Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Арабский шейх оценил таланты дятьковских производителей

И вновь - успех!
13 апреля 2018

В Объединенных Арабских Эмиратах, в Дубае прошла 28-я Ближневосточная международная выставка мебели, интерьера и дизайна — Index Dubai -2018.  Традиционно эта выставка собирает более 30 стран-участников, а ее экспозиции посещает порядка 30 тысяч человек.

Дятьковцы в этот раз представили два направления своей работы: хрусталь ТМ Avdeev Crystal  и кухни DMI Катюша.

Во время открытия выставки российскую экспозицию посетил Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, а также чрезвычайный и Полномочный Посол России в Объединённых Арабских Эмиратах Александр Владимирович Ефимов. Компанию DMI Group с известным брендом «Катюша Кухни», а также экспозицию хрусталя  ТМ Avdeev Crystal  Шейху представил первый вице-президент ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Олег Нумеров.

В торжественной церемонии открытия российской экспозиции приняли участие так же Генеральный консул Российской Федерации в Дубае и Северных Эмиратах Гоча Буачидзе, Торгпред Российской Федерации в ОАЭ Ара Меликян.Уже в первый день выставки Российский стенд посетило более 150 различных компаний в области благоустройства, дизайна квартир, вилл и апартаментов из стран Ближнего Востока и Африки.

 

 

Не меньший интерес вызвали изделия из хрусталя производства ООО «ДХЗ плюс». Здесь были представлены изделия из коллекции «Барселона» и «Старая Москва» с нанесением золота и платины.  Среди посетителей  стенда ТМ Avdeev Crystal – владельцы крупных торговых сетей в Эмиратах, производители хрусталя и светильников из Голландии, ОАЭ, Франции, Турции.  Проведены переговоры в области совместной разработки дизайна светильников, ведения бизнеса в ОАЭ, Бразилии, открытия бутиков в данной стране, а также в Турции

Шейх Ахмед бен Саид Аль Мактум задержался у стенда с дятьковским хрусталем. Ему была представлена интерьерная ваза «Ракушка» — изделие из новой линейки, с максимально открытыми поверхностями и глубокими алмазными врезами, прекрасно демонстрирующими чистоту и высокое качество хрусталя, его превосходные оптические свойства.

Такая же ваза была преподнесена в дар послу России в Объединённых Арабских Эмиратах Александру Ефимову, который также по достоинству оценил красоту  и изысканность вазы.

Среди производителей с мировым именем – а на выставке их было немало: SAO MARCOS cristals Murano (Бразилия), DECORISTAN  Istanbul (Турция), Bronzetto (Италия), A CASA K Italy (Италия), GASPARRI design (Италия), EXTRANORM (Франция), Cristal de Paris (Франция), дятьковский хрусталь занял достойное место, наши изделия привлекли внимание как посетителей, так и профессионалов отрасли, многие из которых отмечали качество изделий, их дизайн и современность.

Елена Федорова.

На фото: Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум оценивает дятьковский хрусталь

 

 

 

 

 

 

 .

 

 

 

Фотогалерея

Еще по теме:

23 апреля 2018, 15:41
Его величество балет!
23 апреля 2018, 15:40
Откуда берется искра?
23 апреля 2018, 15:25
Право дает Конституция
23 апреля 2018, 15:22
Всевидящее «Око» ЕГЭ
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 16:43

Отклик читателя

Отрадно. что руками и силами неравнодушных людей творятся добрые дела. Вот письмо нашей читательницы.

20 апреля 2018, 16:16

Убрали территорию возле МКДЦ

Наши работники культуры всегда в гуще различных массовых мероприятий, военно-патриотических акций, знаменательных и памятных дат. А 20 апреля сотрудники МКДЦ вышли на уборку территории вокруг ДК. Убрали мусор и хлам, накопившийся еще с зимы, быстро и дружно.

20 апреля 2018, 15:54

Притерпелость к мусору и свалкам

Когда-то, во времена  перестройки, Евгений Евтушенко написал свою знаменитую статью «Притерпелость». Поэт и публицист тогда писал: «Есть терпение, за которое стоит уважать,- терпение в муках рожающих матерей, терпение истинных творцов в работе, терпение оскорбляемых за правду, терпение пытаемых, не выдающих имена друзей…Но есть терпение бессмысленное, унизительное. И страшно, когда неуважение к своему терпению превращается в отупелую притерпелость». Более 30 лет прошло со дня написания той статьи. Многое изменилось в нашей жизни. И страны уже той нет. А притерпелость осталась. В том числе и притерпелость к мусору, к стихийным свалкам. Пройдитесь по улицам города. И вы это сразу увидите. Возле автобусной остановки,  в самом центре, только что поставили  крытый павильон, который уже сдается в аренду. И теперь людям, сидящим на остановке, совсем закрыт обзор, и не видно, какой автобус или «Газель» подъезжает. Очень неудобно. А еще рабочие, построив павильон, не удосужились убрать мусор за собой. Видно, рассуждали, что и так сойдет. И это – в самом центре города.

18 апреля 2018, 12:34

Казачество на пользу обществу

Казачьи объединения Брянщины активно развиваются 19 казачьих организаций, насчитывающих около 1400 человек, зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции России по Брянской области. Самым крупным казачьим объединением региона является Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».