Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Гоночные баталии у Слободища

Дятьковский район
13 июня 2018

На крутых поворотах
Машину бросает в кювет.
Снова дух замирает,
Но прекрасней профессии нет…

Вспомнились слова из некогда популярной песни «Каскадеры», когда я наблюдала за крутыми виражами автопилотов – участников ралли-спринта «У «Мастера», который состоялся близ села Слободище.  Пыль столбом, видимость сложная, а они мчатся по трассе, испытывая свой кайф и ловя адреналин и чувство восторга от бешеной гонки.
С некоторыми участниками соревнований удалось побеседовать до старта. Алексей Орехов приехал к нам  из Калуги. Участвует в  ралли уже несколько раз. Как не без юмора отметил, выступал удачно, «всегда был на тумбочке», то есть на пьедестале. Я пожелала ему успеха и в нынешней гонке.

Сергей Кузин – штурман, Павел Желенин – пилот, автогонщики из Дятькова. Третий раз участвуют в ралли-спринте. Как сказали, приезжая на эту трассу, можно с лихвой показать, на что ты способен и на что способна твоя машина.

В соревнованиях участвовали автопилоты из Дятьковского района, Брянска, Новозыбкова, Карачева, Калуги, Орла. Всего около 50 экипажей. Заезды были захватывающими и зрелищными.

Для зрителей организована торговля и развлечения. Мероприятие посетили порядка трех тысяч человек. Много было детей, которые вместе со своими родителями увлеченно следили и даже комментировали наиболее интересные моменты заездов. А я  познакомилась с молодой семьей Вязовых, Павлом и Юлией, их сынишкой Вовой, которые приехали из Слободища, чтобы понаблюдать за соревнованиями, поболеть за участников. Организаторами  мероприятия выступили: Брянская Федерация автомобильного спорта в лице Ирины Васильковой, внедорожный клуб «Мастер» — руководитель Игорь Володин, коллектив МКДЦ (зам.директора Светлана Москалева). Поддержку в организации оказали администрация Дятьковского района (П.В.Валяев) и администрация Слободищенского сельского поселения (С.Г.Обидовский).

До позднего вечера продолжались гоночные баталии. В категории «Джип» (4х4) победителем стал Александр Дунаев, второе место занял Игорь Володин, третье – Сергей Кулаков. В категории «АТВ» (квадроцикл) первое место занял Максим Шишонков, призерами стали Борис Безносенко и Александр Никитин. В категории «1600» сильнейшим стал  Владислав Покровский, вторым — Александр Евтихов, третьим – Руслан Саттаров. В категории «2000» места распределились следующим образом. Первое место занял Владислав Покровский, второе — Алексей Иванов, третье – Евгений Шишонков. В категории  «1400» победил Андрей Газнюк, Ренат Курмакаев и Денис Батуков заняли соответственно второе и третье места. В категории «1400 спорт» победил Денис Соломенный, Сергей Олексенко занял второе место, Денис Батуков – третье. В категории «1600 спорт» победу праздновал Владислав Покровский, второе место занял Александр Шичков, третье – Александр Мареев. В категории «Свободная» победил Игорь Володин, Виталий Лужецкий стал вторым, Николай Сычев – третьим.

Победители и призеры были награждены  медалями, кубками, получили грамоты и ценные призы. Поздравляем!

 

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 января 2019, 15:40

В частном секторе города дороги расчищены

Ночью вновь шел снег... Щедра нынешняя зима на свои подарки: не жалея украсила все вокруг в белые "меха". И это прекрасно - мы будем вспоминать эту зиму именно за ее сверкающую белизну и умеренный морозец.

16 января 2019, 12:42

Пример для вдохновения из Синезерок

В Синезерках местный житель Николай Емцов создал красивые скульптуры из снега - на радость детям и взрослым.  В социальных сетях появились снимки его творений. Может, и в Дятькове есть такие умельцы? Присылайте нам свои фото - мы обязательно разместим их на наших страницах. Фото: Мария Емцова

16 января 2019, 11:36

в Супонево возводят новую поликлинику

В посёлке Супонево заканчивается строительство первой очереди поликлинического корпуса. Строители приступили к возведению третьего последнего этажа здания. Фундамент этого учреждения здравоохранения был заложен ещё в 2013 году. Но из-за нехватки средств, стройку пришлось остановить. В прошлом году работы были продолжены.