Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Введена в эксплуатацию новая дробильно-сортировочная установка

Вести из Почепа
07 ноября 2018

Согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утвержденному Министерством транспорта Российской Федерации в срок до 2024 года в нормативное состояние должны быть приведены 56% региональных дорог, что составляет более 3400 км дорог на территории Брянской области.

Для успешной реализации данного проекта в нашем регионе губернатором Александром Богомазом при поддержке Председателя Областной Думы Владимира Попкова утверждена 3-х летняя программа модернизации АО «Брянскавтодор», одним из пунктов которой является приобретение нового современного оборудования, предназначенного для строительства дорог.

7 ноября 2018 года в АО «Брянскавтодор» Почепское ДРСУч в присутствии заместителя губернатора Юрия Мокренко,  начальника отдела технического надзора Управления автомобильных дорог Брянской области Максима Долгинцева, главы администрации Почепского района Александра Сысоева, Генерального директора АО «Брянскавтодор» Владимира Миллера, начальника Почепского ДРСУч Владимира Измерова состоялся ввод в эксплуатацию работавшей ранее в тестовой режиме новой дробильно-сортировочной установки, способной из щебня фракции 20-40 получать щебень кубовидной формы фракций 10-20, 5-10 и отсев.

Идея приобретения данного оборудования назревала давно. Покупку установки ускорил рост дорожно-строительных работ на территории Брянской области. Как известно, в последнее время себя зарекомендовала технология продления срока службы дороги путем укладки защитного слоя из щебеночно-мастичной асфальтобетонной (ЩМА) смеси. В 2016 году по такой технологии было отремонтировано 16 км дорог Брянщины, в 2017 эта цифра увеличена до 97 км, а в 2018 – 188 км покрыты защитным слоем ЩМА. Исходным строительным материалом данной смеси является щебень кубовидной формы фракции 5-10, который до летнего сезона 2018 года приобретался в Беларуси. Высокие цены, долгая доставка из соседней Республики зачастую мешали освоить необходимые ремонтные объемы. В настоящий момент собственная дробильно-сортировочная установка дала возможность не только осуществлять ремонт качественно и в допустимый срок, но и значительно сэкономила затраты на строительство дорог на 10%.

Следует отметить, что предпочтение отдано российскому производителю. По своим характеристикам дробильно-сортировочная установка ничуть не уступает зарубежному аналогу, однако выигрывает в цене на 50%. Ее производительность составляет 60 тн в час, или если переводить в вагоны, то за рабочую смену можно получить 10 вагонов щебня необходимой фракции. Этого вполне хватает для спроса строительных дорожных материалов Брянской области.

Юрий Мокренко отметил грамотность и экономный подход руководства АО «Брянскавтодор» Владимира Миллера и начальника Почепского ДРСУч Владимира Измерова.

http://pochepgazeta.ru/politics/region/2018/11/07/v-pochepskom-dorozhnom-predpriyatii-vvedena-v-ekspluataciyu-novaya-drobilno-sortirovochnaya-ustanovka/

Еще по теме:

18 января 2019, 16:38
Память нетленна
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 января 2019, 12:42

Пример для вдохновения из Синезерок

В Синезерках местный житель Николай Емцов создал красивые скульптуры из снега - на радость детям и взрослым.  В социальных сетях появились снимки его творений. Может, и в Дятькове есть такие умельцы? Присылайте нам свои фото - мы обязательно разместим их на наших страницах. Фото: Мария Емцова

16 января 2019, 11:36

в Супонево возводят новую поликлинику

В посёлке Супонево заканчивается строительство первой очереди поликлинического корпуса. Строители приступили к возведению третьего последнего этажа здания. Фундамент этого учреждения здравоохранения был заложен ещё в 2013 году. Но из-за нехватки средств, стройку пришлось остановить. В прошлом году работы были продолжены.

13 января 2019, 13:56

Влада Коваль к началу нового теннисного сезона готовится в Брянске

Наша землячка, теннисистка Влада Коваль продолжает активную подготовку к предстоящим турнирам. Как сообщает SPORT-32, Влада покинула Московскую теннисную академию и сейчас периодически тренируется в Брянске. На данный момент теннисистка готовится к началу сезона, в котором предстоят крупные турниры. Уже в конце января она примет участие в турнире, который будет проходит в Казани. Фото с сайта: www.bragazeta.ru