Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Без прошлого — нет будущего…

Наши ветераны
12 февраля 2019

К сожалению, время забирает ветеранов Великой Отечественной войны. Их подвиг и служение Родине  патриотически воспитали  не одно поколение нашей молодёжи. На смену фронтовикам приходят другие ветеранские организации. В областных первичных организациях правоохранительных органов состоят на учете пенсионеры ОВД, ВВ, пожарных частей, суда, прокуратуры, судебных приставов, налоговой полиции. Это самая большая организация по численности на сегодняшний день. Работа ведётся огромная.  На сегодняшний день продолжают трудиться в различных сферах жизнедеятельности по статистике более 70% пенсионеров. В основном это охранные структуры предприятий, различные учреждения города и района.

В начале февраля в МО МВД России «Дятьковский» прошло заседание районной первички. На учёте в этой организации состоит 132 человека. Возраст разный — от 45 до 86 лет. На заседании присутствовали  руководители  районных структурных подразделений ОВД, начальник МО МВД России «Дятьковский» — С.П.Коныш, председатель областного совета ветеранов ОВД и ВВ — С.И.Мисютин, активисты организации. Перед собравшимися с докладами выступили: А.Н.Данилкин — возглавляющий ветеранскую организацию, Сергей Петрович Коныш — рассказавший об итогах работы отдела в 2018 году.  На повестке дня было восемь вопросов. Касались они не только организационных вопросов, но и были озвучены планы работы в 2019 году. Сюда вошли: поездка к коллегам из Карачева,  наставническая работа с молодым составом правоохранительной структуры (передача опыта работы), помощь ветеранам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, совместные праздничные мероприятия с личным составом МВД России «Дятьковский», работа местного музея ОВД и другая общественная работа. Что немаловажно, ветераны не только слушали выступления и доклады, но и активно задавали животрепещущие вопросы.

Внимательно  они слушали новости  об изменениях в законодательстве, которые озвучил Сергей Иванович Мисютин. Полностью согласились с известной фразой: « Кто не помнит своего прошлого, тот не имеет будущего». Ветераны правоохранительных структур стояли

на страже порядка в мирное время. Многие отмечены грамотами и различными наградами. Им есть что рассказать, а главное передать опыт молодому поколению. Многие это понимают и не отстраняются от общественно значимых задач.

 

Александр Колдунов Фото автора

На фотоснимке: С.И. Мисютин (справа) передаёт книгу «Милицейские были» о ветеранах Карачевского ОВД  — А.Н.Данилкину.

Еще по теме:

5 апреля 2019, 12:18
Услуги спецтехники
24 июня 2019, 14:26
Сбылась мечта Артема
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 июня 2019, 11:13

Проза цыганской жизни

Дружелюбные собаки, разомлевшие на полуденном солнце, встречали слабым вилянием хвостов. Ни одной не пришло в голову оповестить хозяев о незваных гостях. Ковры и паласы, постеленные прямо по траве у входа в дом, распахнутые настежь двери и запах домашнего скота - столь идиллическая картина открывалась нам почти по каждому из адресов, числящихся в списках операции "Табор".

11 июня 2019, 13:24

Лето. Вечер. Спектакль в Брянском театре драмы

Прекрасный подарок в честь Года театра в России сделал отдел по культуре Дятьковской администрации представительницам Совета ветеранов района. На днях они смогли побывать в Брянском театре драмы им.А.К.Толстого на спектакле «Старомодная комедия» по пьесе драматурга Алексея Арбузова.

11 июня 2019, 12:11

В Брянске стартовал Форум маленьких героев

Напомним, что форум маленьких героев ‒ это достаточно новая инициатива неравнодушных активистов, которая стартовала в Москве два года назад. Тогда там собрались юные россияне, совершившие героические поступки. Подобная инициатива получила одобрение президента России Владимира Путина.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации