Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Бесплатный сыр в хитроумной мышеловке

Аферисты: о наглых спекуляциях на недугах людей
12 апреля 2018

 

СУББОТА. Тихо дома. Уютно. Отдыхаю. Вдруг звонок! Нежно-приятная нега женского голоса:

-Доброе утро! Вам так повезло: наш компьютер выбрал именно ваш номер телефона. Редкая удача! – делает выразительную паузу, и дальше с придыханием. –  Вы, надеюсь, не откажетесь в ближайшие дни от совершенно бесплатного обследования в Брянске, в нашем диагностическом центре. Соглашайтесь!

«ПРИЛЕТЕЛА, КРЫЛЬЯМИ ЗВЕНЯ»

ОНА убедительно рекламировала его (нет, не тот центр, известный всем у Кургана Бессмертия). Другой. И адрес назвала: «Выбирайте удобное время для диагностики. Мы будем вам очень рады». Так и давит на тебя… Но давит красиво и культурно! Психолог еще тот!

Вроде б уже несколько лет они благополучно служат укреплению здоровья жителей Брянщины, других регионов. Авторитетны. И их услугами пользуются тысячи. Вот и мне – рядовому человеку из глубинки — неожиданное «счастье выпало». Бесплатное! Чуть не поверила – наивная! Забыла: дармовой сыр — лишь в хитроумной мышеловке. Но как только она стала расспрашивать о недугах, — всё поняла.

-С какого года рождения? Чем болели, были ли операции? Уровень сахара в крови? Давление? Всё это надо, чтобы наши доктора правильно оценили состояние вашего здоровья. Мы обязательно вам поможем!

ОКОНЧАТЕЛЬНО усомнилась в потоке сладкоречия после её комплимента: «Ой, у вас такой приятный голос по телефону! Совсем молодой, хотя возраст уже… зрелый. Но главное быть в душе юной. Правда же?».

ЭТА «птица Сирин» еще что-то прекрасно «пропела» по мобильной связи, усыпляя бдительность, буквально гипнотизируя. Доверчивые древние славяне расслаблялись от «песен» коварной Сирин, хотя предки наши (по легендам) отлично знали — она несет только беду. А устоять не могли… И прямиком – в цепкие когти и острый клюв. Вспомним жизнерадостную песню и сравним с реальной «птицей» от лже-медицины:

Птица счастья завтрашнего дня

Прилетела, крыльями звеня.

Выбери меня, выбери меня…

ЗВОНОК В ПОЛИЦИЮ

ЗВОНЮ в полицию: «Вам известны случаи мошенничества в центре?…».  И называю местонахождение. Вскоре в моем кресле сидел сотрудник полиции. Отвечай на вопросы, «разоблачительница»! Спрашивал, записывал. Месяц спустя прислали ответ: так как факта обмана в отношении меня не случилось (ведь не случилось же — из-за моей осторожности!), то и претензий никаких к этому центру. Логично!

ПОЗЖЕ опрос земляков открыл интереснейшую информацию. На «ароматный запах бесплатного сыра» зомбированно «двинулись» несколько дятьковчан. Одна знакомая женщина рассказала:

-Моя родственница ездила. Встретили приветливо, вежливо. Врачи внимательно выслушали. Нашли кучу болячек! С горестным видом посочувствовали. Она испугалась. Ей насчитали курс лечения на… 120 тысяч! Но успокоили, предложив всё оформить в… кредит.

… ПРОШЛО месяца два. И снова «зазвенела крыльями счастья» птица Сирин: опять мой телефон «выиграл» удачу; всё те же слова; всё тем же благородно-бархатным тембром. На сей раз вкрадчиво-мягкое их «коварство» натолкнулось на «вредные» расспросы.

-Какой смысл вам проводить столь дорогостоящую диагностику и приёмы совсем бесплатно? В чем выгода?

-Нами движет искреннее желание помочь жителям области, — сотрудница центра стала искусно плести уже знакомые мне ажурные узоры беседы.

-Сомнительные совпадения: слишком часто ваш компьютер одни и те же номера выбирает. Я в прошлый раз отказалась – вы нигде не фиксируете это? Или заново крутите пластинку?

Подозрительный и слегка ироничный мой тон, видимо, женщине не понравился — быстро закруглилась. Мышеловка не сработала…

ГЛАВВРАЧ – МУЖЧИНА???

МЕСЯЦ назад, ища в интернете нужные для работы сведения, я неожиданно увидела мужчину в расцвете сил (такие нравятся, вызывают доверие, кажутся почему-то великодушными). Белый халат! Подпись: «Главный врач больницы г. Дятьково Евгений Олегович Дубров рассказывает о эффективном лечении варикоза гелем (он назван – прим. автора), успех колоссален: он полностью помог 84 процентам больных. Единственный препарат в России!».

И далее обширное интервью с ним, фото тюбиков с «волшебным» гелем. С каких же пор в нашем городе появился некто Дубров? Как это там в кинофильме «Неуловимые мстители»? — «А куда Гришку дели?»…

«НАШ» (якобы наш) главврач заявил: в районе больше всего жалоб на варикоз, поэтому именно тут и запустили народную программу Минздрава по борьбе с… тромбами и раковыми опухолями. А всего-то стоит препарат — в рамках программы! — вместо полной цены почти в две тысячи – символические 147 рублей. Во как! Спешите с заказом!

Придуманный лжецами эскулап предупреждает: программа-то завершается, но знайте — Всемирная организация здравоохранения объявила варикоз одним из страшных заболеваний. Врач пугает отрывом тромбов, муками от варикозных узлов, закупоркой вен, гангреной, ампутацией ног и смертью. Но сразу же обнадеживает: при участии флебологов и самой РАН гель, после клинических испытаний, сертифицирован. Однако ресурсы ограничены: дешевое средство продают лишь один (!) день. Ниже отзывы, вроде бы,  жителей нашего района, о лучшем в мире лекарстве: «Мои ноги теперь в полной норме!», «Как хорошо стало, а раньше так мучилась…».

НАЖИВКА брошена. Сколько пойманных? Главная сверхнаглость – подстава одного доктора другим.

-Ольга Петровна, — звоню настоящему главврачу Дятьковской ЦРБ О.П. Герасимовой, — что делать? У нас-то в районе знают фамилию главврача, сразу усомнятся, а в других регионах нет. Вот и ловят их на обман. То в одной области появляются, то в другой… Постоянно какие-то, как будто наши местные доктора, с ложными портретами мелькают в виртуальном пространстве. А на самом деле таких врачей в помине нет в Дятьковской ЦРБ, дающих рекламу о платных снадобьях.

-Надо обязательно написать об этом.  Ведь многие люди верят, — ответила главрач.

«ВЫ – МОШЕННИКИ!»

РЕШИЛАСЬ на эксперимент: в интернете на разных страничках два уважаемых в России светила медицины советуют чудо-препарат от болезни суставов. Но… Оба их интервью — под копирку: из одних и тех же слов, фраз. Так не бывает! Почему столь примитивно вранье? Оставляю свой телефон на бланке заказов. Жду. Через 2-3 минуты — звонок. И голоса у всех – заметьте! – душевно-проникновенные. Им есть что терять, если не уговорят. А мне нет! Так прямо и заявила:

-Вы — мошенники! Хоть бы тексты бесед с известными врачами были разные. А у вас – один в один! Что у первого, что у второго доктора. Видно, они не в курсе бессовестного использования их фото, имен. А впрочем, знают, да вас еще поймать надо цепко и верно.

…Связь прервали.

НА ЧЕМ только не спекулируют аферисты. На желании граждан похудеть. На онкологии. Кожных болезнях. Детских недугах. Но втройне виртуозны, предлагая недешевые средства для решения интимных проблем. Здесь их фантазии особо буйно цветут. Они тонко играют на естественных человеческих слабостях и потребностях, ведь сама природа сокровенно уединяет мужчину и женщину: так живописно рисуют страсти после принятия «стимулирующих эликсиров», что бурные и острые эмоции якобы уже «попробовавших» препараты, затмевают самые яркие сюжеты голливудских постельных сцен. И люди, идя на поводу тайных желаний, готовы платить чуть ли не последние деньги хитроумным нечестивцам.

ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

ПОМНИТЕ: НА НАШЕМ СТРЕМЛЕНИИ К ОЗДОРОВЛЕНИЮ И НАИВНОЙ ВЕРЕ В ЧУДЕСА ОЧЕНЬ КРУТО НАЖИВАЮТСЯ ЦИНИКИ И ПРОХОДИМЦЫ.

 

Татьяна БОГДАНОВА

 

 

 

Еще по теме:

21 сентября 2018, 15:02
«Дятьково — любимый город»
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
21 сентября 2018, 16:39

IV международная спартакиада «О, спорт, ты – мир!»

На базе Суражского педколледжа имени А.С.Пушкина проходит международная Спартакиада "О, спорт, ты - мир!" Участие в ней принимают 7 команд из Суража, Трубчевска и Костюковичей Могилевской области республики Беларуси. Ребята будут соревноваться по трем видам спорта – баскетболу, настольному теннису и легкой атлетике.

18 сентября 2018, 18:47

На юбилейном празднике в Брянске дятьковцы печатали газету на бересте

На подворье Дятьковского района, в импровизированной землянке печаталась газета "Народный мститель", именно так называлось наше издание - газета "ПЛАМЯ ТРУДА" в годы оккупации. 

18 сентября 2018, 18:17

Брянцы успешно выступили на международном казачьем фестивале

Как сообщает газета "Брянский рабочий", делегация Брянской области приняла участие в VIII Международном фестивале «Казачья станица Москва», прошедшем в минувшие выходные в музее-заповеднике «Коломенское». По итогам выступления народный фольклорный ансамбль «Дебряночка», народный хореографический ансамбль «Молодицы» и солистка Алена Сафронова признаны лауреатами 1 степени Международного фестиваля.

18 сентября 2018, 17:32

Реконструкция Театра кукол ведется с опережением графика

Как сообщили в департаменте культуры Брянской области, работы по ремонту здания театр кукол осуществляются подрядчиком с небольшим опережением графика. Так на данный момент выполнены демонтажные работы, возведены боковые пристройки, выполнена кровля, смонтировано 80 % инженерных сетей.