Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Важное для сельских жителей дополнение в закон  

новое в законодательстве
07 февраля 2018

Госдума 7 февраля приняла в первом чтении законопроект, разрешающий гражданам бесплатно собирать в лесу поваленные сухие деревья, без сложных разрешительных процедур, оформления документов на лесозаготовку.

Как пояснил один из соавторов законопроекта – первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев,  это избавит от необоснованных претензий правоохранительных органов многих жителей сёл и небольших поселений, желающих запастись дровами на зиму.

Граждане получат полное право ездить в лес и вывозить оттуда поваленные ветром деревья, чтобы пустить их на дрова или для иных личных хозяйственных нужд. Разом решаются две проблемы: облегчается доступ россиян к лесным ресурсам и происходит чистка лесов от пожароопасного мусора», — считает Кидяев.

За последний год в адрес Думы поступило более десятка обращений из Марий Эл, Мордовии, Приморского и Алтайского краёв, Брянской и Иркутской областей и других регионов, где просят упростить порядок сбора валежника. «Разумеется, принимаемая норма не должна восприниматься как разрешение в произвольном порядке рубить деревья на дрова, чего опасаются некоторые эксперты.

Сбор валежника населением кардинально отличается от предусмотренной Лесным кодексом заготовки древесины, в том числе для личных нужд. Сбор валежника не должен сопровождаться лесосечными работами», — считает Кидяев.

 

 

 

 

Еще по теме:

18 января 2019, 16:38
Память нетленна
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 января 2019, 12:42

Пример для вдохновения из Синезерок

В Синезерках местный житель Николай Емцов создал красивые скульптуры из снега - на радость детям и взрослым.  В социальных сетях появились снимки его творений. Может, и в Дятькове есть такие умельцы? Присылайте нам свои фото - мы обязательно разместим их на наших страницах. Фото: Мария Емцова

16 января 2019, 11:36

в Супонево возводят новую поликлинику

В посёлке Супонево заканчивается строительство первой очереди поликлинического корпуса. Строители приступили к возведению третьего последнего этажа здания. Фундамент этого учреждения здравоохранения был заложен ещё в 2013 году. Но из-за нехватки средств, стройку пришлось остановить. В прошлом году работы были продолжены.

13 января 2019, 13:56

Влада Коваль к началу нового теннисного сезона готовится в Брянске

Наша землячка, теннисистка Влада Коваль продолжает активную подготовку к предстоящим турнирам. Как сообщает SPORT-32, Влада покинула Московскую теннисную академию и сейчас периодически тренируется в Брянске. На данный момент теннисистка готовится к началу сезона, в котором предстоят крупные турниры. Уже в конце января она примет участие в турнире, который будет проходит в Казани. Фото с сайта: www.bragazeta.ru