Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

В Севске состоялось открытие отремонтированного культурно-досугового центра

29 октября 2018
В рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в межпоселенческом культурно-досуговом центре Севского района были отремонтированы сцена, зрительный зал, благоустроены внутренние помещения, приобретено мультимедийное оборудование.

26 октября в Севске состоялось торжественное открытие обновленного в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» межпоселенческого культурно-досугового центра.

Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Партии Максим Волков от имени секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова поздравил жителей района с этим знаменательным событием и вручил памятный адрес директору КДЦ Нине Бурносовой.

Лидер севских единороссов, глава администрации района Александр Куракин отметил, что Дом культуры для сельской местности является центром общественной жизни. Он дает возможность реализовать таланты и способствует творческому саморазвитию детей, независимо от того, где они проживают.

Александр Куракин от всей души поблагодарил председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова и региональное отделение «Единой России» за помощь в ремонте КДЦ и приобретении для него мультимедийного оборудования. От местного отделения Партии он вручил сотрудникам культурно-досугового центра ценный подарок.

Затем в обновленном зале состоялся праздничный концерт с выступлениями лучших артистов и творческих коллективов района.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

В Брянской области в текущем году объем средств консолидированного бюджета на укрепление материально-технической базы 6 муниципальных домов культуры и проведение ремонтных работ в 23-х домах культуры превысил 34 миллиона рублей. На поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров Брянской области выделено более 19 миллионов рублей.

https://bryansk.er.ru/news/2018/10/27/v-sevske-sostoyalos-otkrytie-otremontirovannogo-v-ramkah-partproekta-kdc/

Еще по теме:

18 января 2019, 16:38
Память нетленна
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 января 2019, 12:42

Пример для вдохновения из Синезерок

В Синезерках местный житель Николай Емцов создал красивые скульптуры из снега - на радость детям и взрослым.  В социальных сетях появились снимки его творений. Может, и в Дятькове есть такие умельцы? Присылайте нам свои фото - мы обязательно разместим их на наших страницах. Фото: Мария Емцова

16 января 2019, 11:36

в Супонево возводят новую поликлинику

В посёлке Супонево заканчивается строительство первой очереди поликлинического корпуса. Строители приступили к возведению третьего последнего этажа здания. Фундамент этого учреждения здравоохранения был заложен ещё в 2013 году. Но из-за нехватки средств, стройку пришлось остановить. В прошлом году работы были продолжены.

13 января 2019, 13:56

Влада Коваль к началу нового теннисного сезона готовится в Брянске

Наша землячка, теннисистка Влада Коваль продолжает активную подготовку к предстоящим турнирам. Как сообщает SPORT-32, Влада покинула Московскую теннисную академию и сейчас периодически тренируется в Брянске. На данный момент теннисистка готовится к началу сезона, в котором предстоят крупные турниры. Уже в конце января она примет участие в турнире, который будет проходит в Казани. Фото с сайта: www.bragazeta.ru