Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Новые технологии на брянском поле

Сельское хозяйство
17 мая 2018

Использование технологий точного земледелия и применения безводного аммиака показали на базе ООО «АХ «Добронравов-Агро» в Щегловке Навлинского района Брянской области. На брянском поле выступил представитель ООО «Агри 2.0 Точное земледелие» Кристиан-Де Фриз.

Губернатор Александр Богомаз сказал, что молодой агрохолдинг «Добронравов-Агро» обрабатывает уже 14 тысяч гектаров земли и отметил, что именнот новые технологии позволяют достигать высоких результатов и зарабатывать.

Одно из нововведений – точное земледелие. Такой подход экономит удобрения, горючее, снижает себестоимость урожая. Дмитрий Добронравов сказал, что система точного земледелия окупается за один сезон. Параллельное вождение позволяет повысить качество внесения средств защиты растений и удобрений. Вспашка, культивация, сев, внесение удобрений, уборка урожая проводятся с минимумом ненужных «движений». Кристиан-Де Фриз подробно рассказал о системе точного земледелия. С помощью сигнала спутниковой навигации, движение техники по полю осуществляется с точностью до 2 сантиметров, и картофель высаживается точно в центр гребня, что гарантирует полноценное развитие растения.

Александр Богомаз подвел итоги встречи:

– Когда сравниваем европейского фермера и российского, то удивляется больше европейский, потому что ни в одной стране нет таких возможностей, которые есть сегодня в России. Ежегодно в Америке вносится три миллиона тонн безводного аммиака, причем 2,5 производится в России. То есть мы его производим, но не используем! Дмитрий Добронравов первый в Брянской области стал применять эту технологию. Теперь и другие хозяйства начали ее использовать, но пока в малом количестве. 

По словам губернатора в области обрабатывается миллион гектаров земли: 600 тысяч засеивают и 400 тысяч используется для того, чтобы кормить животных. Но на одну голову получается полтора гектара, а должно быть на один гектар пять голов скота.

– Нужно учиться и работать, – сказал Александр Богомаз.

Фото: Правительство Брянской области

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
24 мая 2018, 15:37

Авантюра с очистными сооружения едва не разорила Брянскую область

Проект очистных сооружений, которые был принят областными властями еще до 2012 года, едва не разорил Брянскую область. Если бы пошли по этому пути, потребовалось бы вложить около 20 миллиардов рублей.

24 мая 2018, 09:27

Успешное виноградарство — в нашем климате

В 2007 году на приусадебном участке Евгения Владимировича и Надежды Петровны Спириных из поселка Речица Почепского района появились первые виноградные саженцы.

24 мая 2018, 09:14

Значение и уровень «Славянских театральных встреч»

Критики и театралы отметили высокий уровень фестиваля "Славянские театральные встречи" Спектакль брянского театра драмы «Кириллин день», который открыл «Славянские театральные встречи», задал высокую планку фестивалю. На этом сошлись все участники пресс-конференции - критики, театроведы, педагоги, режиссеры. Своими впечатлениями и ожиданиями они поделились со СМИ.