Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Десятилетие детства

Президентские инициативы
21 ноября 2017

Есть темы, которые вызывают интерес и симпатии у каждого здравомыслящего человека. Это – детство. Создание условий для развития подрастающего поколения, подготовки их к профессиональной деятельности касаются каждого ребенка, родителей, педагогов.

— Наша задача — совершенствовать систему образования, успешно вести работу по внедрению ФГОС (Федеральные государственные образовательные стандарты), развитию творческих способностей, воспитанию учащихся,- говорила начальник отдела образования Л.Макласова.  — Детям можно вложить в голову все что угодно. Тут важна позиция педагогов, именно они и старшие поколения формируют патриотизм и любовь к Родине, нравственные качества личности. Как тонко и последовательно эту работу ведет Президент России Владимир Путин.

На государственном уровне принято множество программ по развитию творческих и интеллектуальных способностей детей, подростков и молодежи.  И дятьковские активисты уже принимают в них участие. Юные земляки побывали в Артеке и в Сочи, во Всероссийском центре развития «Сириус», на Всемирном фестивале молодежи, на олимпиадах по профессиям. Президент Российской Федерации Владимир Путин всегда находит возможность встретиться с представителями молодежи. Скоро мы будем встречать Новый 2018 год. Он дает для нас старт «Десятилетия детства». Президент РФ Владимир Владимирович Путин своим указом объявил, о проведении в России «Десятилетия детства», начиная с 2018 года. Намечено охватить работой всё детское население, от ясельного возраста до выпускников школы. Мы разрабатываем перспективный план развития образование. Открытие технического центра в Дятькове – важный шаг в этом, — завершила разговор Лариса Викторовна.

«В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, постановляю объявить 2018-2027 годы в РФ Десятилетием детства»,— уточняется в распоряжении главы государства.

Татьяна АРТАМОНОВА

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 июня 2018, 09:58

В Дубровке открыли новый фарммаркет

В п. Дубровка Брянской области состоялось открытие современного фарммаркета ГУП «Брянскфармация». В рамках концепции развития предприятия фарммаркеты планируется открыть во всех районных центрах Брянской области до конца текущего года. Об открытии нового фарммаркета директор ГУП «Брянскфармация» депутат облдумы Михаил Иванов рассказал на своей странице в социальных сетях: -Имел честь поздравить жителей посёлка Дубровка с открытием новой аптеки и дать напутствие руководителям филиалов нашего предприятия на дальнейшую плодотворную работу.

22 июня 2018, 09:40

На заставе в Клинцах подняли флаг в честь защитников границы

21 июня в начале пограничных суток в 20:00 на «Клинцовской заставе» был поднят пограничный флаг в честь защитников наших рубежей 22 июня 1941 года.

22 июня 2018, 09:12

Срок сдачи ФОКа в Сураже — декабрь 2018 года

Благодаря поддержке губернатора Александра Богомаза, Правительства Брянской области и Брянской областной Думы на завершение строительства ФОКа в Сураже в конце прошлого года из федерального бюджета были выделены лимиты в сумме 60,7 млн. рублей. Свою долю софинансирования вложил в объект и районный бюджет. В конце апреля состоялись торги, возможность достраивать объект, возведение которого началось еще в 2011 году, получила компания из Грозного ООО «Курортстрой».

22 июня 2018, 09:08

В Стародубском районе школьница спаcла тонувшего мальчика‍

Как сообщает газета "Стародубский вестник", 19 июня 2018 года днем на озере вблизи п. Друговщина состоялось ЧП. Увидев тонущего мальчика, проплывавшая мимо девятиклассница Стародубской СОШ №2 Юлия Емельяненко не растерялась и, не побоявшись за свою жизнь, пришла ему на помощь и вытащила из воды на берег. Спасенный Артем, 2011 года рождения, рассказал, что пошел купаться вместе с отцом, в процессе плавания отец ушел под воду и больше не вынырнул. Самостоятельно продержаться на плаву и выбраться на берег Артем не смог и стал захлебываться, когда к нему на помощь подоспела Юлия.