Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Появились новые данные по планируемым «Голосам» провокациях на завтрашних выборах

17 марта 2018

В истории с разоблачением движения «Голос», которое заявляло о желании наблюдать за завтрашними выборами Президента России, а фактически планировало на деньги западных спонсоров массированную кампанию по распространению «фейковых» новостей о якобы имевших место нарушениях, появились новые подробности.

 

 

После волны интереса, вызванной выходом в эфир фильма НТВ «Чужой голос», раскрывающего внутреннюю кухню движения и его планы, журналисты других СМИ стали обнародовать известные им сведения. Так сайт издания «Комсомольская правда» опубликовал материал «Голос» готовит информационную атаку на выборы Президента России», вскрывающий новые подробности.

Еще в начале избирательной кампании, не дожидаясь дня выборов, активисты «Голоса» смастерили и опубликовали доклад, посвященный нарушениям избирательного процесса. Юристы одной из самых авторитетных общественных организаций в сфере защиты прав граждан «Гражданский контроль» детально изучили этот доклад, и как пишет КП «ужаснулись… от «пропагандистской фальшивки» активистов».

Например, один из самых популярных приемов подобных активистов-наблюдателей — «раздувание из мухи слона»:

— В докладе и тут, и там можно встретить термин «масштабный». Ну, например, «масштабное административное использование образовательных учреждений». Правда, никакой статистики и реальных цифр «Голос» в таких случаях не приводит, — пишет КП, а сами эксперты «Гражданского контроля» называют подобные приемы манипуляцией.

Обратили внимание эксперты и журналисты, что тон доклада и его содержание – прямое подталкивание избирателей к бойкоту выборов. Получается проплачиваемый из западных фондов «Голос» и один блогер, позиционирующий себя главным оппозиционером, говорят об одном и том же.

КП подтверждает информацию журналистов НТВ, что разного рода оппозиционные наблюдатели информационную атаку на итоги выборов планируют на 19 марта, когда, цитируя руководительницу того же «Голоса» «показываем, где у вас, в каких регионах происходит полный треш. Мы выделяем эти, так называемые, электоральные султанаты и показываем конкретные участки».

Под видом наблюдателей на избирательные участки пытаются легализоваться представители самых разных групп и сил, для которых сам процесс наблюдения будет сведен к выдумыванию все возможных нарушений и попыткам дискредитировать сам выборный процесс.

Различные «активисты» имеют своей главной целью создать вокруг выборов истерию, независимо от открытости и прозрачности, с которой они будут проходить. Подобные активности отмечены уже и в Брянской области, отдельные «активисты» уже сегодня, не дожидаясь открытия участков, пытаются устроить провокации.

https://www.arh.kp.ru/daily/26807.5/3842382/

 

 

Еще по теме:

18 января 2019, 16:38
Память нетленна
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 января 2019, 12:42

Пример для вдохновения из Синезерок

В Синезерках местный житель Николай Емцов создал красивые скульптуры из снега - на радость детям и взрослым.  В социальных сетях появились снимки его творений. Может, и в Дятькове есть такие умельцы? Присылайте нам свои фото - мы обязательно разместим их на наших страницах. Фото: Мария Емцова

16 января 2019, 11:36

в Супонево возводят новую поликлинику

В посёлке Супонево заканчивается строительство первой очереди поликлинического корпуса. Строители приступили к возведению третьего последнего этажа здания. Фундамент этого учреждения здравоохранения был заложен ещё в 2013 году. Но из-за нехватки средств, стройку пришлось остановить. В прошлом году работы были продолжены.

13 января 2019, 13:56

Влада Коваль к началу нового теннисного сезона готовится в Брянске

Наша землячка, теннисистка Влада Коваль продолжает активную подготовку к предстоящим турнирам. Как сообщает SPORT-32, Влада покинула Московскую теннисную академию и сейчас периодически тренируется в Брянске. На данный момент теннисистка готовится к началу сезона, в котором предстоят крупные турниры. Уже в конце января она примет участие в турнире, который будет проходит в Казани. Фото с сайта: www.bragazeta.ru