Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

«Чистая вода» – в Трубчевском районе

Федеральная программа на службе народу
17 октября 2018

В последние годы серьезной проблемой Брянской области стало падение уровня грунтовых вод. Кроме того, в регионе остро стоит проблема реконструкции системы водоснабжения. Значительная часть водопроводных сетей находится в изношенном состоянии. Следствие этого – снижение качества воды.

 

Для улучшения ситуации правительство области приняло решение в рамках целевой государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области» (2014-2020 годы) разработать подпрограмму «Чистая вода» на 2015-2020 годы, основным источником финансирования которой стали средства областного бюджета.
В Трубчевском районе в рамках программы «Чистая вода» в деревне Городцы в 2017-м году были отремонтированы сети водоснабжения протяженностью 3,065 километров, проведен капитальный ремонт двух водопроводов в деревне Глинск и селе Радутино. Мероприятия по ремонту систем водоснабжения прошли и в поселке Белая Березка.
В текущем году работы в рамках проекта «Чистая вода» в районе продолжились. Так, в настоящее время подрядной организацией ООО «Аква» ведется строительство артезианской скважины в Городцах. Ее глубина составит 85 метров, удельный дебит – 25 куб. м/час. Согласно проектно-сметной документации, здесь же будет сооружена насосная станция наземного типа производительностью 25 куб. м/час, обустроена внешняя водопроводная сеть длиной 35 метров. Стоимость работ составляет порядка 2,89 млн. рублей. Как нам сообщили в районной администрации, скважина пробурена, ведутся работы по ее раскачке.
Две водонапорные башни, которые сегодня имеются в Городцах, не могут в полной мере обеспечить качественным водоснабжением все население деревни, особенно, в летний сезон, когда потребление воды возрастает. Сооружение еще одной скважины и водонапорной башни позволит решить эту проблему.
Второй населенный пункт района, куда пришла «Чистая вода», – это деревня Красное. Подрядчик – ИП «Шидловская Т. Д.» – должен установить новую водонапорную башню, проложить водопроводную сеть длиной 1153 м, обустроить две водоразборные колонки, четыре пожарных гидранта, семь водопроводных железобетонных колодцев. На эти цели выделены более 2,55 млн. рублей. В настоящее время завезены материалы для производства работ, залит фундамент и установлены закладные под башню.
Еще один объект, который реализуется по проекту «Чистая вода», – реконструкция водопровода по улице Советской в поселке Белая Березка (1-я очередь). Протяженность водопровода, который необходимо заменить, составляет 1326 м, протяженность водовода – 1286 м. Для осуществления этих работ из бюджета выделены порядка 2,33 млн. рублей. На данный момент подрядной организацией ООО «Коммунальные сети» прокопана траншея протяженностью 1000 м, уложено 700 м трубы. Реконструкция объекта поможет стабилизировать работу системы водоснабжения улицы Советской и обеспечит устойчивым водоснабжением не один десяток семей.
В. БАЖАНОВА.

 

Еще по теме:

16 января 2019, 15:48
А СНЕГ НЕ ЗНАЛ И… ПАДАЛ…
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 января 2019, 12:42

Пример для вдохновения из Синезерок

В Синезерках местный житель Николай Емцов создал красивые скульптуры из снега - на радость детям и взрослым.  В социальных сетях появились снимки его творений. Может, и в Дятькове есть такие умельцы? Присылайте нам свои фото - мы обязательно разместим их на наших страницах. Фото: Мария Емцова

16 января 2019, 11:36

в Супонево возводят новую поликлинику

В посёлке Супонево заканчивается строительство первой очереди поликлинического корпуса. Строители приступили к возведению третьего последнего этажа здания. Фундамент этого учреждения здравоохранения был заложен ещё в 2013 году. Но из-за нехватки средств, стройку пришлось остановить. В прошлом году работы были продолжены.

13 января 2019, 13:56

Влада Коваль к началу нового теннисного сезона готовится в Брянске

Наша землячка, теннисистка Влада Коваль продолжает активную подготовку к предстоящим турнирам. Как сообщает SPORT-32, Влада покинула Московскую теннисную академию и сейчас периодически тренируется в Брянске. На данный момент теннисистка готовится к началу сезона, в котором предстоят крупные турниры. Уже в конце января она примет участие в турнире, который будет проходит в Казани. Фото с сайта: www.bragazeta.ru