Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Брянский мальчик — герой телепередачи

Знай наших!
11 июля 2018

Антон Фролкин стал героем новой программы на центральном телевидении, а РИА Стрела выяснила — каково это быть настоящим мужчиной в возрасте три с половиной года.

 

Ребенку всего три с половиной года, а он уже на все руки мастер: косит траву, вкручивает шурупы, пропалывает грядки и даже стирает вручную свои носочки. К труду Антошу приучили бабушка с дедушкой. Они живут в своем доме с огородом – дел всегда там много. Видя, как усердно работают старшие, мальчик тоже стал проявлять к хозяйству интерес. Если дедушка сгребает опавшую на участке листву, то и внук берет свою маленькую тачку и спешит на помощь. Если бабушка готовит обед, то Антоша достает муку, яйца, режет яблоки и делает штрудель. Все занятия мальчика на камеру снимает мама Оля. Она-то, можно сказать, и стала своеобразным продюсером для хозяйственного сына. Увидев объявление в Интернете об открытии новой программы с интересными и смешными видеороликами, мама Оля сразу отправила кадры из своей семейной жизни

 

 

«В свое время я завалила ребенка всевозможными игрушками: и машинками, и какими-то играми, и разными экскаваторами и тракторами. Но особого интереса к этому всему у него не было. Игрушки как-то у нас не пользуются таким спросом. Мальчик очень любит работать, как бы это смешно не звучало, но человек реально люит работать. Чтобы кто не делал, ребенку это, действительно, интересно и он с удовольствием принимает участие в любом взрослом деле. Мы подходим с большим пониманием к его такому увлечению. Никогда его не отталкиваем, а все делаем вместе. Конечно, иной раз, у меня побыстрее и качественнее получается какое-то дело, но я просто не могу себе позволить прогнать ребенка куда-то, в другую комнату или посадить смотреть мультик, когда вижу такой интерес в глазах. Нервов, конечно, иногда уходит немало, но надо терпеть», — рассказывает мама

То, как ловко Антоша справляется с шуруповертом, оценили и редакторы Первого канала, пригласив мальчика вместе с мамой на съемки новой телепрограммы. Ее промо уже есть в эфире, передача называется «Видели видео» и ведет ее Александр Смол, это новая звезда столицы.

«Мы приехали со своим верстачком с инструментами, нас очень радушно встретили. Нам полностью оплатили билеты туда и обратно, предоставили гостиницу с проживанием, оплатили такси от вокзала и обратно. В общем, все было прекрасно. Нас встретили, там замечательные костюмерные и гримерки с чаем и конфетами. В основном, было общение со мной. Я рассказывала о том, откуда у Антоши такая любовь к делам. Мальчик, конечно, немного смущался. Обсуждали то, как такие уникальные дети, которые так мастерски все делают, такими становятся трудолюбивыми, какими вырастут, будет ли такое желание работь и дальше», — вспоминает Ольга.

На съемках в Москве Антоша с мамой познакомились также с легендой «Ералаша» Борисом Грачевским и певцом Арсением Бородиным – они были экспертами по делу хозяйственного мальчика. За любовь к труду и участие в программе маленький герой получил подарок – огромный набор инструментов.

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 сентября 2018, 18:47

На юбилейном празднике в Брянске дятьковцы печатали газету на бересте

На подворье Дятьковского района, в импровизированной землянке печаталась газета "Народный мститель", именно так называлось наше издание - газета "ПЛАМЯ ТРУДА" в годы оккупации. 

18 сентября 2018, 18:17

Брянцы успешно выступили на международном казачьем фестивале

Как сообщает газета "Брянский рабочий", делегация Брянской области приняла участие в VIII Международном фестивале «Казачья станица Москва», прошедшем в минувшие выходные в музее-заповеднике «Коломенское». По итогам выступления народный фольклорный ансамбль «Дебряночка», народный хореографический ансамбль «Молодицы» и солистка Алена Сафронова признаны лауреатами 1 степени Международного фестиваля.

18 сентября 2018, 17:32

Реконструкция Театра кукол ведется с опережением графика

Как сообщили в департаменте культуры Брянской области, работы по ремонту здания театр кукол осуществляются подрядчиком с небольшим опережением графика. Так на данный момент выполнены демонтажные работы, возведены боковые пристройки, выполнена кровля, смонтировано 80 % инженерных сетей.

18 сентября 2018, 17:01

«Город встретил знаковую дату с особой пышностью»

17 сентбря Брянск отметил 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Своим мнением о том как это было поделился доктор исторических наук, профессор Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского Александр Дубровский: - Город встретил знаковую дату с особой пышностью. Начиная с 1965 года, когда было 20-летие Победы, с таким размахом годовщину освобождения Брянск не праздновал. Был фантастический парад с привлечением военной техники, самолетов, вертолетов, военнослужащих. День города - по настоящему народный праздник. Он укоренился в сознании. Например, я знаю, что после торжественного салюта в Бежице простые граждане по своей инициативе запускали фейерверки. Это ещё одно подтверждение тому, что многие воспринимают день города как личную и очень близкую дату.