Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Первый блин не комом!

АПК БРЯНЩИНЫ
01 декабря 2017

В администрации правительства Брянской области прошла пресс-конференция по завершению работ по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Вел ее заместитель губернатора А.Жигунов.

Инициатива Президента РФ Владимира Путина о благоустройстве городских и дворовых территорий, озвученная при прямой линии в прошлом году, нашла отклик в душах нашего народа и принята к исполнению. Улетучился первоначальный скептицизм некоторых товарищей, как только во дворах появилась техника, и запахло свежим асфальтом. Мало того, люди захотели большего, чем было запланировано. Как известно аппетит приходит во время еды.

На Брянщине в программу  вошли 15 муниципальных образований, среди которых четыре – дятьковские (ни один другой район не может сообщить о подобном) Ивотское, Бытошское, Любохонское и город Дятьково. Главные работы своевременно завершены, не смотря на сложные условия и ограничения. Асфальтирование территорий произведено до морозов. Можно сказать, что первый опыт не провалился, что «первый блин – не комом!».  Установка оборудования кое-где не закончена по причине отставания производителей. Оно заказано и скоро прибудет. Общее финансирование составило 290 млн. руб.

На конференции поднимался вопрос о создании комфортной среды в частном секторе, там дороги в ужасном состоянии. На что был ответ, что программа «Комфортная среда» касается только дворовых территорий многоквартирных домов. Частный сектор можно благоустраивать за счет местного бюджета и программы «Дороги».

Проект «Комфортная среда» будет продолжен до 2022 года. Финансирование уже заложено в трехлетнем законе о бюджете РФ на 2018-2020 годы. Объёмы средств не снижены.

В программу могут войти муниципалитеты, на территории которых проживает более 1000 человек. На Брянщине таких насчитывается 77 МО. Чтобы управляющим компаниям войти в нее в 2018 году, необходимо провести собрания собственников жилья до конца этого года и подать заявку в администрацию района  на участие. Предпочтение отдается тем организациям, которые раньше подготовят документы, в которых заказывается больший объем дополнительных услуг и софинансирования и собрано большее количество подписей собственников. Не медлите, земляки. Нам стало известно, что в Дятькове уже поступило около 30 заявок.

Татьяна АРТАМОНОВА

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
19 июня 2018, 12:04

Спортсменки Брянска взяли бронзу

Брянские спортсменки отличились на первенстве России по легкой атлетике и многоборьям среди юношей и девушек до 18 лет

17 июня 2018, 20:25

Турнир на призы Виталия Фридзона

В Клинцах Брянской области завершился юношеский Турнир по баскетболу на призы заслуженного мастера спорта России Виталия Фридзона. Турнир проходил в течение трех дней на игровой площадке ДЮСШ «Луч», начиная с 15 июня.

17 июня 2018, 13:03

Приют для птиц в Доманичах

Многодетная семья Исачкиных живет в селе Доманичи Почепского района Брянской области. Сначала  они приютили шестерых аистов и ворону. Выходили и выкормили подранков. Все их питомцы выжили, и люди стали свозить к ним птиц со всей области. Тогда у Натальи Исачкиной и появилась идея создать птичий приют. Она обратилась за помощью к неравнодушным людям. По словам Натальи, они откликнулись и помогли с материалами для вольеров. И вскоре пернатые смогли справить новоселье. В вольерах удобно разместились три вороны: две- из Питера, одна - из Москвы, один голубёнок из Брянска, аист Пашка из Погара. А недавно в приюте «Крылья мира» появился новичок - маленький аистенок Везунчик.

17 июня 2018, 12:51

«Великолепная семья — 2018» в Брянске

16 июня в Фокинском районе состоялось спортивное мероприятие "Великолепная семья".