Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

В Брянске стартовал автопробег Ассоциации аграрных вузов ЦФО

Память! ничто не забыто. Никто не забыт!
16 мая 2018

В Брянске стартовал автопробег Ассоциации аграрных вузов центрального федерального округа. Студенты и преподаватели Белгородского, Орловского и Брянского университетов за два дня посетят около десятка памятных мест Великой Отечественной войны четырех регионов.  Старт был дан от Памятника воинам-водителям. Вместе с участниками автопробега на местах боевой славы побывала наш корреспондент Екатерина Зойдина.

 

Участники автопробега готовы к старту. Все студенты в разноцветных футболках с логотипам своего университета и флагами вузов. Они учатся в разных городах, но сейчас, как одна команда. Впереди сотни километров пути. Памятники и крупные мемориальные комплексы Брянска, Орла, Курска и Белгорода.

Автопробег посвящен  75-ю Орловско-курской битвы. В нем пожелали участвовать больше полусотни студентов. Впереди двухдневный маршрут, четко расписанный по часам. Сразу после возложения цветов к памятнику воинам-водителям колонна  отправляется к уникальному мемориальному комплексу «Партизанская поляна».

Уникальная военная техника, истории героических сражений — студенты с интересом слушают экскурсовода и стараются сделать как можно больше фотографий. Мемориальный комплекс не оставил равнодушным ни одного участника автопробега.

Экскурсия продолжалась около полутора часов. Студенты и преподаватели смогли узнать много новых фактов об истории партизанского движения на территории области. Побывали в землянках, музее,  посмотрели военную технику.

Автопробег продолжится по памятным местам Орла, Курска и Белгорода. Участники проедут 900 километров и посетят около десятка памятных мест.

 

Еще по теме:

5 апреля 2019, 12:18
Услуги спецтехники
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 мая 2019, 17:45

Сертификаты на получение шахматного оборудования были вручены 45 школам

Торжественное мероприятие, посвящённое старту проекта «Шахматы в школах», состоялось 21 мая на базе школы № 59 города Брянска. Реализация данного проекта в регионе стала возможным благодаря поддержке общественной организации «Российская шахматная федерация», департамента образования и науки Брянской области и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Об этом сообщает Брянская учительская газета

21 мая 2019, 17:27

Николай Белоус поддержал инициативу «Единой России» увеличить срок компенсации за целевое обучение аграриев

На Форуме сельских депутатов «Единой России» в Воронеже поступило предложение увеличить с года до пяти лет срок 30-процентной компенсации затрат сельхозпредприятий, отправивших студентов на обучение на внебюджетной основе в аграрных вузах. Об этом сообщает Брянский рабочий Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус поддержал инициативу своих коллег, которые озабочены дальнейшим развитием аграрного производства и сельских территорий.

21 мая 2019, 17:13

Победителей детского фестиваля награждал Артем Осипенко

На базе санатория «Жуковский» прошёл фестиваль «Мы вместе всё можем сами». Об этом сообщает РИА СТРЕЛА. В фестивале приняли участие 149 детей, перенесших онкологические заболевания, были и их родители. В течение трёх дней ребята соревновались в стрельбе, беге, метании дротиков, шашках и шахматах. Лучших награждал семикратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта Артём Осипенко. Было и такое, что в одной из номинаций присуждали сразу восемь первых мест. Никто в итоге не остался без медалей и грамот. Подобное мероприятие проводится уже в 7 раз. И в 4 раз его принимает санаторий. Помимо соревнований для детей проводились и мастер-классы. Их учили делать маску для сна, красивую брошь, скрап-открытку,  кружки и коробочки из дерева, рамки для фото.

21 мая 2019, 16:55

Брянский актёр сыграет главную роль в фильме «Огонь»

Брянский актёр Антон Шагин сыграет главную роль в фантастическом фильме «Огонь». Об этом сообщают Брянские новости

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации