Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Е. Шевченко, член ЦИКа, заявил о готовности Брянщины к выборам

выборы-2018
14 марта 2018

Член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко дал экспертную оценку подготовке к выборам Президента РФ в Брянской области. В регионе реализуется программа «Мобильный избиратель», когда человек может проголосовать там, где ему удобно. Уже известно, что 33 тысячи жителей региона воспользуются этой функцией.

Он также отметил, что серьезную помощь окажут брянские волонтеры — они будут помогать пожилым людям дойти до избирательных участков и провожать домой. Евгений Шевченко высоко оценил подготовку Брянской области с точки зрения такого новшества, как QR-код.

— Впервые в истории во всех территориальных избирательных комиссиях страны и в 34 территориальных избирательных комиссиях Брянской области будут установлены видеокамеры. Протокол невозможно подделать, потому что он защищен QR-кодом.

Сейчас на всей территории области, а это 1113 участковых избирательных комиссий, будет использоваться QR-код. QR-код не позволяет распечатать протокол участковой избирательной комиссии, если есть в нем какие-то ошибки. И поэтому, пока все члены участковой избирательной комиссии и наблюдатели на месте, можно легко эту ошибку обнаружить и исправить. И только, когда все контрольные соотношения совпадут, которые вытекают из федерального закона, тогда протокол с QR-кодом распечатается.

Эксперт также подчеркнул, что важна скорость введения протокола в систему ГАС «Выборы». Если раньше протокол участковой избирательной комиссии вводился в систему в течение 15-20 минут, то сейчас — в течение 1,5-3 минут. Учитывая, что все участковые избирательные комиссии Брянской области оснащены компьютерами, которые будут генерировать QR-код на протоколах, мы сможем узнать, как проголосовала Брянщина, ориентировочно к 3-4 часам утра 19 марта.

Еще одно новшество — уникальная система, введенная к выборам президента России. Это информационная стена, где будут публиковаться данные о явке в разрезе субъектов федерации, а затем будут показываться результаты выборов в каждом субъекте федерации, в том числе и в Брянской области.

Еще по теме:

18 июня 2018, 09:23
Юные призёры
18 июня 2018, 09:20
Юные призёры
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
17 июня 2018, 20:25

Турнир на призы Виталия Фридзона

В Клинцах Брянской области завершился юношеский Турнир по баскетболу на призы заслуженного мастера спорта России Виталия Фридзона. Турнир проходил в течение трех дней на игровой площадке ДЮСШ «Луч», начиная с 15 июня.

17 июня 2018, 13:03

Приют для птиц в Доманичах

Многодетная семья Исачкиных живет в селе Доманичи Почепского района Брянской области. Сначала  они приютили шестерых аистов и ворону. Выходили и выкормили подранков. Все их питомцы выжили, и люди стали свозить к ним птиц со всей области. Тогда у Натальи Исачкиной и появилась идея создать птичий приют. Она обратилась за помощью к неравнодушным людям. По словам Натальи, они откликнулись и помогли с материалами для вольеров. И вскоре пернатые смогли справить новоселье. В вольерах удобно разместились три вороны: две- из Питера, одна - из Москвы, один голубёнок из Брянска, аист Пашка из Погара. А недавно в приюте «Крылья мира» появился новичок - маленький аистенок Везунчик.

17 июня 2018, 12:51

«Великолепная семья — 2018» в Брянске

16 июня в Фокинском районе состоялось спортивное мероприятие "Великолепная семья".

17 июня 2018, 12:41

«Листья дуба» на стародубской земле

В Стародубе Брянской области прошел международный съезд литературных объединений «Листья дуба». Он проводится администрацией города и Стародубским литературным объединением «Волшебное перо». Как сообщил «Стародубский вестник», в парке собрались литераторы из России и Белоруссии, а также с Украины.