Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Школьники России сядут за парты дятьковского производства

Экономика. Точки роста.
14 февраля 2018

 Концерн «Катюша» уже достаточно давно прославил наш город, имя которого в свое время стало брендом продукции. «Мебель Дятьково» — эту надпись наши земляки-путешественники встречали и в Карачаево-Черкесии, и в Бурятии, и в Башкортостане. Европейский дизайн, функциональность и высокое качество сделали дятьковскую мебель столь популярной. Вероятно, такая репутация стала причиной еще одной – знаковой — победы «Катюши». В конце минувшего года концерн выиграл тендер на создание школьной мебели для всей России.

 Более полутора миллиона парт ежегодно заменяется в учебных заведениях нашей страны. И далеко не всегда эта мебель производилась отечественными предприятиями.  В минувшем году Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России пролоббировала вопрос о запрете закупа иностранной мебели для государственных и муниципальных нужд. И Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал соответствующий документ.

Встал вопрос: мебель надо делать быстро, чтобы без задержек начать обновлять существующую сегодня в школах – и делать это надо при соблюдении всех требований и норм по безопасности и экологичности продукции.

Около 50 компаний — конкурентов боролись с «Катюшей» за право разрабатывать и производить мебель для школьников. Но преимущество осталось за дятьковскими мебельщиками, это решение Минпромторга поддержала и Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Уже к середине года мы должны показать свои разработки, — рассказал генеральный директор концерна Сергей Авдеев. —  И это будут не только парты. Мы разработаем мебельные линейки для столовых, кабинетов физики, химии. Учтем и возможности регионов – коллекции мебели будут представлены в двух ценовых нишах: подороже и подешевле.

Что примечательно – эта мебель будет «расти» — при необходимости меняться по наклону крышки, высоте, с учетом эргономики, развития и взросления школьников.

Стабильным и неизменным будет одно – качество и безопасность мебели.  Продукция концерна, детское направление в том числе, соответствует жестким международным нормам и самым высоким требованиям экологической безопасности, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Наши специалисты выступят разработчиками мебели для учебных заведений, — рассказал Сергей Александрович. — Затем Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности будут аттестованы другие мебельный фабрики России, которые могут изготавливать мебель соответствующего уровня качества, и только после этого — допускаться к производству. Наше предприятие, технологии отвечают всем требованиям, и производственные мощности «Катюши» позволяют приступить к исполнению данного заказа.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
27 мая 2018, 14:11

Дорогу до Белых Берегов частично реконструировали

Дорогу от Брянска до Белобережской развязки расширили Дорогу от Брянска до Белобережской развязки частично расширили. Как пояснили «Брянским новостям» дорожники, трасса на этом участке должна стать безопаснее.

27 мая 2018, 13:56

Дуэт наркоторговцев получил 22 года тюрьмы на двоих

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, почти 22 года на двоих получили 18-летний житель Брянска и 30-летний житель Республики Коми (находился в федеральном розыске) за торговлю наркотиками. В июле прошлого года злоумышленники были задержаны полицейскими с поличным при осуществлении очередной «закладки» спайсов. Как признались задержанные, преступным бизнесом они занимались менее недели. Вживую с нанимателем не общались, обмениваясь сообщениями в одном из мессенджеров. За каждую «закладку» им обещали по 200 рублей.

24 мая 2018, 15:37

Авантюра с очистными сооружения едва не разорила Брянскую область

Проект очистных сооружений, которые был принят областными властями еще до 2012 года, едва не разорил Брянскую область. Если бы пошли по этому пути, потребовалось бы вложить около 20 миллиардов рублей.