Главной особенностью прямой линии Александра Богомаза стала острота вопросов
Стоит отметить, как и было на четырёх предыдущих прямых линиях, все до единого обращения ...
На кануне Дня российского предпринимательства произошла встреча с представителем малого бизнеса. Владимир Михайлович Поляков занялся предпринимательством в трудные нулевые годы, когда заводы и подсобные хозяйства, не выдержав цунами рыночной экономики, приходили в упадок, прекращали свое существование.
— Новое время требовало новых решений, — говорил В.М.Поляков. – Мы, жители лесного края, воспользовались возможностью заняться лесными промыслами. На Брянщине появилось множество пилорам. В один из судьбоносных дней и я принял решение заняться такой деятельностью.
Администрация района помогла открыть собственное дело, была выделена земля на установку пилорамы, оказана юридическая помощь. Тесно сотрудничаю с крупными арендаторами, например, «Дятьково-ДОЗ». Дятьковское лесничество тоже выделяет участки для заготовки древесины.
Пользуюсь наемной техникой. Во-первых, приобрести ее трудно, так как она дорого стоит, во-вторых, мое маленькое предприятие не сможет обеспечить её эксплуатацию с полной нагрузкой. В-третьих, обслуживание транспорта и содержание ставки водителя выльется в круглую сумму.
Мы оказываем услуги населению по заявкам. Изготавливаем брус, тёс, доску разной толщины, можем изготовить штакетник. Некоторые люди даже опилки приобретают у нас. Вообще, опилки всегда заберет ДОЗ, для производства ДСП.
За эти 15 лет произведено много продукции, и когда проезжаю или прохожу по городу, вижу, в каких усадьбах используется наш пиломатериал.
Проблемы? Как и везде. Кадры. Их ответственность, добросовестность, дисциплина, опыт.
Лес, лесопереработка. Эта деятельность требует рачительного подхода. По законодательству нужно не только вырубать перезрелую древесину, но и вести посадку нового леса. А еще очень важно беречь лес от пожара, варварского отношения к нему. Тут и отдыхающим нужно думать, не оставлять кострища, не бросать окурки. И тогда люди могут собирать ягоды и грибы в лесу, любоваться красотами природы, дышать чистым воздухом.
Лес – кормилец, защитник, помощник. Такое чувство я испытываю к брянскому лесу. Брянская сторона – лесами сильна!
Стоит отметить, как и было на четырёх предыдущих прямых линиях, все до единого обращения ...
— В наше сложное время, когда идёт специальная военная операция, а Брянская область граничит с ...
Он выступил с предложением заменить ограждение на кладбище.И оно было поддержано земляками. ...
Эдуард Кленичев рассказал, что как и остальные участники проекта «Брянские Герои», смотрел ...
Сейчас труженики полей сортируют картофель сортов: «Саньява», «Севим», «Мемфис», «Лилли». ...
Участник «Экспертного клуба», заместитель директора Брянского филиала Сеченовского университета ...