Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Брянские добровольцы подвели итоги Года волонтера

06 декабря 2018

Тысячи человек, сотни добрых дел, благотворительных акций и мероприятий. Брянские добровольцы поделились планами своей работы, а так же рассказали о своих впечатлениях завершившегося Года волонтера.

За минувший год добровольческие объединения и волонтерские организации Брянщины выступили организаторами и участниками огромного количества благотворительных акций и мероприятий. Объявленный в России Год волонтера безусловно придал новый импульс развитию добровольчества в стране. Об этом говорит статистика. Если на 1 января в Брянской области официально насчитывалось порядка 8 тысяч волонтеров, то в течение года число неравнодушных граждан принимающих участие в различных направлениях благотворительной деятельности на постоянной основе увеличилось до 13 тысяч человек. Согласно этой же статистике, более 50 тысяч человек хотя бы раз принимали участие в добровольческих проектах.

Ирина Цыганкова,

председатель правления благотворительного фонда «Ванечка», председатель комиссии Общественной палаты Брянской области:

-В этом году у нас появились новые волонтеры, меценаты и благотворители. Это отрадно, потому что для подопечных нашего фонда даже самая незначительная на первый взгляд поддержка может иметь огромное значение. Мы благодарны всем. Это вселяет в нас уверенность и мы понимаем, что останавливаться нельзя. Нужно продолжать работать. Приятно, что мы стали заметны. Например, в этом году мы вошли в ТОП-10 проектов федерального рейтинга по оказанию помощи детям с редкими и тяжелыми заболеваниями. И это для нас тоже стимул. Ведь работы у нас очень много.

Елена Сорокина,

координатор проектов Брянского Молодежного Центра:

-Сильный резонанс вызвали мероприятия поискового отряда Лиза Алерт. Хорошо, что в этом году удалось привлечь внимание людей к проблеме поиска потерявшихся. Это очень нужно, ведь в беде оказываются и взрослые , и дети, и старики. силу набирает помощь детям в хосписах. Это тяжело, морально тяжело, но осознание того, что ты помогаешь ребенку, что можешь сделать его жизнь легче и лучше — ради это стоит преодолевать все трудности. Отмечу также мероприятия БМЦ городского масштаба, такие как Музвесна и Соловьи Фест. Ведь можно не только помогать тем, кто в беде, но и делать легче и приятнее жизнь простых горожан. Ну и нельзя не упомянуть конкурсы грантов.

Подробнее: https://riastrela.ru/topics/id13-bryanskie-dobrovolcy-podveli-itogi-goda-volontera

Еще по теме:

18 января 2019, 16:38
Память нетленна
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 января 2019, 12:42

Пример для вдохновения из Синезерок

В Синезерках местный житель Николай Емцов создал красивые скульптуры из снега - на радость детям и взрослым.  В социальных сетях появились снимки его творений. Может, и в Дятькове есть такие умельцы? Присылайте нам свои фото - мы обязательно разместим их на наших страницах. Фото: Мария Емцова

16 января 2019, 11:36

в Супонево возводят новую поликлинику

В посёлке Супонево заканчивается строительство первой очереди поликлинического корпуса. Строители приступили к возведению третьего последнего этажа здания. Фундамент этого учреждения здравоохранения был заложен ещё в 2013 году. Но из-за нехватки средств, стройку пришлось остановить. В прошлом году работы были продолжены.

13 января 2019, 13:56

Влада Коваль к началу нового теннисного сезона готовится в Брянске

Наша землячка, теннисистка Влада Коваль продолжает активную подготовку к предстоящим турнирам. Как сообщает SPORT-32, Влада покинула Московскую теннисную академию и сейчас периодически тренируется в Брянске. На данный момент теннисистка готовится к началу сезона, в котором предстоят крупные турниры. Уже в конце января она примет участие в турнире, который будет проходит в Казани. Фото с сайта: www.bragazeta.ru