Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Новые технологии на брянском поле

Сельское хозяйство
17 мая 2018

Использование технологий точного земледелия и применения безводного аммиака показали на базе ООО «АХ «Добронравов-Агро» в Щегловке Навлинского района Брянской области. На брянском поле выступил представитель ООО «Агри 2.0 Точное земледелие» Кристиан-Де Фриз.

Губернатор Александр Богомаз сказал, что молодой агрохолдинг «Добронравов-Агро» обрабатывает уже 14 тысяч гектаров земли и отметил, что именнот новые технологии позволяют достигать высоких результатов и зарабатывать.

Одно из нововведений – точное земледелие. Такой подход экономит удобрения, горючее, снижает себестоимость урожая. Дмитрий Добронравов сказал, что система точного земледелия окупается за один сезон. Параллельное вождение позволяет повысить качество внесения средств защиты растений и удобрений. Вспашка, культивация, сев, внесение удобрений, уборка урожая проводятся с минимумом ненужных «движений». Кристиан-Де Фриз подробно рассказал о системе точного земледелия. С помощью сигнала спутниковой навигации, движение техники по полю осуществляется с точностью до 2 сантиметров, и картофель высаживается точно в центр гребня, что гарантирует полноценное развитие растения.

Александр Богомаз подвел итоги встречи:

– Когда сравниваем европейского фермера и российского, то удивляется больше европейский, потому что ни в одной стране нет таких возможностей, которые есть сегодня в России. Ежегодно в Америке вносится три миллиона тонн безводного аммиака, причем 2,5 производится в России. То есть мы его производим, но не используем! Дмитрий Добронравов первый в Брянской области стал применять эту технологию. Теперь и другие хозяйства начали ее использовать, но пока в малом количестве. 

По словам губернатора в области обрабатывается миллион гектаров земли: 600 тысяч засеивают и 400 тысяч используется для того, чтобы кормить животных. Но на одну голову получается полтора гектара, а должно быть на один гектар пять голов скота.

– Нужно учиться и работать, – сказал Александр Богомаз.

Фото: Правительство Брянской области

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 января 2019, 15:40

В частном секторе города дороги расчищены

Ночью вновь шел снег... Щедра нынешняя зима на свои подарки: не жалея украсила все вокруг в белые "меха". И это прекрасно - мы будем вспоминать эту зиму именно за ее сверкающую белизну и умеренный морозец.

16 января 2019, 12:42

Пример для вдохновения из Синезерок

В Синезерках местный житель Николай Емцов создал красивые скульптуры из снега - на радость детям и взрослым.  В социальных сетях появились снимки его творений. Может, и в Дятькове есть такие умельцы? Присылайте нам свои фото - мы обязательно разместим их на наших страницах. Фото: Мария Емцова

16 января 2019, 11:36

в Супонево возводят новую поликлинику

В посёлке Супонево заканчивается строительство первой очереди поликлинического корпуса. Строители приступили к возведению третьего последнего этажа здания. Фундамент этого учреждения здравоохранения был заложен ещё в 2013 году. Но из-за нехватки средств, стройку пришлось остановить. В прошлом году работы были продолжены.