Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Александр БОГОМАЗ призвал жителей Бежицы вопросы благоустройства решать на рейтинговом голосовании

Рейтинговое голосование
13 февраля 2018

Во время отчета исполняющего обязанности главы районной администрации Бежицкого района Сергея Глушенкова был задан вопрос о судьбе Пролетарского сквера. Напомним, брянская епархия планирует возвести там храм, однако летом прошлого года активизировалась группа людей, выступающих против этого.

 

 

— Что настораживает с данной территории, когда там была «коммерция» — никто никак не выступал, как бизнес оттуда вытеснил – пошли «недовольные жители», — отметил глава региона, — давайте мы поставим такие вопросы на голосование, а жители определятся.

Губернатор напомнил, что 18 марта в городе Брянске пройдет рейтинговое голосование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Жителям предстоит определить те территории, которые будут благоустроены в первую очередь.

Оказалось, что вопросы благоустройства и участия в программе комфортная среда волнуют бежичан, и не только благоустройства парков и скверов, но и дворовых территорий. После пояснений представителей городской администрации слово взял Александр Богомаз, обращаясь к собравшимся:

— Более понятным языком я вам скажу: от вас зависит, какие территории будут делать первыми. Потому что всегда начинают обижаться, почему делают этот объект, а не другой. Вот поэтому и было принято решение провести рейтинговое голосование, чтобы жители сами определились, что важнее. Чтобы не чиновник решал, что в этом году нужно сделать этот двор, а через 5 лет другой… На основании рейтингового голосования будет сформирована очередность, так что все зависит от вашей активности.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
27 мая 2018, 14:11

Дорогу до Белых Берегов частично реконструировали

Дорогу от Брянска до Белобережской развязки расширили Дорогу от Брянска до Белобережской развязки частично расширили. Как пояснили «Брянским новостям» дорожники, трасса на этом участке должна стать безопаснее.

27 мая 2018, 13:56

Дуэт наркоторговцев получил 22 года тюрьмы на двоих

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, почти 22 года на двоих получили 18-летний житель Брянска и 30-летний житель Республики Коми (находился в федеральном розыске) за торговлю наркотиками. В июле прошлого года злоумышленники были задержаны полицейскими с поличным при осуществлении очередной «закладки» спайсов. Как признались задержанные, преступным бизнесом они занимались менее недели. Вживую с нанимателем не общались, обмениваясь сообщениями в одном из мессенджеров. За каждую «закладку» им обещали по 200 рублей.

24 мая 2018, 15:37

Авантюра с очистными сооружения едва не разорила Брянскую область

Проект очистных сооружений, которые был принят областными властями еще до 2012 года, едва не разорил Брянскую область. Если бы пошли по этому пути, потребовалось бы вложить около 20 миллиардов рублей.