Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

А.БОГОМАЗ: «Разрушенное здание ДК “Арсенал” нельзя снести…»

Как на самом деле?
02 марта 2018

В брянских СМИ появилась информация о скором демонтаже памятника архитектуры на улице Калинина в Брянске. Журналисты ссылаются на слова Александра Богомаза. Но, как оказалось, губернатор четко понимает, что здание охраняется государством.

На встрече главы региона с жителями Советского района Брянска граждан интересовала судьба бывшего дома культуры завода “Арсенал”. Это заброшенное здание в центре города, на улице Калинина, уже несколько лет находится в плачевном состоянии. Александр Богомаз заявил, что “сносить его нужно, потому что лишних миллионов на его восстановление в бюджете нет”.

Но в то же время сносить его нельзя, поскольку это памятник архитектуры, а в нескольких метрах есть здание областной филармонии, “Дружба”, которое мы отремонтировали, благоустроили территорию рядом, доделаем Набережную и здесь будет совсем другой вид!

Губернатор назвал здание дома культуры “памятником бесхозяйственности и неспособности прежней власти руководить”. Напомним, сначала бывший ДК завода “Арсенал” перешел в частные руки, инвестор намеревался построить на территории предприятия новый жилой район. Но этим планам не суждено было сбыться, а областная власть выкупила разрушенное здание за несколько десятков миллионов рублей. 

По страницам

«БРЯНСКОЙ УЛИЦЫ»

 https://bryansku.ru/2018/03/02/gubernator-zayavil-chto-razrushennoe-zdanie-dk-arsenal-nelzya-snesti/

Еще по теме:

18 января 2019, 16:38
Память нетленна
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 января 2019, 12:42

Пример для вдохновения из Синезерок

В Синезерках местный житель Николай Емцов создал красивые скульптуры из снега - на радость детям и взрослым.  В социальных сетях появились снимки его творений. Может, и в Дятькове есть такие умельцы? Присылайте нам свои фото - мы обязательно разместим их на наших страницах. Фото: Мария Емцова

16 января 2019, 11:36

в Супонево возводят новую поликлинику

В посёлке Супонево заканчивается строительство первой очереди поликлинического корпуса. Строители приступили к возведению третьего последнего этажа здания. Фундамент этого учреждения здравоохранения был заложен ещё в 2013 году. Но из-за нехватки средств, стройку пришлось остановить. В прошлом году работы были продолжены.

13 января 2019, 13:56

Влада Коваль к началу нового теннисного сезона готовится в Брянске

Наша землячка, теннисистка Влада Коваль продолжает активную подготовку к предстоящим турнирам. Как сообщает SPORT-32, Влада покинула Московскую теннисную академию и сейчас периодически тренируется в Брянске. На данный момент теннисистка готовится к началу сезона, в котором предстоят крупные турниры. Уже в конце января она примет участие в турнире, который будет проходит в Казани. Фото с сайта: www.bragazeta.ru