Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Брянским аграриям предложат патентную систему

08 июня 2018

Брянские индивидуальные предприниматели — фермеры в скором времени смогут использовать наиболее простую и удобную патентную схему налогообложения в животноводстве и растениеводстве. Группа депутатов фракции «Единая Россия» внесла в Государственную Думу соответствующий законопроект.
Как сообщил один и авторов, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, целью новеллы является стимулирование малого предпринимательства сельскохозяйственной отрасли, дополнительные возможности для его развития.
«Законопроект позволит индивидуальным предпринимателям приобрести единый патент, исходя из потенциально возможного годового дохода. Это простой и понятный расчет, освобождение от предоставления налоговых деклараций, экономия на наёмных бухгалтерских услугах, а также возможность выбора срока действия патента от месяца до года – очень важный аспект при сезонном характере многих видов сельскохозяйственной деятельности», — сообщил Кидяев.
По словам еще одного депутата и автора идеи законопроекта Светланы Максимовой, в документе предложено дополнить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, двумя пунктами: животноводство и растениеводство. «Это обеспечит пополнение местных бюджетов и послужит стимулированию экономического роста на сельских территориях. Кроме того, положительный эффект ожидается в виде экономии средств у индивидуальных предпринимателей и в виде легализации неофициального бизнеса», — рассказала она.
Третий автор – депутат и председатель комитета по сельским территориям Общероссийского конгресса муниципальных образований Александр Поляков пояснил, что за последние 10 лет, как показала Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года, в стране сформировалась довольно многочисленная группа «серых» хозяйств. Они, по сути, ведут предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированы ни в качестве крестьянско-фермерского хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя.
«Бюрократические сложности заставляют их оставаться вне правового поля, поэтому не позволяют пользоваться мерами господдержки официального бизнеса, с другой стороны – снижают сборы в местный бюджет. Патентная система позволит снять эту проблему», — считает он.
Предлагаемые законопроектом расширение видов предпринимательской деятельности, повысят привлекательность патентной системы налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях, сделают ее более гибкой и доступной, а также будут способствовать мотивации малого бизнеса к увеличению объемов производства.

http://bug32.ru/society/2018/06/08/bryanskim-agrariyam-predlozhat-patentnuyu-sistemu/

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
19 июня 2018, 12:04

Спортсменки Брянска взяли бронзу

Брянские спортсменки отличились на первенстве России по легкой атлетике и многоборьям среди юношей и девушек до 18 лет

17 июня 2018, 20:25

Турнир на призы Виталия Фридзона

В Клинцах Брянской области завершился юношеский Турнир по баскетболу на призы заслуженного мастера спорта России Виталия Фридзона. Турнир проходил в течение трех дней на игровой площадке ДЮСШ «Луч», начиная с 15 июня.

17 июня 2018, 13:03

Приют для птиц в Доманичах

Многодетная семья Исачкиных живет в селе Доманичи Почепского района Брянской области. Сначала  они приютили шестерых аистов и ворону. Выходили и выкормили подранков. Все их питомцы выжили, и люди стали свозить к ним птиц со всей области. Тогда у Натальи Исачкиной и появилась идея создать птичий приют. Она обратилась за помощью к неравнодушным людям. По словам Натальи, они откликнулись и помогли с материалами для вольеров. И вскоре пернатые смогли справить новоселье. В вольерах удобно разместились три вороны: две- из Питера, одна - из Москвы, один голубёнок из Брянска, аист Пашка из Погара. А недавно в приюте «Крылья мира» появился новичок - маленький аистенок Везунчик.

17 июня 2018, 12:51

«Великолепная семья — 2018» в Брянске

16 июня в Фокинском районе состоялось спортивное мероприятие "Великолепная семья".