Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Брянские добровольцы подвели итоги Года волонтера

06 декабря 2018

Тысячи человек, сотни добрых дел, благотворительных акций и мероприятий. Брянские добровольцы поделились планами своей работы, а так же рассказали о своих впечатлениях завершившегося Года волонтера.

За минувший год добровольческие объединения и волонтерские организации Брянщины выступили организаторами и участниками огромного количества благотворительных акций и мероприятий. Объявленный в России Год волонтера безусловно придал новый импульс развитию добровольчества в стране. Об этом говорит статистика. Если на 1 января в Брянской области официально насчитывалось порядка 8 тысяч волонтеров, то в течение года число неравнодушных граждан принимающих участие в различных направлениях благотворительной деятельности на постоянной основе увеличилось до 13 тысяч человек. Согласно этой же статистике, более 50 тысяч человек хотя бы раз принимали участие в добровольческих проектах.

Ирина Цыганкова,

председатель правления благотворительного фонда «Ванечка», председатель комиссии Общественной палаты Брянской области:

-В этом году у нас появились новые волонтеры, меценаты и благотворители. Это отрадно, потому что для подопечных нашего фонда даже самая незначительная на первый взгляд поддержка может иметь огромное значение. Мы благодарны всем. Это вселяет в нас уверенность и мы понимаем, что останавливаться нельзя. Нужно продолжать работать. Приятно, что мы стали заметны. Например, в этом году мы вошли в ТОП-10 проектов федерального рейтинга по оказанию помощи детям с редкими и тяжелыми заболеваниями. И это для нас тоже стимул. Ведь работы у нас очень много.

Елена Сорокина,

координатор проектов Брянского Молодежного Центра:

-Сильный резонанс вызвали мероприятия поискового отряда Лиза Алерт. Хорошо, что в этом году удалось привлечь внимание людей к проблеме поиска потерявшихся. Это очень нужно, ведь в беде оказываются и взрослые , и дети, и старики. силу набирает помощь детям в хосписах. Это тяжело, морально тяжело, но осознание того, что ты помогаешь ребенку, что можешь сделать его жизнь легче и лучше — ради это стоит преодолевать все трудности. Отмечу также мероприятия БМЦ городского масштаба, такие как Музвесна и Соловьи Фест. Ведь можно не только помогать тем, кто в беде, но и делать легче и приятнее жизнь простых горожан. Ну и нельзя не упомянуть конкурсы грантов.

Подробнее: https://riastrela.ru/topics/id13-bryanskie-dobrovolcy-podveli-itogi-goda-volontera

Еще по теме:

5 апреля 2019, 12:18
Услуги спецтехники
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 июля 2019, 15:01

В Брянской области из 620 км дорог отремонтированы уже 300

Начальник «Управления автомобильных дорог Брянской области» Александр Башлаков провел выездное совещание в Севском районе Брянской области. Он напомнил, что деньги на строительство дорожного полотна поступают из нескольких источников. Это и национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и ведомственная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий» и подпрограмма «Автомобильные дороги».

18 июля 2019, 12:47

В Новозыбковском районе Брянщины началась уборка картофеля

Как сообщает газета "Маяк" Сегодня, 18 июля в Новозыбковском отделении КФХ Пуцко официально началась уборочная кампания.

18 июля 2019, 09:42

В Брянской области ликвидируют 17 несанкционированных свалок

ТАСС, 15 июля. Власти Брянской области планируют в течение пяти лет ликвидировать 17 несанкционированных свалок на территории региона, провести рекультивацию и восстановить земельные участки, сообщается  на официальном сайте правительства региона.

16 июля 2019, 10:07

Брянские аграрии изучили ведущие технологии

  В рамках агропромышленной выставки-демонстрации «День Брянского поля - 2019» состоялся полевой семинар. На нем участникам продемонстрировали зерносушильное оборудование и сельскохозяйственную технику. На экспозиционных площадках выставки можно было увидеть технику от ведущих фирм для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур.  В том числе ЗАО СП «Брянсксельмаш» (производят зерно- и кормоуборочные комбайны, сеялки), ООО «ОКБ по теплогенераторам» (производит зерносушильное оборудование).

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации