Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Будет хлеб и молоко — будет в доме сытно

АПК: Сельский праздник
30 ноября 2017

Благополучие и достаток каждой семьи и страны в целом начинается с самого простого и важного – хлеба и молока. Будет хлеб и молоко – будет в доме весело! Эта народная мудрость – генетический ключ русской идентичности. Еще одна поговорка – на голодный желудок песню не споешь. Не зря с древних времен звучит призыв: хлеба и зрелищ. Кто нас обеспечивает продуктами питания? Работники сельского хозяйства, хлеборобы и животноводы. Это они поливают своим потом и кровью русское поле, это они как за маленькими детьми ухаживают за животными и птицей.

В поселке Кокино Выгоничского района на базе Брянского аграрного университета прошел праздник тружеников села и перерабатывающей промышленности.

. Со всех концов Брянщины прибыло сюда около 700 аграриев. В выставочном зале была организована выставка-продажа элитных сортов злаковых культур, картофеля, фруктов и овощей. Тут же проходило дегустация йогуртов и кисломолочной продукции Брянских производителей.

Торжество началось в актовом зале с исполнения танцевальной композиции под щемящую мелодию песни «Русское поле» и демонстрацию необъятного клина пшеницы.

Губернатор Александр Богомаз в своем выступлении подчеркнул, что наш регион вышел в лидеры по многим показателям: производству зерновых, картофеля, мясомолочной продукции.

На мероприятии прозвучали поздравления Президента России Владимира Путина и полномочного представителя ЦФО Александра Беглова.

Высокую оценку достижений сельского хозяйства подтвердила Всероссийская выставка: «Золотая осень — 2017». Продукция брянского края завоевала 71 медаль. Из них 45 золотых, 16 серебряных, 10 бронзовых. Продукция «Брянконфи», «Сыр Стародубский», «Мираторг», «Царь-мяса», Брянского молочного комбината пользуется повышенным спросом, как в России, так и в ближнем зарубежье.

На Брянщине появляется новый бренд. ООО ССХП «Женьшень» удостоено золотой медали за набор травяного чая торговой марки «Божественные дары природы».

Среди передовых предприятий Дятьковского района была названа птицефабрика «Победа — Агро», здесь каждый месяц выращивают до миллиона голов бройлеров.

Более двух часов шло награждение передовиков сельского хозяйства. Лучшему комбайнеру и лучшей доярке были вручены ключи от автомобилей, другим – грамоты и благодарности. Среди награжденных работников — два наших земляка. Почетную грамоту областной Думы  вручили бригадиру бригады отлова птицы Светлане Петровне Савинской,  электромонтеру Михаилу Ивановичу Любедеву вручили памятный подарок. Эти люди отдали много лет птицефабрике, развитию птицеводству.

Отдельно чествовали ветеранов сельского хозяйства, среди названных имен дятьковская делегация, возглавляемая главой администрации района П.В.Валяевым и главой района И.М.Арсеновым, особенно аплодировала, когда называли имя

А.В.Резунова. Да и кто не знает, что Александр Васильевич был директором  птицефабрики «Победа», являлся главой администрации Дятьковского района, а затем был заместителем губернатора области. Он много сделал для развития сельского хозяйства в области и нашем районе.

Татьяна АРТАМОНОВА   Фото автора

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
19 июня 2018, 12:04

Спортсменки Брянска взяли бронзу

Брянские спортсменки отличились на первенстве России по легкой атлетике и многоборьям среди юношей и девушек до 18 лет

17 июня 2018, 20:25

Турнир на призы Виталия Фридзона

В Клинцах Брянской области завершился юношеский Турнир по баскетболу на призы заслуженного мастера спорта России Виталия Фридзона. Турнир проходил в течение трех дней на игровой площадке ДЮСШ «Луч», начиная с 15 июня.

17 июня 2018, 13:03

Приют для птиц в Доманичах

Многодетная семья Исачкиных живет в селе Доманичи Почепского района Брянской области. Сначала  они приютили шестерых аистов и ворону. Выходили и выкормили подранков. Все их питомцы выжили, и люди стали свозить к ним птиц со всей области. Тогда у Натальи Исачкиной и появилась идея создать птичий приют. Она обратилась за помощью к неравнодушным людям. По словам Натальи, они откликнулись и помогли с материалами для вольеров. И вскоре пернатые смогли справить новоселье. В вольерах удобно разместились три вороны: две- из Питера, одна - из Москвы, один голубёнок из Брянска, аист Пашка из Погара. А недавно в приюте «Крылья мира» появился новичок - маленький аистенок Везунчик.

17 июня 2018, 12:51

«Великолепная семья — 2018» в Брянске

16 июня в Фокинском районе состоялось спортивное мероприятие "Великолепная семья".