Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Школьники России сядут за парты дятьковского производства

Экономика. Точки роста.
14 февраля 2018

 Концерн «Катюша» уже достаточно давно прославил наш город, имя которого в свое время стало брендом продукции. «Мебель Дятьково» — эту надпись наши земляки-путешественники встречали и в Карачаево-Черкесии, и в Бурятии, и в Башкортостане. Европейский дизайн, функциональность и высокое качество сделали дятьковскую мебель столь популярной. Вероятно, такая репутация стала причиной еще одной – знаковой — победы «Катюши». В конце минувшего года концерн выиграл тендер на создание школьной мебели для всей России.

 Более полутора миллиона парт ежегодно заменяется в учебных заведениях нашей страны. И далеко не всегда эта мебель производилась отечественными предприятиями.  В минувшем году Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России пролоббировала вопрос о запрете закупа иностранной мебели для государственных и муниципальных нужд. И Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал соответствующий документ.

Встал вопрос: мебель надо делать быстро, чтобы без задержек начать обновлять существующую сегодня в школах – и делать это надо при соблюдении всех требований и норм по безопасности и экологичности продукции.

Около 50 компаний — конкурентов боролись с «Катюшей» за право разрабатывать и производить мебель для школьников. Но преимущество осталось за дятьковскими мебельщиками, это решение Минпромторга поддержала и Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Уже к середине года мы должны показать свои разработки, — рассказал генеральный директор концерна Сергей Авдеев. —  И это будут не только парты. Мы разработаем мебельные линейки для столовых, кабинетов физики, химии. Учтем и возможности регионов – коллекции мебели будут представлены в двух ценовых нишах: подороже и подешевле.

Что примечательно – эта мебель будет «расти» — при необходимости меняться по наклону крышки, высоте, с учетом эргономики, развития и взросления школьников.

Стабильным и неизменным будет одно – качество и безопасность мебели.  Продукция концерна, детское направление в том числе, соответствует жестким международным нормам и самым высоким требованиям экологической безопасности, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Наши специалисты выступят разработчиками мебели для учебных заведений, — рассказал Сергей Александрович. — Затем Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности будут аттестованы другие мебельный фабрики России, которые могут изготавливать мебель соответствующего уровня качества, и только после этого — допускаться к производству. Наше предприятие, технологии отвечают всем требованиям, и производственные мощности «Катюши» позволяют приступить к исполнению данного заказа.

Еще по теме:

15 августа 2018, 16:55
День города в Карачеве
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
13 августа 2018, 18:22

Лучшее яблоко Брянска выберут на конкурсе фестиваля «Яблочный спас» 6+

На Кургане Бессмертия 19 августа пройдет IV Фестиваль "Яблочный Спас". В нем примут участие более 30 фермерских хозяйств и частных подворий. Сельхозпроизводители представят свою брянскую плодово-ягодную продукцию. Здесь можно будет попробовать и приобрести яблоки, груши, малину, ежевику, а также саженцы цветов и садовых деревьев.

13 августа 2018, 15:27

«Известия»: урожайность в Брянской области 100 ц/га

Убирать урожай в Брянской области помогают бригады из других регионов. Рабочие отметили высокую урожайность, которая превышает 100 ц/га.

13 августа 2018, 10:18

МЧС информирует и предупреждает

 12 июля 2018 года на территории Брянской области произошло сразу две трагедии в Рогнеденском районе д. Осовик и Жуковском районе д. Олсуфьево, утонуло три ребёнка от 9 до 11 лет. Причиной гибели детей стало пренебрежение простейшими правилами безопасности, в первом случае дети оставленные без присмотра, во втором случае взрослый не умеющий плавать, привел ребёнка купаться на реку с быстрым течением, в не оборудованное для купания место.

13 августа 2018, 09:18

В Чайковичах едва не случилась трагедия

В Бежицком районе Брянска, на озере в поселка Чайковичи, спасли тонущего ребенка.