Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Фармацевтика вместо химоружия: что ждет завод под Брянском

Фармпроизводство
20 июня 2018

На площадке бывшего предприятия по уничтожению химоружия планируется построить филиал по производству активных фармацевтических субстанций
 
Комплекс объектов бывшего предприятия по уничтожению химического оружия в Брянской области планируется полностью передать в собственность Московскому эндокринному заводу (МЭЗ) в первом квартале 2019 года для создания филиала по производству активных фармацевтических субстанций. Об этом сообщил во вторник гендиректор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев.

«Мы сейчас разработали план совместно с минпромторгом и Брянской областью о поэтапном захождении на завод и полностью овладеваем комплексом недвижимого имущества в первом квартале следующего года. Мы полностью должны зайти туда до апреля», — сказал он на расширенном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Как уточнила заместитель губернатора Брянской области Галина Петушкова, для создания филиала МЭЗ, на котором планируется производить активные фармацевтические субстанции, будет передан комплекс объектов бывшего завода по уничтожению химического оружия в городе Почепе. Кроме того, для перемещения химических отходов с данной территории заводу предоставят площадку для строительства нового полигона площадью 10 га в Почепском районе.

В феврале 2017 года начальник департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко сообщил ТАСС о том, что на площадке бывшего предприятия по уничтожению химоружия планируется построить брянский филиал Московского эндокринного завода. В фармпроизводство предполагалось вложить свыше 6 млрд рублей инвестиций. Производимое заводом сырье для лекарств должно на 70% заменить для предприятий импортные поставки.

 
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5304278

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 сентября 2018, 18:47

На юбилейном празднике в Брянске дятьковцы печатали газету на бересте

На подворье Дятьковского района, в импровизированной землянке печаталась газета "Народный мститель", именно так называлось наше издание - газета "ПЛАМЯ ТРУДА" в годы оккупации. 

18 сентября 2018, 18:17

Брянцы успешно выступили на международном казачьем фестивале

Как сообщает газета "Брянский рабочий", делегация Брянской области приняла участие в VIII Международном фестивале «Казачья станица Москва», прошедшем в минувшие выходные в музее-заповеднике «Коломенское». По итогам выступления народный фольклорный ансамбль «Дебряночка», народный хореографический ансамбль «Молодицы» и солистка Алена Сафронова признаны лауреатами 1 степени Международного фестиваля.

18 сентября 2018, 17:32

Реконструкция Театра кукол ведется с опережением графика

Как сообщили в департаменте культуры Брянской области, работы по ремонту здания театр кукол осуществляются подрядчиком с небольшим опережением графика. Так на данный момент выполнены демонтажные работы, возведены боковые пристройки, выполнена кровля, смонтировано 80 % инженерных сетей.

18 сентября 2018, 17:01

«Город встретил знаковую дату с особой пышностью»

17 сентбря Брянск отметил 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Своим мнением о том как это было поделился доктор исторических наук, профессор Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского Александр Дубровский: - Город встретил знаковую дату с особой пышностью. Начиная с 1965 года, когда было 20-летие Победы, с таким размахом годовщину освобождения Брянск не праздновал. Был фантастический парад с привлечением военной техники, самолетов, вертолетов, военнослужащих. День города - по настоящему народный праздник. Он укоренился в сознании. Например, я знаю, что после торжественного салюта в Бежице простые граждане по своей инициативе запускали фейерверки. Это ещё одно подтверждение тому, что многие воспринимают день города как личную и очень близкую дату.