Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Появились новые данные по планируемым «Голосам» провокациях на завтрашних выборах

17 марта 2018

В истории с разоблачением движения «Голос», которое заявляло о желании наблюдать за завтрашними выборами Президента России, а фактически планировало на деньги западных спонсоров массированную кампанию по распространению «фейковых» новостей о якобы имевших место нарушениях, появились новые подробности.

 

 

После волны интереса, вызванной выходом в эфир фильма НТВ «Чужой голос», раскрывающего внутреннюю кухню движения и его планы, журналисты других СМИ стали обнародовать известные им сведения. Так сайт издания «Комсомольская правда» опубликовал материал «Голос» готовит информационную атаку на выборы Президента России», вскрывающий новые подробности.

Еще в начале избирательной кампании, не дожидаясь дня выборов, активисты «Голоса» смастерили и опубликовали доклад, посвященный нарушениям избирательного процесса. Юристы одной из самых авторитетных общественных организаций в сфере защиты прав граждан «Гражданский контроль» детально изучили этот доклад, и как пишет КП «ужаснулись… от «пропагандистской фальшивки» активистов».

Например, один из самых популярных приемов подобных активистов-наблюдателей — «раздувание из мухи слона»:

— В докладе и тут, и там можно встретить термин «масштабный». Ну, например, «масштабное административное использование образовательных учреждений». Правда, никакой статистики и реальных цифр «Голос» в таких случаях не приводит, — пишет КП, а сами эксперты «Гражданского контроля» называют подобные приемы манипуляцией.

Обратили внимание эксперты и журналисты, что тон доклада и его содержание – прямое подталкивание избирателей к бойкоту выборов. Получается проплачиваемый из западных фондов «Голос» и один блогер, позиционирующий себя главным оппозиционером, говорят об одном и том же.

КП подтверждает информацию журналистов НТВ, что разного рода оппозиционные наблюдатели информационную атаку на итоги выборов планируют на 19 марта, когда, цитируя руководительницу того же «Голоса» «показываем, где у вас, в каких регионах происходит полный треш. Мы выделяем эти, так называемые, электоральные султанаты и показываем конкретные участки».

Под видом наблюдателей на избирательные участки пытаются легализоваться представители самых разных групп и сил, для которых сам процесс наблюдения будет сведен к выдумыванию все возможных нарушений и попыткам дискредитировать сам выборный процесс.

Различные «активисты» имеют своей главной целью создать вокруг выборов истерию, независимо от открытости и прозрачности, с которой они будут проходить. Подобные активности отмечены уже и в Брянской области, отдельные «активисты» уже сегодня, не дожидаясь открытия участков, пытаются устроить провокации.

https://www.arh.kp.ru/daily/26807.5/3842382/

 

 

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
27 мая 2018, 14:11

Дорогу до Белых Берегов частично реконструировали

Дорогу от Брянска до Белобережской развязки расширили Дорогу от Брянска до Белобережской развязки частично расширили. Как пояснили «Брянским новостям» дорожники, трасса на этом участке должна стать безопаснее.

27 мая 2018, 13:56

Дуэт наркоторговцев получил 22 года тюрьмы на двоих

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, почти 22 года на двоих получили 18-летний житель Брянска и 30-летний житель Республики Коми (находился в федеральном розыске) за торговлю наркотиками. В июле прошлого года злоумышленники были задержаны полицейскими с поличным при осуществлении очередной «закладки» спайсов. Как признались задержанные, преступным бизнесом они занимались менее недели. Вживую с нанимателем не общались, обмениваясь сообщениями в одном из мессенджеров. За каждую «закладку» им обещали по 200 рублей.

24 мая 2018, 15:37

Авантюра с очистными сооружения едва не разорила Брянскую область

Проект очистных сооружений, которые был принят областными властями еще до 2012 года, едва не разорил Брянскую область. Если бы пошли по этому пути, потребовалось бы вложить около 20 миллиардов рублей.