Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

В Брянске стартовал автопробег Ассоциации аграрных вузов ЦФО

Память! ничто не забыто. Никто не забыт!
16 мая 2018

В Брянске стартовал автопробег Ассоциации аграрных вузов центрального федерального округа. Студенты и преподаватели Белгородского, Орловского и Брянского университетов за два дня посетят около десятка памятных мест Великой Отечественной войны четырех регионов.  Старт был дан от Памятника воинам-водителям. Вместе с участниками автопробега на местах боевой славы побывала наш корреспондент Екатерина Зойдина.

 

Участники автопробега готовы к старту. Все студенты в разноцветных футболках с логотипам своего университета и флагами вузов. Они учатся в разных городах, но сейчас, как одна команда. Впереди сотни километров пути. Памятники и крупные мемориальные комплексы Брянска, Орла, Курска и Белгорода.

Автопробег посвящен  75-ю Орловско-курской битвы. В нем пожелали участвовать больше полусотни студентов. Впереди двухдневный маршрут, четко расписанный по часам. Сразу после возложения цветов к памятнику воинам-водителям колонна  отправляется к уникальному мемориальному комплексу «Партизанская поляна».

Уникальная военная техника, истории героических сражений — студенты с интересом слушают экскурсовода и стараются сделать как можно больше фотографий. Мемориальный комплекс не оставил равнодушным ни одного участника автопробега.

Экскурсия продолжалась около полутора часов. Студенты и преподаватели смогли узнать много новых фактов об истории партизанского движения на территории области. Побывали в землянках, музее,  посмотрели военную технику.

Автопробег продолжится по памятным местам Орла, Курска и Белгорода. Участники проедут 900 километров и посетят около десятка памятных мест.

 

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
24 мая 2018, 15:37

Авантюра с очистными сооружения едва не разорила Брянскую область

Проект очистных сооружений, которые был принят областными властями еще до 2012 года, едва не разорил Брянскую область. Если бы пошли по этому пути, потребовалось бы вложить около 20 миллиардов рублей.

24 мая 2018, 09:27

Успешное виноградарство — в нашем климате

В 2007 году на приусадебном участке Евгения Владимировича и Надежды Петровны Спириных из поселка Речица Почепского района появились первые виноградные саженцы.

24 мая 2018, 09:14

Значение и уровень «Славянских театральных встреч»

Критики и театралы отметили высокий уровень фестиваля "Славянские театральные встречи" Спектакль брянского театра драмы «Кириллин день», который открыл «Славянские театральные встречи», задал высокую планку фестивалю. На этом сошлись все участники пресс-конференции - критики, театроведы, педагоги, режиссеры. Своими впечатлениями и ожиданиями они поделились со СМИ.