Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Александр БОГОМАЗ призвал жителей Бежицы вопросы благоустройства решать на рейтинговом голосовании

Рейтинговое голосование
13 февраля 2018

Во время отчета исполняющего обязанности главы районной администрации Бежицкого района Сергея Глушенкова был задан вопрос о судьбе Пролетарского сквера. Напомним, брянская епархия планирует возвести там храм, однако летом прошлого года активизировалась группа людей, выступающих против этого.

 

 

— Что настораживает с данной территории, когда там была «коммерция» — никто никак не выступал, как бизнес оттуда вытеснил – пошли «недовольные жители», — отметил глава региона, — давайте мы поставим такие вопросы на голосование, а жители определятся.

Губернатор напомнил, что 18 марта в городе Брянске пройдет рейтинговое голосование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Жителям предстоит определить те территории, которые будут благоустроены в первую очередь.

Оказалось, что вопросы благоустройства и участия в программе комфортная среда волнуют бежичан, и не только благоустройства парков и скверов, но и дворовых территорий. После пояснений представителей городской администрации слово взял Александр Богомаз, обращаясь к собравшимся:

— Более понятным языком я вам скажу: от вас зависит, какие территории будут делать первыми. Потому что всегда начинают обижаться, почему делают этот объект, а не другой. Вот поэтому и было принято решение провести рейтинговое голосование, чтобы жители сами определились, что важнее. Чтобы не чиновник решал, что в этом году нужно сделать этот двор, а через 5 лет другой… На основании рейтингового голосования будет сформирована очередность, так что все зависит от вашей активности.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
12 февраля 2019, 20:39

Анна Сергеевна Гамолина — в памяти учеников, коллег, друзей

В январе 2019 г. ушла из жизни Анна Сергеевна Гамолина, учитель географии, отдавшая школе свои талант, душу и любовь, терпеливая помощница и незаметная труженица, жена Владимира Даниловича Гамолина, основателя тютчевской усадьбы в Овстуге.

12 февраля 2019, 17:32

В Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи

Как сообщает РИА "Стрела", по информации начальника отдела охраны здоровья взрослого населения департамента здравоохранения Брянской области Аллы Романовой, в 2019 году в Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи. В перспективе – строительство еще 5 таких центров. Главное внимание будет уделяться вопросам своевременной диагностики заболевания, лекарственного обеспечения больных.

12 февраля 2019, 17:26

Более 120 единиц дорожной техники (внушительная цифра!) работают сейчас в Брянске

Как сообщает РИА "Стрела", дорожное управление города дополнительно заключило договоры на аренду спецтехники у сторонних организаций на сумму 700 тыс. рублей – вот такие коррективы в бюджет вносит нынешняя снежная зима. 205 человек вручную очищают городские улицы, тротуары, остановочные комплексы и скверы от снежных заносов. В период с 1 января в областном центре убрано более 65 тысяч тонн снега, израсходовано 8391,9 м³ песко-соляной смеси.

12 февраля 2019, 17:17

Конкурс патриотической песни прошел в Стародубе

Как сообщает газета "Стародубский вестник", в райцентре прошёл муниципальный городской этап конкурса патриотической песни «Пою моё Отечество». В нём участвовали воспитанники студии «Весёлый экипаж», центра детского творчества, школы искусств и учащиеся школы №1. Первое место разделили: Д. Фетисов, Т. Мельниченко, А. Полоник и Д. Кравченко. Дарья Кравченко будет представлять Стародуб на областном этапе конкурса с песней «Страна певучая».