Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

А.БОГОМАЗ: «Разрушенное здание ДК “Арсенал” нельзя снести…»

Как на самом деле?
02 марта 2018

В брянских СМИ появилась информация о скором демонтаже памятника архитектуры на улице Калинина в Брянске. Журналисты ссылаются на слова Александра Богомаза. Но, как оказалось, губернатор четко понимает, что здание охраняется государством.

На встрече главы региона с жителями Советского района Брянска граждан интересовала судьба бывшего дома культуры завода “Арсенал”. Это заброшенное здание в центре города, на улице Калинина, уже несколько лет находится в плачевном состоянии. Александр Богомаз заявил, что “сносить его нужно, потому что лишних миллионов на его восстановление в бюджете нет”.

Но в то же время сносить его нельзя, поскольку это памятник архитектуры, а в нескольких метрах есть здание областной филармонии, “Дружба”, которое мы отремонтировали, благоустроили территорию рядом, доделаем Набережную и здесь будет совсем другой вид!

Губернатор назвал здание дома культуры “памятником бесхозяйственности и неспособности прежней власти руководить”. Напомним, сначала бывший ДК завода “Арсенал” перешел в частные руки, инвестор намеревался построить на территории предприятия новый жилой район. Но этим планам не суждено было сбыться, а областная власть выкупила разрушенное здание за несколько десятков миллионов рублей. 

По страницам

«БРЯНСКОЙ УЛИЦЫ»

 https://bryansku.ru/2018/03/02/gubernator-zayavil-chto-razrushennoe-zdanie-dk-arsenal-nelzya-snesti/

Еще по теме:

20 апреля 2018, 16:43
Отклик читателя
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 16:43

Отклик читателя

Отрадно. что руками и силами неравнодушных людей творятся добрые дела. Вот письмо нашей читательницы.

20 апреля 2018, 16:16

Убрали территорию возле МКДЦ

Наши работники культуры всегда в гуще различных массовых мероприятий, военно-патриотических акций, знаменательных и памятных дат. А 20 апреля сотрудники МКДЦ вышли на уборку территории вокруг ДК. Убрали мусор и хлам, накопившийся еще с зимы, быстро и дружно.

20 апреля 2018, 15:54

Притерпелость к мусору и свалкам

Когда-то, во времена  перестройки, Евгений Евтушенко написал свою знаменитую статью «Притерпелость». Поэт и публицист тогда писал: «Есть терпение, за которое стоит уважать,- терпение в муках рожающих матерей, терпение истинных творцов в работе, терпение оскорбляемых за правду, терпение пытаемых, не выдающих имена друзей…Но есть терпение бессмысленное, унизительное. И страшно, когда неуважение к своему терпению превращается в отупелую притерпелость». Более 30 лет прошло со дня написания той статьи. Многое изменилось в нашей жизни. И страны уже той нет. А притерпелость осталась. В том числе и притерпелость к мусору, к стихийным свалкам. Пройдитесь по улицам города. И вы это сразу увидите. Возле автобусной остановки,  в самом центре, только что поставили  крытый павильон, который уже сдается в аренду. И теперь людям, сидящим на остановке, совсем закрыт обзор, и не видно, какой автобус или «Газель» подъезжает. Очень неудобно. А еще рабочие, построив павильон, не удосужились убрать мусор за собой. Видно, рассуждали, что и так сойдет. И это – в самом центре города.

18 апреля 2018, 12:34

Казачество на пользу обществу

Казачьи объединения Брянщины активно развиваются 19 казачьих организаций, насчитывающих около 1400 человек, зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции России по Брянской области. Самым крупным казачьим объединением региона является Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».