Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Большие проблемы фокинского дома

11 января 2019

Новогодние праздники для жителей дома № 4 по улице Привокзальной в г.Фокино были омрачены случившимся 5 января прорывом  тепловых сетей на чердаке. Люди, отчаявшись звонить в различные службы города, попытались самостоятельно устранить аварию, перекрыв подачу теплой воды в здание. В результате  произошло остывание теплоносителя, вода в трубах замерзла и произошел   разрыв инженерных сетей, что еще более осложнило дальнейшие ремонтные работы и в доме, и на улице.

Дом старый, 1947 года. Здесь никогда не было капитального ремонта. Когда-то дом принадлежал МПС, но железнодорожники в 90-х годах от него отказались. Местная власть этот дом на баланс не приняла. Жильцы организовали ТСЖ, но его работа людей не устраивает. В настоящее время теплосети, по сути, никто не обслуживает. Дом отапливается котельной АО «Мальцовский портландцемент», это наносит большие убытки предприятию. Администрация завода в течение последних пяти лет обращалась в администрацию города Фокино с просьбой решить вопрос с отоплением жилого дома по улице Привокзальной (необходимо обустроить либо мини-котельную, либо индивидуальное отопление в каждой квартире). Но даже на подготовку проектно-сметной документации необходимы большие средства.

К чести предприятия АО «Мальцовский портландцемент»,  генеральным директором С.В.Марчёнковым была выделена ремонтная бригада, которая 10 января ликвидировала аварию и обеспечила подачу тепла в дом. Таким образом, жители мерзли целых пять дней, лишь на шестой день была решена эта злободневная проблема.
11 января утром у дома работала съемочная группа ВГТРК «Брянск». Тут же находились заместитель директора департамента  топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Брянской области С.А.Косарев, другие специалисты. Собравшиеся жители говорили о наболевшем, о проблемах старого дома, обращаясь к  администрации г.Фокино в лице главы Н.С.Гришиной. Необходимо, наконец, решить все эти вопросы или признать дом ветхим и войти в программу по переселению из ветхого жилья.

Еще по теме:

18 января 2019, 16:38
Память нетленна
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 января 2019, 12:42

Пример для вдохновения из Синезерок

В Синезерках местный житель Николай Емцов создал красивые скульптуры из снега - на радость детям и взрослым.  В социальных сетях появились снимки его творений. Может, и в Дятькове есть такие умельцы? Присылайте нам свои фото - мы обязательно разместим их на наших страницах. Фото: Мария Емцова

16 января 2019, 11:36

в Супонево возводят новую поликлинику

В посёлке Супонево заканчивается строительство первой очереди поликлинического корпуса. Строители приступили к возведению третьего последнего этажа здания. Фундамент этого учреждения здравоохранения был заложен ещё в 2013 году. Но из-за нехватки средств, стройку пришлось остановить. В прошлом году работы были продолжены.

13 января 2019, 13:56

Влада Коваль к началу нового теннисного сезона готовится в Брянске

Наша землячка, теннисистка Влада Коваль продолжает активную подготовку к предстоящим турнирам. Как сообщает SPORT-32, Влада покинула Московскую теннисную академию и сейчас периодически тренируется в Брянске. На данный момент теннисистка готовится к началу сезона, в котором предстоят крупные турниры. Уже в конце января она примет участие в турнире, который будет проходит в Казани. Фото с сайта: www.bragazeta.ru