Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Служа закону, служим людям

12 января - День прокуратуры РФ
12 января 2018

12 января — праздник российской прокуратуры. Ведомство учреждено 296 лет назад, в 1722 году, Петром I с целью «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Первым генерал-прокурором Сената император назначил графа Павла Ягужинского. Представляя Ягужинского сенаторам, Петр I сказал: «Вот око мое, коим я буду все видеть»…

 

 

За свою почти 300-летнюю историю российская прокуратура претерпела существенные преобразования. Сегодня на прокуроров возложены важнейшие задачи по обеспечению верховенства закона, защите прав и свобод граждан, а также интересов государства.

Благодаря мерам, принятым прокуратурой Дятькоскго района совместно с органами местного самоуправления, контролирующими и правоохранительными органа­ми района, удалось обеспе-(ить стабильно высокий уровень законности.

Под пристальным внима­нием находились вопросы защиты прав малого и среднего федпринимательства, расходования бюджетных средств, охрана окружающей природной среды, противодействие эстремизму, защита социально незащищенных категорий граждан. В ходе проку-

рорских проверок выявлено свыше 1264 нарушений зако­нов, большинство которых бы­ло допущено в сферах эконо­мики и соблюдения прав и свобод человека и граждани­на, в т.ч. в жилищно-комму-нальном секторе, в сфере трудового законодательства, значительное число наруше­ний выявлено в сфере проти­водействия коррупции. В це­лях их устранения внесено 251 представление в различ­ные учреждения, предприятия и организации. По представ­лениям прокурора к дисцип­линарной ответственности привлечено 194 лица, 22

должностных лица предосте­режены о недопущении нару­шений закона, 106 лиц по по­становлению прокурора при­влечены к административной ответственности,  при  этом сумма наложенных штрафов составила свыше   200 тысяч рублей.   Выявлено и опроте­стовано 82 незаконных пра­вовых акта, в защиту интере­сов государства, несовершен­нолетних, инвалидов, преста­релых   граждан   прокурором заявлено 217 исков в суды.

Очевидно, что отмеченные результаты не могли быть до­стигнуты без добросовестного и принципиального отношения к исполнению своих обязанно­стей работников, которые сво­им трудом вносят посильную лепту в улучшение жизни на­шего района. В настоящее, время в прокуратуре района работает 12 человек: проку­рор города, старший советник юстиции — А.Поденок; замес­титель прокурора, старший советник юстиции — Н.Хохлов; заместитель прокурора, со­ветник юстиции — Е.Ильюши­на; старший помощник проку­рора, младший советник юс­тиции — М.Рубанов; старший помощник прокурора, младший советник юстиции — Л.Ко­валева; помощник прокурора, юрист 1 класса — А.Кирюшин: помощник прокурора, юрист 1 класса — И.Андреянинкова; по­мощник прокурора, юрист 1 класса — Л.Проничева; по­мощник прокурора, юрист 3 класса — М.Ожерельева; по­мощник прокурора, юрист 3 класса — Т.Мылдова; ведущий специалист — Я.Юркова; води­тель — В.Лепаев.

— Сердечно поздравляю работников прокуратуры с профессиональным праздни­ком. Желаю всем крепкого здоровья, стабильности и се­мейного благополучия, успе­хов в нашей деятельности на благо человека, общества и государства, — сказал проку­рор г.Дятьково, старший со­ветник юстиции Александр Сергеевич Поденок.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
19 июня 2018, 12:04

Спортсменки Брянска взяли бронзу

Брянские спортсменки отличились на первенстве России по легкой атлетике и многоборьям среди юношей и девушек до 18 лет

17 июня 2018, 20:25

Турнир на призы Виталия Фридзона

В Клинцах Брянской области завершился юношеский Турнир по баскетболу на призы заслуженного мастера спорта России Виталия Фридзона. Турнир проходил в течение трех дней на игровой площадке ДЮСШ «Луч», начиная с 15 июня.

17 июня 2018, 13:03

Приют для птиц в Доманичах

Многодетная семья Исачкиных живет в селе Доманичи Почепского района Брянской области. Сначала  они приютили шестерых аистов и ворону. Выходили и выкормили подранков. Все их питомцы выжили, и люди стали свозить к ним птиц со всей области. Тогда у Натальи Исачкиной и появилась идея создать птичий приют. Она обратилась за помощью к неравнодушным людям. По словам Натальи, они откликнулись и помогли с материалами для вольеров. И вскоре пернатые смогли справить новоселье. В вольерах удобно разместились три вороны: две- из Питера, одна - из Москвы, один голубёнок из Брянска, аист Пашка из Погара. А недавно в приюте «Крылья мира» появился новичок - маленький аистенок Везунчик.

17 июня 2018, 12:51

«Великолепная семья — 2018» в Брянске

16 июня в Фокинском районе состоялось спортивное мероприятие "Великолепная семья".