Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Дмитрий Добронравов поделился впечатлениями

Всероссийский форум сельхозпроизводителей
17 марта 2018

Один из передовых брянских аграриев Дмитрий Добронравов стал участником Всероссийского форума  сельхозпроизводителей. На мероприятие в Краснодарский край съехались аграрии всей страны – подводили итоги рекордного 2017 года, когда страна собрала невиданный урожай зерна, делились опытом, строили планы на будущее. Своими ощущениями руководитель «Агрохолдинга «Добронравов Агро» поделился со зрителями телеканала «Брянская губерния»:

— После форума у меня море позитива и гордости за нашу Россию. Мы помним в 1990-х годах пустые полки и «ножки Буша». Я вам открою секрет вся наша портовая инфраструктура была заточена на прием продукции, а не на экспорт. Нас воспринимали как колонию, и разговаривали как с дикарями, обменивая наш дешевый газ или нефть на «бусы», на еду, — так вспоминает то «лихолетье» Дмитрий Добронравов.

В 2006 году руководство страны приняло программу развития сельского хозяйства. Грамотная политика дала ощутимые результаты:

— Прошел очень короткий промежуток времени и на международном рынке почувствовали наше присутствие – в Европе и Америке сокращают посевные площади, в то время как мы их наращиваем. Если раньше мы экспортировали 0 тонн пшеницы, то в прошлом году – 45 млн. тонн. А ведь на этом рынке мы их потеснили – поэтому у них такая истерия, потому мы им не нравимся.

Александр Добронравов отмечает, что благодаря выгодному положению России наша продукция высоко конкурентноспособна на мировом рынке – низкие транспортные издержки позволяют выгодно экспортировать агропродукцию в другие страны. Другое конкурентное преимущество – мы выпускаем экологически чистые продукты, а не генно-модифицированные, производить их в таком объеме сейчас неспособна не одна страна в мире.

— Форум сформировал ощущение гордости за страну, за себя как сельхозпроизводителя. У аграриев в России сформировались условия и чтоб и стартовать, и развиваться, — подытожил свои впечатления аграрий.

http://bug32.ru/society/2018/03/17/bryanskij-selxozproizvoditel-dmitrij-dobronravov-podelilsya-oshhushheniyami-ot-agroforuma/

Еще по теме:

20 апреля 2018, 16:43
Отклик читателя
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 16:43

Отклик читателя

Отрадно. что руками и силами неравнодушных людей творятся добрые дела. Вот письмо нашей читательницы.

20 апреля 2018, 16:16

Убрали территорию возле МКДЦ

Наши работники культуры всегда в гуще различных массовых мероприятий, военно-патриотических акций, знаменательных и памятных дат. А 20 апреля сотрудники МКДЦ вышли на уборку территории вокруг ДК. Убрали мусор и хлам, накопившийся еще с зимы, быстро и дружно.

20 апреля 2018, 15:54

Притерпелость к мусору и свалкам

Когда-то, во времена  перестройки, Евгений Евтушенко написал свою знаменитую статью «Притерпелость». Поэт и публицист тогда писал: «Есть терпение, за которое стоит уважать,- терпение в муках рожающих матерей, терпение истинных творцов в работе, терпение оскорбляемых за правду, терпение пытаемых, не выдающих имена друзей…Но есть терпение бессмысленное, унизительное. И страшно, когда неуважение к своему терпению превращается в отупелую притерпелость». Более 30 лет прошло со дня написания той статьи. Многое изменилось в нашей жизни. И страны уже той нет. А притерпелость осталась. В том числе и притерпелость к мусору, к стихийным свалкам. Пройдитесь по улицам города. И вы это сразу увидите. Возле автобусной остановки,  в самом центре, только что поставили  крытый павильон, который уже сдается в аренду. И теперь людям, сидящим на остановке, совсем закрыт обзор, и не видно, какой автобус или «Газель» подъезжает. Очень неудобно. А еще рабочие, построив павильон, не удосужились убрать мусор за собой. Видно, рассуждали, что и так сойдет. И это – в самом центре города.

18 апреля 2018, 12:34

Казачество на пользу обществу

Казачьи объединения Брянщины активно развиваются 19 казачьих организаций, насчитывающих около 1400 человек, зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции России по Брянской области. Самым крупным казачьим объединением региона является Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».