Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

«Три слона — это что?!»

Успех Брянских литейщиков
21 декабря 2017

Бригаду обрубщиков пролета № 15 второ­го литейного цеха Бежицкого стальзавода руководство называет прогрессивной. И вполне оправданно. 15 тонн сданного литья — резуль­тат за смену. Это плановая норма, которую коллектив зачастую перевыполняет. Много 15 тонн или мало — судите сами. В среднем это вес примерно трех взрослых слонов. Одним словом — масштабно. «Три слона — это что! — смеется мастер термообрубного участка Сер­гей Иванович Черепов. — При необходимости можем больше!»

 

Четкая и слаженная работа смены — резуль­тат добросовестного отношения к делу. Бри­гада очень дружная. Товарищи всегда гото­вы прийти друг другу на выручку. Поддержку пришедшие в цех в этом году Даниил Евсе­ев и Кирилл Заикин ощутили с первых дней работы.

— Каждый раз, когда иду на завод, думаю о людях, которые трудились здесь до нас: стаха­новцах, героях, передовиках. И всегда ловлю себя на мысли, что времена изменились, а вот люди… Люди у нас по-прежнему душой радеют за дело, старательны и трудолюбивы. А работа должна быть выполнена только на «отлично», не иначе, — делится своими мыслями начальник участка Наталия Алексеевна Макарова.

Бригаде есть на кого равняться. Более 15 лет на участке трудится обрубщик Владимир Заритовский. «С годами пришло мастерство и творческое отношение к труду. В бригаде его уважают. Человек он скромный и порядочный», — говорит о нем председатель цехового коми­тета Т. Амосова. Более пяти лет в профессии Николай Тимаков, он предан любимому делу и трудится с большой отдачей сил. Отношение зам. начальника цеха Сергея Михайловича Тру­бина к каждому рабочему сродни отеческому. В бригаде знают: непредвиденная ситуация — надо идти к Михалычу.

Передовая бригада специализируется на крупном литье — аппаратах ПМКП, корпусах буксы 168, упорах и других изделиях для ко­ломенского завода.

По материалам газеты «Брянский рабочий»

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
19 июня 2018, 12:04

Спортсменки Брянска взяли бронзу

Брянские спортсменки отличились на первенстве России по легкой атлетике и многоборьям среди юношей и девушек до 18 лет

17 июня 2018, 20:25

Турнир на призы Виталия Фридзона

В Клинцах Брянской области завершился юношеский Турнир по баскетболу на призы заслуженного мастера спорта России Виталия Фридзона. Турнир проходил в течение трех дней на игровой площадке ДЮСШ «Луч», начиная с 15 июня.

17 июня 2018, 13:03

Приют для птиц в Доманичах

Многодетная семья Исачкиных живет в селе Доманичи Почепского района Брянской области. Сначала  они приютили шестерых аистов и ворону. Выходили и выкормили подранков. Все их питомцы выжили, и люди стали свозить к ним птиц со всей области. Тогда у Натальи Исачкиной и появилась идея создать птичий приют. Она обратилась за помощью к неравнодушным людям. По словам Натальи, они откликнулись и помогли с материалами для вольеров. И вскоре пернатые смогли справить новоселье. В вольерах удобно разместились три вороны: две- из Питера, одна - из Москвы, один голубёнок из Брянска, аист Пашка из Погара. А недавно в приюте «Крылья мира» появился новичок - маленький аистенок Везунчик.

17 июня 2018, 12:51

«Великолепная семья — 2018» в Брянске

16 июня в Фокинском районе состоялось спортивное мероприятие "Великолепная семья".