Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Сегодня в Дятькове отмечают 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Память народа жива
15 сентября 2018

  Утром 15 сентября сотни дятьковцев пришли к мемориалу, чтобы почтить память героев-освободителей, чтобы вновь вспомнить подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего Победу в тылу; мужество партизан и подпольщиков, несгибаемую веру всех, на чью долю выпало жестокое испытание войной.

Торжественный митинг, подготовленный творческими работниками МКДЦ и Дятьковского городского Дома культуры, музыкальные и танцевальные композиции, сила стихотворного слога проникали в самую глубину души.

Дятьковская детская хореографическая школа открыла мероприятие танцевальной зарисовкой «В брянском лесу тишина». Необычным и оригинальным решением стала музыкально-художественная композиция «Память народа». В постановке звучали стихи, которые проникновенно прочла Марьяна Гулуева, Игорь Сыроватский исполнил песню «Павшим».

Во время торжественного митинга к жителям города, ветеранам с приветственным словом обратились: глава администрации района, секретарь Дятьковского отделения «Единой России»П.В. Валяев, глава района И.М. Арсенов, благочинный Дятьковского церковного округа иерей Павел Корнеев.

В выступлении каждого из них звучали слова благодарности воинам-победителям, признательности за то что, мы, сегодняшние поколения, имеем возможность жить под мирным небом, созидать, строить свое будущее, растить детей, передавая им память о великом подвиге нашего народа.

Минута молчания и свечи, цветы и гирлянда славы — мероприятие прошло на возвышенной, патриотической ноте.  В колонне на возложение венков и цветов в торжественном молчании прошли руководители района, города и представители духовенства, школьники и студенты, единороссы и коммунисты, представители общественных организаций и работники всех предприятий и учреждений города. Этот день как ничто иное объединяет всех нас на протяжении десятилетий, и будет прочным объединяющим началом, пока жива память народа.

Елена Федорова. Фото автора.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
12 февраля 2019, 20:39

Анна Сергеевна Гамолина — в памяти учеников, коллег, друзей

В январе 2019 г. ушла из жизни Анна Сергеевна Гамолина, учитель географии, отдавшая школе свои талант, душу и любовь, терпеливая помощница и незаметная труженица, жена Владимира Даниловича Гамолина, основателя тютчевской усадьбы в Овстуге.

12 февраля 2019, 17:32

В Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи

Как сообщает РИА "Стрела", по информации начальника отдела охраны здоровья взрослого населения департамента здравоохранения Брянской области Аллы Романовой, в 2019 году в Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи. В перспективе – строительство еще 5 таких центров. Главное внимание будет уделяться вопросам своевременной диагностики заболевания, лекарственного обеспечения больных.

12 февраля 2019, 17:26

Более 120 единиц дорожной техники (внушительная цифра!) работают сейчас в Брянске

Как сообщает РИА "Стрела", дорожное управление города дополнительно заключило договоры на аренду спецтехники у сторонних организаций на сумму 700 тыс. рублей – вот такие коррективы в бюджет вносит нынешняя снежная зима. 205 человек вручную очищают городские улицы, тротуары, остановочные комплексы и скверы от снежных заносов. В период с 1 января в областном центре убрано более 65 тысяч тонн снега, израсходовано 8391,9 м³ песко-соляной смеси.

12 февраля 2019, 17:17

Конкурс патриотической песни прошел в Стародубе

Как сообщает газета "Стародубский вестник", в райцентре прошёл муниципальный городской этап конкурса патриотической песни «Пою моё Отечество». В нём участвовали воспитанники студии «Весёлый экипаж», центра детского творчества, школы искусств и учащиеся школы №1. Первое место разделили: Д. Фетисов, Т. Мельниченко, А. Полоник и Д. Кравченко. Дарья Кравченко будет представлять Стародуб на областном этапе конкурса с песней «Страна певучая».