок» и полицейские провели очередной профилактический рейд. На этой неделе стражи порядка и молодежный мобильный отряд «Закон и порядок» вновь посетили семьи, состоящие на учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних, в рамках очередного профилактического мероприятия. В этот раз волонтеры помогли навести порядок на прилегающей к частным домовладениям территории, а сотрудники полиции изучили условия проживания в таких семьях взрослых и детей, а также отношения, сложившиеся между членами семей.

18 февраля 2018, 13:45

Масленица гуляет!

Все еще звенит, поет, пляшет веселая масленица, а мы предлагаем вам еще фоторяд, рассказывающий об этом ярком событии.

16 февраля 2018, 09:49

Конкурс «Солдаты России»