Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Фармацевтика вместо химоружия: что ждет завод под Брянском

Фармпроизводство
20 июня 2018

На площадке бывшего предприятия по уничтожению химоружия планируется построить филиал по производству активных фармацевтических субстанций
 
Комплекс объектов бывшего предприятия по уничтожению химического оружия в Брянской области планируется полностью передать в собственность Московскому эндокринному заводу (МЭЗ) в первом квартале 2019 года для создания филиала по производству активных фармацевтических субстанций. Об этом сообщил во вторник гендиректор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев.

«Мы сейчас разработали план совместно с минпромторгом и Брянской областью о поэтапном захождении на завод и полностью овладеваем комплексом недвижимого имущества в первом квартале следующего года. Мы полностью должны зайти туда до апреля», — сказал он на расширенном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Как уточнила заместитель губернатора Брянской области Галина Петушкова, для создания филиала МЭЗ, на котором планируется производить активные фармацевтические субстанции, будет передан комплекс объектов бывшего завода по уничтожению химического оружия в городе Почепе. Кроме того, для перемещения химических отходов с данной территории заводу предоставят площадку для строительства нового полигона площадью 10 га в Почепском районе.

В феврале 2017 года начальник департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко сообщил ТАСС о том, что на площадке бывшего предприятия по уничтожению химоружия планируется построить брянский филиал Московского эндокринного завода. В фармпроизводство предполагалось вложить свыше 6 млрд рублей инвестиций. Производимое заводом сырье для лекарств должно на 70% заменить для предприятий импортные поставки.

 
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5304278

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
12 февраля 2019, 20:39

Анна Сергеевна Гамолина — в памяти учеников, коллег, друзей

В январе 2019 г. ушла из жизни Анна Сергеевна Гамолина, учитель географии, отдавшая школе свои талант, душу и любовь, терпеливая помощница и незаметная труженица, жена Владимира Даниловича Гамолина, основателя тютчевской усадьбы в Овстуге.

12 февраля 2019, 17:32

В Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи

Как сообщает РИА "Стрела", по информации начальника отдела охраны здоровья взрослого населения департамента здравоохранения Брянской области Аллы Романовой, в 2019 году в Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи. В перспективе – строительство еще 5 таких центров. Главное внимание будет уделяться вопросам своевременной диагностики заболевания, лекарственного обеспечения больных.

12 февраля 2019, 17:26

Более 120 единиц дорожной техники (внушительная цифра!) работают сейчас в Брянске

Как сообщает РИА "Стрела", дорожное управление города дополнительно заключило договоры на аренду спецтехники у сторонних организаций на сумму 700 тыс. рублей – вот такие коррективы в бюджет вносит нынешняя снежная зима. 205 человек вручную очищают городские улицы, тротуары, остановочные комплексы и скверы от снежных заносов. В период с 1 января в областном центре убрано более 65 тысяч тонн снега, израсходовано 8391,9 м³ песко-соляной смеси.

12 февраля 2019, 17:17

Конкурс патриотической песни прошел в Стародубе

Как сообщает газета "Стародубский вестник", в райцентре прошёл муниципальный городской этап конкурса патриотической песни «Пою моё Отечество». В нём участвовали воспитанники студии «Весёлый экипаж», центра детского творчества, школы искусств и учащиеся школы №1. Первое место разделили: Д. Фетисов, Т. Мельниченко, А. Полоник и Д. Кравченко. Дарья Кравченко будет представлять Стародуб на областном этапе конкурса с песней «Страна певучая».