Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Брянские добровольцы подвели итоги Года волонтера

06 декабря 2018

Тысячи человек, сотни добрых дел, благотворительных акций и мероприятий. Брянские добровольцы поделились планами своей работы, а так же рассказали о своих впечатлениях завершившегося Года волонтера.

За минувший год добровольческие объединения и волонтерские организации Брянщины выступили организаторами и участниками огромного количества благотворительных акций и мероприятий. Объявленный в России Год волонтера безусловно придал новый импульс развитию добровольчества в стране. Об этом говорит статистика. Если на 1 января в Брянской области официально насчитывалось порядка 8 тысяч волонтеров, то в течение года число неравнодушных граждан принимающих участие в различных направлениях благотворительной деятельности на постоянной основе увеличилось до 13 тысяч человек. Согласно этой же статистике, более 50 тысяч человек хотя бы раз принимали участие в добровольческих проектах.

Ирина Цыганкова,

председатель правления благотворительного фонда «Ванечка», председатель комиссии Общественной палаты Брянской области:

-В этом году у нас появились новые волонтеры, меценаты и благотворители. Это отрадно, потому что для подопечных нашего фонда даже самая незначительная на первый взгляд поддержка может иметь огромное значение. Мы благодарны всем. Это вселяет в нас уверенность и мы понимаем, что останавливаться нельзя. Нужно продолжать работать. Приятно, что мы стали заметны. Например, в этом году мы вошли в ТОП-10 проектов федерального рейтинга по оказанию помощи детям с редкими и тяжелыми заболеваниями. И это для нас тоже стимул. Ведь работы у нас очень много.

Елена Сорокина,

координатор проектов Брянского Молодежного Центра:

-Сильный резонанс вызвали мероприятия поискового отряда Лиза Алерт. Хорошо, что в этом году удалось привлечь внимание людей к проблеме поиска потерявшихся. Это очень нужно, ведь в беде оказываются и взрослые , и дети, и старики. силу набирает помощь детям в хосписах. Это тяжело, морально тяжело, но осознание того, что ты помогаешь ребенку, что можешь сделать его жизнь легче и лучше — ради это стоит преодолевать все трудности. Отмечу также мероприятия БМЦ городского масштаба, такие как Музвесна и Соловьи Фест. Ведь можно не только помогать тем, кто в беде, но и делать легче и приятнее жизнь простых горожан. Ну и нельзя не упомянуть конкурсы грантов.

Подробнее: https://riastrela.ru/topics/id13-bryanskie-dobrovolcy-podveli-itogi-goda-volontera

Еще по теме:

5 апреля 2019, 12:18
Услуги спецтехники
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 мая 2019, 17:45

Сертификаты на получение шахматного оборудования были вручены 45 школам

Торжественное мероприятие, посвящённое старту проекта «Шахматы в школах», состоялось 21 мая на базе школы № 59 города Брянска. Реализация данного проекта в регионе стала возможным благодаря поддержке общественной организации «Российская шахматная федерация», департамента образования и науки Брянской области и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Об этом сообщает Брянская учительская газета

21 мая 2019, 17:27

Николай Белоус поддержал инициативу «Единой России» увеличить срок компенсации за целевое обучение аграриев

На Форуме сельских депутатов «Единой России» в Воронеже поступило предложение увеличить с года до пяти лет срок 30-процентной компенсации затрат сельхозпредприятий, отправивших студентов на обучение на внебюджетной основе в аграрных вузах. Об этом сообщает Брянский рабочий Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус поддержал инициативу своих коллег, которые озабочены дальнейшим развитием аграрного производства и сельских территорий.

21 мая 2019, 17:13

Победителей детского фестиваля награждал Артем Осипенко

На базе санатория «Жуковский» прошёл фестиваль «Мы вместе всё можем сами». Об этом сообщает РИА СТРЕЛА. В фестивале приняли участие 149 детей, перенесших онкологические заболевания, были и их родители. В течение трёх дней ребята соревновались в стрельбе, беге, метании дротиков, шашках и шахматах. Лучших награждал семикратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта Артём Осипенко. Было и такое, что в одной из номинаций присуждали сразу восемь первых мест. Никто в итоге не остался без медалей и грамот. Подобное мероприятие проводится уже в 7 раз. И в 4 раз его принимает санаторий. Помимо соревнований для детей проводились и мастер-классы. Их учили делать маску для сна, красивую брошь, скрап-открытку,  кружки и коробочки из дерева, рамки для фото.

21 мая 2019, 16:55

Брянский актёр сыграет главную роль в фильме «Огонь»

Брянский актёр Антон Шагин сыграет главную роль в фантастическом фильме «Огонь». Об этом сообщают Брянские новости

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации