Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Инвестиции — залог возрождения завода

Экономика: точки роста
20 апреля 2018

Новый инвестиционный проект в рамках импортозамещения стартует в поселке Старь.

Здесь, на базе обанкротившегося стекольного завода, будет открыто производство стеклянных изделий медицинского и фармакологического назначения, из которых будут изготавливаться ампулы, флаконы, картриджи.  Инвестором выступает дятьковский бизнесмен Валентин Эдуардович Селезнев, который  реализовал уже несколько инвестиционных проектов: «Анод — Центр», «Астера», «Экогринтек» — успешно работающие в городе.

Новый инвестиционный проект направлен на возрождение градообразующего предприятия в поселке Старь – Старского стекольного завода. Этот завод во время акционирования вошел в компанию ОАО «Стар Гласс», в течение нескольких лет эффективно работал, позднее собственником было приведен к банкротству.

Два года жители поселка ждали инвестора. Не прибыли сюда предприниматели и финансисты издалека. Инвестором стал наш дятьковский бизнесмен Валентин Селезнев, человек, обладающий предпринимательской жилкой, огромным творческим потенциалом,  организаторскими способностями и великим даром предвидения развития экономики в условиях импортозамещения и антисанкций.

Новый инвестиционный проект будет реализован в рамках государственной программы, финансирование которой составит около 4 млрд. руб. У В.Э.Селезнева имеется команда единомышленников, он старается привлечь на свою сторону и других предпринимателей. Его уже поддержал дятьковский предприниматель А.К.Городинский.

Площадка этого завода – единственная производственная территория на Брянщине, которая соответствует всем условиям для создания такого предприятия. Здесь будет построено три стекловаренных печи, две из них мощностью 20 тонн и одна мощностью 60 тонн стекломассы в сутки, создана новая инженерная сеть. Всего будет открыто 500-600 рабочих мест.

Работы на заводе идут полным ходом, уже заменены кровли на всех объектах. В механическом цехе скоро откроют производство по металлообработке. В конце 2018 года приступят к первому выпуску некоторых изделий.

 

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 июня 2018, 09:58

В Дубровке открыли новый фарммаркет

В п. Дубровка Брянской области состоялось открытие современного фарммаркета ГУП «Брянскфармация». В рамках концепции развития предприятия фарммаркеты планируется открыть во всех районных центрах Брянской области до конца текущего года. Об открытии нового фарммаркета директор ГУП «Брянскфармация» депутат облдумы Михаил Иванов рассказал на своей странице в социальных сетях: -Имел честь поздравить жителей посёлка Дубровка с открытием новой аптеки и дать напутствие руководителям филиалов нашего предприятия на дальнейшую плодотворную работу.

22 июня 2018, 09:40

На заставе в Клинцах подняли флаг в честь защитников границы

21 июня в начале пограничных суток в 20:00 на «Клинцовской заставе» был поднят пограничный флаг в честь защитников наших рубежей 22 июня 1941 года.

22 июня 2018, 09:12

Срок сдачи ФОКа в Сураже — декабрь 2018 года

Благодаря поддержке губернатора Александра Богомаза, Правительства Брянской области и Брянской областной Думы на завершение строительства ФОКа в Сураже в конце прошлого года из федерального бюджета были выделены лимиты в сумме 60,7 млн. рублей. Свою долю софинансирования вложил в объект и районный бюджет. В конце апреля состоялись торги, возможность достраивать объект, возведение которого началось еще в 2011 году, получила компания из Грозного ООО «Курортстрой».

22 июня 2018, 09:08

В Стародубском районе школьница спаcла тонувшего мальчика‍

Как сообщает газета "Стародубский вестник", 19 июня 2018 года днем на озере вблизи п. Друговщина состоялось ЧП. Увидев тонущего мальчика, проплывавшая мимо девятиклассница Стародубской СОШ №2 Юлия Емельяненко не растерялась и, не побоявшись за свою жизнь, пришла ему на помощь и вытащила из воды на берег. Спасенный Артем, 2011 года рождения, рассказал, что пошел купаться вместе с отцом, в процессе плавания отец ушел под воду и больше не вынырнул. Самостоятельно продержаться на плаву и выбраться на берег Артем не смог и стал захлебываться, когда к нему на помощь подоспела Юлия.